По ту сторону пирамиды Иос-13

01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Е-3-20-15, Марс-7, нулевой год, вы прибыли в орбипорт ИОСа. Допустимая зона помечена красным. Следуйте за полосой движения. У вас есть час, чтобы покинуть купол сада».

Хорошо, только заткнись.

Турн, терра-клон под номером Е-3-20-15, бывший солдат, поморщился и перевел взгляд кибернетических черно-белых линз с привлекательных форм задницы работницы орбитального порта на стрелку дорожки. Округлости так и перекатывались под натянутой тканью ее форменной одежды.

Он включил дополненную реальность и полоску визора перед правой линзой кибернетического имплантата глаз.

Кругом армированный пластик. Вырезанные и напечатанные блоки конструкций. Мягкий, точно взвешенный, свет и идеальная чистота.

Запах вычищенных химией грузовых контейнеров бил в нос. Турн привык к пренебрежительному отношению землян к своей персоне, поэтому не стал сопротивляться холоду паровой струи, ударившей сверху и снизу без предупреждения.

«Соблюдайте очередность».

На смуглое тело прыснула, растеклась клейкой массой одноразовая одежда и вскоре застыла, приобретая гибкую структуру со складками, дышащими прослойками в мелкую сетку и ровный цвет. Скрыла шрамы и темные пятна шестиугольников, наползавшие как чешуя на мощные плечи.

«Два шага вперед».

Армейские боты с магнитной подошвой и защитой голени отчеканили два шага. Его раздражал мягкий голос вира в голове. Как пластырь вир прилеплен на щеку, как раз у бугрящегося свежего шрама, перечеркнувшего бровь, глаз с темным провалом и щеку с левой стороны двойным рваным порезом. Края кривого шрама впали до серебра лицевой кости. У т-клонов усовершенствован скелет, прочная кожа и удалена часть мозга, отвечающая за страх. Они не чувствовали боли и выполняли самую опасную и сложную работу на благо землян.

«Руку».

Он сунул под считывающий луч левое предплечье с полосками универсального кода и шкалой «опасности». Обрисовались толстые жгуты мышц и темные змейки вен на руке.

«Поверните направо по зеленой дорожке. Осталось сорок минут».

Зеленой? Говорящая башка… я же не вижу цвет в этих линзах.

На восстановлении т-клонов всегда экономили, но черно-белое зрение с ртутным отблеском контуров нужно было Турн для выполнения прошлых задач. Так и оставили.

Турн остановился перед ближайшими кабинами капсул. Замер на миг, почувствовав запах быстрой жратвы. И уже ненавидел мир «предложенный» ему по сроку выслуги в рядах Солнечной пехоты. Запах исходил от молодого землянина, отвечающего за посадку прибывших на грузовом, древнем как сами боги, челноке.

Землянин почувствовал на себе взгляд почти двухметрового т-клона с черным матовым ошейником из крупных сегментов на шее и невольно вздрогнул, пряча еду в бумажный пакет.

Турн внутренне усмехнулся. Думает, я у него еду отберу что ли? Острый запах специй и натурального мяса еще витал в воздухе.

«Не задерживайтесь».

А, дьявол… Турн зашагал дальше, немного сутулясь. Воздух и гравитация отличались от привычных ему. Гравитация, по его ощущениям, могла быть и пожестче. Такая, чтобы мышцы работали, и кровь уходила с головы, забирала мысли с собой. Бесполезные и глупые.

Сейчас бы пожрать. Интересно, какой вкус настоящего мяса?

Прозрачный пол капсул пролетал над свинцово-черными облаками карликовой, безымянной, номерной планеты.

Планета без имени. А на что еще он мог надеяться? По мнению Турн, он попал не в самое худшее место, почти в дыре на краю галактики. Ему под стать.

«По прибытию встаньте на учет в карантинной зоне пирамиды ИОС-13 и явитесь к месту предписания».

В голову опять влез бесполый голос, и Турн включил автопилот капсулы через меню дополненной реальности пластыря-вира, миниатюрного коммуникатора-платформы. Прорываясь сквозь облака, транспортная капсула рванула к планете, словно окунувшись в бурлящие чернила.

Посадка Турн понравилась. Он впервые с начала полета рассмеялся, выблевав остатки кормежки. Полупереваренная лапша с пастой мясного заменителя сползла по животу и колену.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться