По ту сторону пирамиды Иос-13

Эпилог

 

Через полнейшую густую тьму пробились первые лучи света, отражаясь от туманной поверхности соседнего газового гиганта, выползавшего на горизонт. Тьма рассеивалась, и червеобразные твари с прочнейшими кольцевыми пластинами, будто сотканные из злобы и тьмы, прекратили так яростно вгрызаться в опорный пункт и отступили, зарываясь в песок до следующей ночи.

Воздух потяжелел и приобрел привкус сухого песка. В лучах солнца мелькнули красно-рыжие барханы планеты Тэта-8 «Мертвая земля» и гнилые зубья черных скал, тянувшиеся к чистому небу, на одной стороне которого еще виднелись звезды далекого космоса.

— Ура! — забавно вскричал Турн, выбежав на стену с рваными краями, и поднял руки с компактом над головой. Вся броня в каких-то ошметках и слизи. Лицо радостно светилось под откинутой полумаской тактического шлема. — В очередной раз доказали тварям чей это кусок земли!

— Вы двое превосходно работаете в команде, — послышался негромкий уставший голос Нурсы, — но я уже староват для подобных стрелялок.

— Сегодня легко отбились, — подбежала запыхавшаяся Ника и прижалась к отцу, скидывая пальцами прилипший фрагмент склизкого существа.

— Легко? — изумился Турн, руки его опустились.

— Ага, — Ника сбросила шлем и сильнее прижалась. Темные волосы испачкались.

— Тогда… в тот день… Это ведь ты взломал барьер и влез в мой мозг?

— Прекращай, раздавишь же, — проигнорировав вопрос, заулыбался Нурса и нежно провел рукой по волосам дочери. — Твой парень начинает ревновать.

Зеленые глаза Ники сверкнули в просветах рассыпавшихся локонов волос, и она звонко рассмеялась.

— Куда теперь пойдем? — поинтересовался Турн, снимая сегменты брони и экзоскелет.

— Хочу посидеть на скамейке в парке у фонтана, — Ника на мгновение погрустнела, но быстро совладала с грустью и улыбнулась, смотря в плескающиеся чернотой линзы.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться