Побег с острова панд

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4. Обычная суета

Проснувшись сегодня утром, плотно позавтракал, собрал немного еды с собой, что бы ни возвращаться в поселение на обед, и отправился к травнику.

Вей Синь, местный травник, проживал в поселении, но приходил туда только переночевать. Весь день он проводил в лесу или поле, собирая различные грибы и травы.

– Он сегодня в холмы отправился, что западнее заброшенной шахты. – ответила мне жена травника на вопрос где я смогу его найти. – Ступай по дороге к шахтам, а как увидишь вход, бери левее, в сторону холмов.

– Спасибо. – ответил приветливой женщине, и сверившись с картой, отправился в путь.

Стояла солнечная погода. По небу, изредка проплывали облака. Вообще, за несколько дней моего пребывания, погода ни разу не поменялась. Шел я по поросшей невысокой, но сочно-зеленой травой степи. Несколько раз, мне попадались бабочки и стрекозы. Где то в высоте летали птицы, но нигде не было видно никаких животных. Даже странно, на ком же тут качаются игроки?

Через полчаса, вышел к входу в небольшую расщелину между скал. В дальнем конце расщелины, виднелся темный вход в пещеру. Еще раз, сверившись с картой, свернул в сторону видневшихся с левой стороны холмов. Что бы ни искать травника, бродить между холмами можно было целый день, я приметил самый высокий, и пошел в его сторону. Забравшись на его вершину, собирался осмотреться в поисках Вей Синя.

Однако надеждам моим не суждено было сбыться. Холмы простирали вокруг меня на приличное расстояние, но травника нигде не было видно. Покрутившись на вершине холма минут пять, хотел уже перебраться на другой, как услышал странные звуки, раздавшиеся как мне показалось с северной стороны. Перешел на соседний холм в северном направлении, и вновь услышал тот же звук но уже более отчетливо. Гулкое рычание, иногда переходящее в подобие лая. Продолжил путь в том же направлении и со следующего холма увидел причину заинтересовавших меня звуков.

В овраге между холмами, прислонившись спиной к густому кустарнику, находился китаец старичок. Одет он был в длинный, серый халат. Его соломенная доули валялась в нескольких метрах от него, в руках он сжимал длинный посох, которым яростно отмахивался на наседавших с двух сторон противников.

Спустившись до середины холма, смог получить информацию о сражающихся.

Ник китайца светился на зеленом фоне:

«Вей Синь. Травник 24 уровня. Здоровье 390/440»

Его противники имели ярко красные надписи:

«Крыс. Уровень 9. Здоровье 75/90»

«Крыс собиратель. Уровень 10. Здоровье 80/100»

Странные звуки издавали крысы. Серые, покрытые мехом, они имели тело крыс, только стояли на задних лапах, опираясь немного на свои длинные хвосты. А вот головы их были совсем не крысиными. Больше всего они напоминали мне головы шимпанзе, но с основательно удлинёнными челюстями. Они гулко рычали, атакуя своими короткими передними лапами, и изредка лаяли, пытаясь достать травника зубами.

Вей Синь, держал посох выставленным перед собой, на манер копья, направляя его то на одного крыса, то на другого, и наносил им удары с верху в низ по мордам. Когда они пытались его укусить.

– Долго еще будешь любоваться зрелищем? – голос травника вывел меня из состояния созерцания боя. – Может поможешь?

«Травник Вей Синь просит вас помочь ему отбиться от крысов. Награда: опыт 30 принять: да/нет?»

«Да»

Нож появляется у меня в руке и я подобравшись с заду к крысу 9 уровня. наношу ему несколько колющих ударов в середину спины.

«Вы нанесли 4 урона существу крыс 71/90»

«Вы нанесли 4 урона существу крыс 67/90»

«Вы нанесли 7 урона существу крыс; нанесен критический урон 60/90»

«Получен урон 10 (20/30); вы сбиты с ног»

Похоже крысу надоело, что ему наносят удары со спины, или критический урон переагрил его на меня. Как бы там ни было, махнув хвостом, противник сбил меня с ног, нанеся неплохой урон, а сейчас развернувшись, собирался схватить меня за горло своей пастью. Крыс уже прыгнул, я инстинктивно выставил руку с ножом ему на встречу, приготовившись отправиться на перерождение. Именно в этот момент, травник сделал быстрый шаг в мою сторону, и с полного замаха ударил летящего на меня крыса, посохом поперек тела.

Тушка крыса отлетела шагов на пять, несколько раз при этом перевернувшись в воздухе.

«Травник Вей Синь предлагает вам вступить в группу; принять да/нет?»

Вступаю в группу. Вверху, на краю видимости, возникает два окошка. В первом, на зеленом фоне портрет Вей Синя, с показателями его жизни и несколькими строчками текста. Во втором, на красном фоне портреты крысов, так же с показателями и текстовым сопровождением. Читать текст, нет времени. Я вскакиваю на ноги и принимаю подобие боевой стойки, став с левой стороны от травника.

– Добей меньшего, пока он оглушен. – бросает мне Вей Синь, а сам делает несколько шагов в сторону большего противника.

Атаковавший меня крыс, лежит на спине. Его глаза как то странно смотрят в пустоту перед собой. «Так вот ты какое, оглушение», думаю про себя. А удар у травника вышел что надо, из 60 хитов, у крыса осталось всего 20/90.

«Вы нанесли 4 урона существу крыс 16/90»

«Вы нанесли 4 урона существу крыс 12/90»

«Вы нанесли 7 урона существу крыс; нанесен критический урон 5/90»

«Вы нанесли 5 урона существу крыс 0/90»

«Вы убили существо крыс 9 уровня»

«Получено 25 единиц опыта; текущий показатель 61/100»

«Получен предмет: зуб крыса. Используется в алхимии»



GreatYarick

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться