Побег в себя

Размер шрифта: - +

2. Пресловутый негодяй

*от лица Киры*

Наблюдая за тем, как парень снимает обувь, мне отчего-то стало не по себе. По телу прошлась волнительная дрожь. Бегло оглядела свой наряд – домашние шорты и майка. Так сложно чувствовать себя защищённой. Но, с другой стороны, это он пришёл ко мне, а не я приползла к нему на коленях. Надо помнить, кто тут глава ситуации.

– Кухня там, – кивнула, первой направляясь туда. – Чай, кофе?

– Нет, спасибо. А у тебя уютно.

Мои брови удивлённо поползли вверх. Уж любезностей от него точно не ожидала услышать.

– Спасибо, – ответила я, облокачиваясь на подоконник и оглядывая совсем небольшую кухню, выполненную в классических коричневых тонах.

Никита осторожно отодвинул стул, заняв место у стола. Посмотрев на меня, встретился лишь с холодным взглядом. Главное держаться спокойно, иначе волнение возьмёт верх, и я облажаюсь перед этим идиотом в костюме.

– Не стану ходить вокруг да около, пришёл просить тебя вернуться.

– Хорошо, но зарплату ты мне поднимаешь вдвое.

Проявлять к нему хоть каплю уважения и называть его по имени-отчеству мне даже и в голову не пришло. Он наглым образом стёр эту границу, когда выкинул мои вещи.

Никита усмехнулся и покачал головой, потом вновь поднял взгляд. Я заметила, как в его зрачках промелькнул недобрый огонёк. На губах появилась ядовитая усмешка, а уже через мгновение в глазах полное спокойствие. Он хорошо умеет брать себя в руки…

Парень вальяжно откинулся на спину стула и вновь окинул меня изучающим взглядом, от чего стало не по себе.

Ему совершенно не нравилась сложившаяся ситуация, но показывать это не собирался. Конечно, видимо он, как и большинство мужчин, не любит признавать свою неправоту. А тут ещё пришлось прийти к какой-то девчонке домой и уговаривать её вернуться на работу… Нет уж, голубчик, в это змеиное гнездо я вернусь только с твоими извинениями.

– Тебе двадцать три года, у тебя нет опыта работы, кроме нашей организации, и всего лишь среднее образование. Уж не знаю каким чудом стала главным бухгалтером, но куда ты пойдёшь с таким багажом?

Никита хотел меня унизить. Была бы новичком, у него бы это получилось. Но в моей жизни всегда появлялось очень много людей, желающих задеть побольнее.

– Тебе двадцать семь, у тебя два высших московских образования и своя фирма. Пусть маленькая, но с хорошей репутацией. Ты узнал обо мне из моего личного дела, которое лежит в кадрах одной из престижных бухгалтерских фирм нашего города. Я нашла информацию, проведя несколько часов за поисками в интернете. Давай думать дальше, – без запинки ответила, отчеканив каждое слово и виртуозно сдерживая очередной прилив гнева. – Если ты успел глянуть список организаций и поговорить с остальными, то, скорее всего, узнал, что у меня достаточно сложные и специфичные клиенты, с которыми тяжело найти общий язык.

– Аня с радостью согласилась их взять, – прервал Никита, но я продолжила.

– А если уйду, то не буду работать бухгалтером на одну контору, это не интересно. Устроюсь в организацию, похожую на нашу, и меня возьмут, когда увидят рекомендации от Николая Аркадьевича, а мои клиенты уйдут следом.

– Корона голову не давит? – совершенно спокойно отозвался он, а я сжала зубы, стараясь сдержать очередной прилив злости. – Ты просто девчонка без нормального образования, наивно решившая, что может ставить мне условия.

– У нас разница всего в четыре года. У тебя нет никакого права меня оскорблять, – последовал мой незамедлительный ответ. – Где дверь знаешь. Думаю, наш разговор окончен.

Никита бросил на меня последний пронзительный взгляд, видимо что-то прикинул в голове и усмехнулся. Потом всё же поднялся на ноги и вальяжной походкой направился к выходу, раздражая меня ещё больше всем своим видом.

– Больше к этому разговору я не вернусь! – крикнул он уже из коридора.

Тело пробивала дрожь. Ненавижу ругаться с людьми, особенно с самовлюблёнными эгоистами.

Встав и закрыв за ним дверь, которую он похоже специально для меня оставил распахнутой, набрала номер подруги.

– Давай быстрее, я занята, – ответила мне Алина.

– Приезжай после работы, а? – тоскливо протянула в ответ, надеясь, что это сработает и она согласится.

– Всё так плохо? – вздохнула девушка.

– Ну, не хорошо явно…

– Ладно, жди, – сдалась Алина.

Вернувшись в зал, я устало опустилась на диван, стараясь успокоиться. Взгляд невольно остановился на зеркале напротив. Оттуда на меня смотрел явно не успешный бухгалтер. Это испуганная девочка-подросток, которая ещё не наигралась в детство, прячется за мужской одеждой и рок музыкой, боится разговаривать с парнями и заводить новых друзей. Ей явно не двадцать три, и она не готова к этой жизни. Самым удивительным оставалось то, что я могла спокойно общаться с клиентами, шутить и прикрикивать на них, когда нужно. Но это всего лишь работа, а вот с личной жизнью у меня никогда не складывалось.

Алина моя единственная подруга ещё со времён учёбы в колледже. Мы были совершенно разными и поначалу постоянно ссорились на пустом месте. На первом курсе я и представить не могла, что она станет самым близким человеком в этой жизни. В отличие от меня, Алина яркая и по внешности, и по характеру. Длинные рыжие волосы, веснушки на щеках и озорные глаза. Она умеет находить общий язык с людьми с первой фразы, никогда не стушуется в новой компании и, конечно, запоминается людям. Наверное, поэтому девушка никогда не страдала отсутствием внимания.

Подруга пришла ближе к десяти часам вечера. К тому времени я успела прибраться в квартире и сходить в магазин за пивом и закусками. Мне нужно отвлечься, просто поболтать обо всём и, конечно же, пожаловаться на новое начальство.



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться