Под защитой монстра

Размер шрифта: - +

Глава 22 Надежда

Когда Хант потерял сознание и у меня внутри что-то оборвалось. Даже не помню, как раньше других оказалась рядом, склонилась над его могучим обнаженным телом в одних плавках, пытаясь оказать первую помощь.

– Отойдите, девушка, – посторонил меня врач со скорой, тут же разложив свой чемоданчик. – И не переживайте так, сейчас приведем вашего жениха в чувства.

Только теперь до моего сознания стали доходить слова и вопросы окружающих о произошедшем. А вместе с ними я ощутила и пронзительный взгляд Алекса, который так и прожигал мою ладонь на лбу Хантера.

Первым очнулся Кириллов. Затуманенным взглядом растерянно осмотрел столпившихся, попытался приподняться на локтях, но закашлялся и его тут же взял в оборот Киса с парнями, помогая уложить больного на каталку для транспортировки в больницу.

Когда пришел в себя Хант, Борю уже увезли, а нам сообщили, что самое страшное позади. Внезапно открывшееся внутреннее кровотечение каким-то чудом остановилось.

Хоуп рассказывала о том, что после воздействия сосальщиков у людей появляются совершенно разные болезни. В этом и сложность доказать причастность иноземных паразитов, клиническая картина всякий раз отличается. От имеющейся предрасположенности к заболеванию до его острой фазы может пройти всего несколько дней, что мы и наблюдали в случае с Кирилловым, учитывая, насколько близко он контактировал с Евой.

– Может, объясните, что это было? – не выдержал Алекс, подойдя ко мне и к Ханту, как только люди в белых халатах, а за ними и посторонние зеваки разошлись.

– Мне тоже интересно, как твое урчание спасло Боряна, – со смешком подключился к разговору Данила Хамко.

– И давно ты так умеешь, Кент? – не заставил себя ждать и Васечкин, вместе с другими парнями обступая нас полукругом. – У вас в Америке всех пловцов этому обучают или ты один такой?

– Я умею это с самого рождения, – честно признался Хант, незаметно нащупав мою ладонь и надежно сжав ее в своей руке. – У каждого свои способности, я могу лечить людей. Только не считаю нужным кричать об этом на каждом углу. И вас прошу об увиденном не распространяться.

– Конечно. Не вопрос, – парни с пониманием кивнули, не скрывая своего уважения во взглядах.

– Молодец, Кент. Так держать, сынок! – тренер, который порядком перенервничал, сейчас облегченно расплылся в улыбке и похлопал Ханта по крепкому плечу. – Такое ценное звено в команде, хоть и не отпускай тебя ни в какую Америку, – признался мужчина, окинув любимого пловца отеческим взглядом и тяжело вздохнув.

– Подожди меня немного. Приведу себя в порядок и приступим к реализации нашего плана, – склонившись к уху, прошептал мой инопланетянин, когда остальные пловцы уже направились в душевую.

– Может, не сегодня? Ты только очнулся от обморока и снова готов на подвиги? – возмутилась я, желая поскорее уложить своего героя в кроватку, откормить витаминами и окружить заботой.

Но мой любимый мужчина на это лишь провокационно улыбнулся:

– Суперменам отдыхать не положено. Не переживай, я быстро восстанавливаюсь. А после того, что натворила Ева, мне уже не терпится с ней разобраться.

От его слов и столь ярких переживаний за Борю во мне разом все закипело так, что захотелось самолично врезать этой гадине. Правда, я никогда прежде подобного не делала. Поэтому, пусть лучше этим займется Хант, а моя задача, вытащить из ее головы информацию о том, что они с Озеровым замышляют.

Из душевой, держа в одной руке спортивную сумку, мой любимый вышел со странной улыбкой на лице.

– Теперь они считают, что я их герой. Хамко раз десять напомнил про свою банную вечеринку в пятницу. А то, что мы с тобой вместе, больше вообще никого не волнует.

– Угу. Никого, кроме одного рассвирепевшего Шторма, – напомнила своему собеседнику о нашей небольшой проблеме, но, кажется, она его не очень волновала.

Подойдя к лаборатории Евы Аркадьевны, Хант с легким прищуром осмотрел дверь, словно решал в уме какую-то сложную головоломку. В этом секретном помещении она ежедневно уединялась на пару часов после проведенных занятий и активной внеурочной деятельности, вроде курсов массажа для пловцов. По времени у нас оставалось не более пятнадцати минут, и совсем скоро этот пустой коридор заполнит толпа студентов, а еще нагрянет сама паразитка.

– Пытаешься силой мысли открыть замок? Или ждешь, когда твой взгляд превратится в лазер? – улыбнулась, повернув голову в сторону Ханта и заглядывая ему в глаза.

– Смотрю, нет ли здесь дополнительной системы защиты или сигнализации.

– Расслабься, супермен, это универ, а не секретная лаборатория где-нибудь в ЦРУ! У меня есть ключ.

– Откуда? – искренне удивился Хант, изогнув одну бровь.

– Майка попросила у знакомой уборщицы, когда узнала, куда мы собрались и та без всяких проблем дала свой. Она по утрам здесь моет полы, пока в универе никого нет.

Оказавшись в большой и светлой лаборатории, которая теперь казалась полной противоположностью своей хозяйки, мы закрылись изнутри и переглянулись.

– И что теперь?

– Нужно найти где спрятаться, чтоб Ева нас не заметила и в тоже время, чтоб ты оказалась к ней максимально близко.

– Шкаф подойдет?

Большой и светлый встроенный гардероб располагался как раз в нескольких метрах от рабочего стола, где паразитка должно быть и проводила время за компьютером. Внутри он был практически пуст, если не считать швабры, незначительных хозтоваров, а еще туфлей на огромных шпильках и черного зонта.

– Да, вполне, – воодушевленно подтвердил Хант, по-хозяйски вытащив из него поперечную полку, которая мешала бы нам свободно разместиться в полный рост и пристроив ее там же, но вдоль стены. – Добро пожаловать, – приоткрыв дверцу, галантно пригласил меня залезть внутрь шкафа мой доблестный рыцарь.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться