Подари мне праздник

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я поднялась домой и оставила Рождера и рюкзак. Пёс смотрел не меня непонимающим взглядом, а я, не обращая внимания, вышла и закрыла закрыла дверь. Сейчас я только думала о разговоре с Димой. Что он хотел сообщить? Я спустилась вниз. Сердце быстрее начало стучать в ожидании чего-то интересного. Дима стоял на крыльце и ждал меня. Он взял меня за руку, и мы пошли на набережную. Погода была идеальной для прогулки. Что-то вроде этого я планировала двумя днями раньше. Мы пришли на ту самую лавку, где сидели вечером.

 — Знаешь, — неуверенно начал он, — мне чего-то не хватало, когда я уехал.

 — Признаюсь, и мне.

 —А ведь скоро новый год... — продолжал Дима, но я не понимала, к чему он это.

 — Где ты будешь праздновать? 

 — Дома... — я сказала, как есть, — Все мои планы не сбылись.

 — Слушай... Ты не хочешь праздновать вместе со мной? Я тоже...планы...не смог... — я поняла, что он волновался, когда говорил.

 — Ты меня приглашаешь? — я посмотрела на него и улыбнулась.

 — Вроде того... Вот только у меня ёлки нет, но...

 — Идём ко мне. Твой чай мы пили, моя очередь, — я улыбнулась ещё шире.

 — Идёт!

Мы продолжали сидеть на лавке в тишине. До нового года оставалось четыре часа. На улице стемнело, но шум не прекращался. В такое время люди суетливо бегут в разные стороны, пытаясь успеть забежать в очередной магазин. Но раз праздновать, то нужно подготовиться. Я, оставив Диму, побежала домой за кошельком. Нужно было прикупить пару закусок. Ближайший центр находился недалеко, и я бегом отправилась туда. С таким же темпом я сливалась с суетливой массой, которая вместе со мной зашла в двери магазина. Пару салатиков я кинула в пакет и заплатила. Всего три часа! Вновь я не успеваю. Почти бегом я дошла до дома. Хорошо, что я успела прибраться в квартире ещё позавчера. Я бегом побежала в ванну и начала мыть голову. Заматав полотенце, я накрасилась и отправилась выбирать платье. Тёплое бордовое платье, которое ни разу не было одето, ожидало своей очереди. Его я и решила надеть. Стол мне пришлось двигать в зал, ведь там стояла ёлка. Он был не сильно тяжёлым, но сили бы не помешали. Еле как я его донесла до дивана и начала раскладывать. Красивая скатерть покрывала его почти полностью. Я выкладывала закуски на тарелки и ставила на стол. Я вспомнила про подарок. У меня была цепочка с половинкой сердца. Её я подарю. Я положила её в коробочку и перевязала ленточкой. Оставалось два часа. Стол накрыт, елку я зажгла, гирлянду тоже. Может пыль смахнуть? Я, от нечего делать, взяла тряпку и начала протирать шкафы, но как не странно, пыли не было. Чем заняться? Тут я вспомнила, что у меня на голове до сих пор полотенце. Сняв его, я высушила и расчесала волосы. Губы я красить не стала, не люблю помады. Ну вот... оставалось только ждать. Как и договаривались, Дима придёт в одиннадцать. Но я уже сходила с ума от скуки. Парень, будто знал, что так будет пришёл без пятнадцати.

 — Привет ещё раз, — он стоян на пороге с букетом цветов.

 — Дим, это мне? — Я приняла букет из рук парня.

 — Конечно тебе! — он улыбнулся.

 — Сейчас, найду самую красивую вазу. Я спешила налить в белую керамическую вазу воды, пока Дима проходил.

 — У тебя красиво, — заметил он.

 — Спасибо, но было бы красивее, если бы на окне была гирлянда, — я посмотрела на столик, на котором она лежала.

 — Знакомо...

 — Мы долго болтали о том, что происходило за последние два дня. У Димы тоже была младшая сестра, с которой ему надо было сидеть. Поэтому он уехал. Я взамен рассказала, где была я...
Время без пятнадцати двенадцать. Мы сели за стол. Дима только и делал комплименты. Я чувствовала себя прекрасно. По телевизору показывали поздравления и буквально обратный отчёт. Ещё две минуты, и наступит праздник! Я выключила свет, но гирлянды освещали комнату. Бой курантов, салюты за окном! Красота!

 — С новым годом, Ник! 

 — С новым счастьем!

Наши стаканы зазвенели под новогодний шум.

 К нам подбежал Роджер с ёлочным шариком в зубах.

 — Эх, Роджер! — я улыбнулась.

 — А у меня тоже есть подарок для тебя,  — Дима отвернулся и начал доставать какую-то коробочку.

 — Подожди! Давай вместе. У меня тоже сюрприз. 

 — Хорошо.

Одновременно мы обменялись подарками. Я аккуратно начала развязывать ленту. Мне не терпелось увидеть...Что? Я была поражена. Я не могла сказать ни слова.

 — Тебе не понравился подарок? — Дима удивился.

 — Открой сначала...

Парень развязал ленту и замер.

 — Это ты купил одну половину сердца, когда он был целым?

 — Да...

Мы соединили две половинки и улыбнулись. На моих глазах выступили слёзы.

 — Знаешь, моё желание, которое я загадал в тот день, когда мы кинули монетки в фонтан, сбылось, он посмотрел мне в глаза. Ник... Я люблю тебя! С самого первого дня... Я не могу без тебя.

 — Дим...

 — Что…? — он посмотрел на меня вопросительно, а я ещё больше расплакалась.

Внутри меня всё перевернулось. Закружилась голова.

 — Я тоже тебя люблю. Сильно-пресильно!

Дима притянул меня в свои крепкие объятия и поцеловал в губы...



Оксана Майер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться