Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 12

Герцог Шаррасс направлялся в Северную Академию. Разговор с сыном предстоял очень нелёгкий. Из троих сыновей Шегар, пожалуй, больше всего походил характером на самого герцога, значит, и реакцию на новости невозможно было предсказать. Как построить разговор с Шегаром, чтоб не вызвать вспышки и не отдалить от себя?

А такое может случиться. Характер такой же непредсказуемый и взрывной. Нет у сына пока опыта и гибкости, которые приходят с годами и недопонимания между ними случаются не редко. А Леду так не хочется расстраивать. Герцог улыбнулся: вторая жена подарила ему двоих детей и много счастливых минут. Вздохнул. Любимой женщине он не хотел причинять беспокойства, пусть это и не зависело от него напрямую.

Неугомонная. Уже побывала у сына в Академии и успела сбежать в Рост. Охрана отправила отчет о перемещении женщины вестником. Пробьётся же к Гарону, а тот не устоит под напором маркизы и познакомит с Яной. Во что выльется это знакомство, предсказать герцог даже не пытался - бесполезное дело. Две неугомонные личности найдут, чем развлечься. Совсем разойтись им не позволит ректор, но и исключать случайностей не стоит. Главное, что все будет происходить под присмотром и с ведома.

Шегару наверняка уже доложили, не смотря на строжайший запрет, о записи в Книге рода. На обратное герцог даже не надеялся. Десять лет назад сам привлёк тогда ещё мальчишку к работе в своем отделе и научил работе с агентурой. Своя сеть шпионов у сына есть давно, и его агенты порой бывали более осведомленными, чем вся сеть Империи. Даже в доме герцога есть те, кто с радостью доложат сыну о происходящем в семье.

Выбор между сыновьями герцог сделал вполне осознанно. Старших он любил, безусловно, но рождённые нелюбимой женщиной и воспитанные ею не вызывали ни капли доверия. Герцогиня до сих пор имела немалое влияние на сыновей, давно уже взрослых мужчин. На этой мысли герцог Шаррасс поморщился. Умная женщина, расчётливая, при дворе имеет немалое влияние. До сих пор пытается давить на него. Не получается, но попыток не оставляет. Из-за этого и не получается наладить отношения со старшими детьми. И нет к ним доверия.

А вот Шегару доверял безоговорочно, не смотря на возраст. Не было в нем ни подлости, ни гнили, свойственной многим молодым аристократам. Улыбнулся. Со своими будущими родственниками сработается. Получит пару раз по рёбрам на совместных тренировках и сработаются. И от Яны получит. Только не по ребрам, а по мозгам и нервам. Чудесная молодая женщина. Рассмеялся вслух. Посмотрел на озадаченные лица сопровождающих, махнул рукой «не обращайте внимания». Сегодня впервые он не воспользовался аркой перехода. Ему нужно время поразмыслить, а эти недоумевают. Да и пусть. Непредсказуемость в их отделе- это достоинство, а не недостаток.

За размышлениями не заметил, как добрались до ворот. Сперва - к ректору, а потом поговорит с сыном. Опять усмехнулся. Всё-таки оттягивает начало разговора с сыном, чего раньше с ним не случалось. Сначала сын, потом всё остальное.

Отправил к ректору и за сыном двоих из своих людей, а сам поднялся в кабинет на последнем этаже. Рядом находится комната отдыха, в ней и поговорят.

Уселся в кресло. На колени упал свиток. От Гарона. Что могло произойти в ВИВА за два дня? Пробежал быстро первые строки послания. Громко и выразительно выругался.

 

***

 

Шегара нашли на полигоне и, прервав тренировку с будущими курсантами, отправили в главное здание. Приехал отец. Наконец-то можно будет выяснить, почему срывается так хорошо продуманная операция.

Высокий брюнет направился к главному зданию Академии. По дороге ловил кокетливые улыбки лекарок и артефактчиц. Сам улыбался в ответ и некоторым даже подмигивал. Среди поступивших в этом году курсанток было много хорошеньких девушек. А времени у него на них должно хватить, не смотря на ту работу, которая ещё предстояла.

Неделю назад пришло письмо от отца, в котором он категорично запретил перевод в ВИВА. И посещение Роста тоже запретил. Что там пошло не так? Или получили новые сведения о наследнике и нужно проверить их здесь в СИВА (Северная Имперская Военная Академия).

А ещё разобраться с этой странной записью в Книге рода. Не верится, что кто-то провернул такое под носом у отца и не понёс за свои проделки наказания. Всё - таки хорошо, что задержался здесь после визита матушки и отменил встречу с рыженькой лекаркой.

Можно её завтра к себе пригласить и не заморачиваться. Хорошенькая и вроде смышлёная. К поискам можно будет потом привлечь, если в голову ничего лишнего себе не вобьёт.

А матушка конспиратор ещё тот. Чему-то улыбалась загадочно и от вопросов отмахивалась. Отправляла к отцу за разъяснениями и опять улыбалась. Он рад за неё конечно очень. Всегда приятно видеть, что родные счастливы. Но от этой улыбки скребком проходило внутри, возникало беспокойство и зудело запястье там, где обычно появлялись брачные татуировки. Поплевал мысленно: «Не дай Хранители…» Рано ему об этом задумываться-не отгулял своего.

Жаль, что не получилось в этом году перевестись ближе к Росту. Говорят, О’Гарн очень сильно поднял мастерство. Можно было бы познакомиться и поработать вместе. Говорят, он невесту нашел, и девушка уже вьет их того веревки.

Ещё и Миранда перевелась в ВИВА. Вернулась с Южного полигона и сразу перевелась. Кто там её так впечатлил? «Надо присмотреть за этой неугомонной малышкой. А то местные леди попробуют сожрать: или подавятся, или потравятся, или самоубьются. а ты их ещё не перепробовал. Я пропускать такое веселье не собираюсь сидя в этой з… мира. Да и тамошних кобелей погонять от неё. Жалко будет, если О’Гарн и О’Барнер их перебьют. Такой генофонд могут истребить. Нет, такое точно пропускать нельзя». Да, подруга детства слов никогда не подбирала в разговоре с ним. В этом она вся. Честная и прямолинейная, порой ее прямолинейность доходила до грубости и бестактности. Но все это не касалось людей, которых Миранда считала друзьями. А какую-то курсантку она уже считает подругой, что тоже удивительно. Подруг у Миранды не было с подросткового возраста, только друзья и приятели из отдела.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться