Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

— Миранда. Вот что это сейчас произошло? — Показываю девушке на серьгу. Та плотно обхватила ухо и, кажется, даже вросла. — Эта дырка действительно лишняя в моих ушах. Пирсинг — это не моё.

Ответ пришёл сразу:

— А это так теперь территорию метят, чтоб чужаков отпугнуть.

Миранда не стеснялась в выражениях. С того самого момента на полигоне она взяла меня под свою опеку. Перезнакомила со всеми девушками курсантками. Шикнула на особо активных и завистливых. Такого видного жениха у них из-под носа увела. Пообещала обрить особо непонятливых. И сюда приехала явно не просто так. Только не собирается рассказывать, зачем все это нужно лично ей. А на фоне всеобщей нелюбви её поступки и отношение вызывают непонимание и настораживают.

— Это какую территорию? Что значит пометить? Вы ещё скажите, что и за кобеля облезлого метку на мне поставили. Или этот кошак блудливый сюда приехал и вас надоумил? Или ещё какие-то местные заморочки, о которых я не знаю? — Меня несло. Почему именно эти слова из меня сыпались, не понимаю. Вот как так можно? Как можно без моего ведома? Без моего согласия?

Миранда уже не смеялась, она ржала. Кир как-то обиженно сопел мне в макушку. Рей укоризненно качал головой. И только Макс присоединился к Миранде.

Со стороны двери послышались сдавленные смешки. Выглянула за спину Кира, выпутаться совсем из его рук не получалось, он доплетал мне косу и только это останавливало меня, чтоб не забегать по комнате. Только сейчас я заметила, что в кресле сидит леди. И ЛЕДИ с большой буквы.

Она прикрывала правой рукой лицо, левой пыталась изобразить какие-то жесты. А заметив мой интерес, махнула этой рукой и присоединилась к Миранде. Этот её весёлый смех немного охладил моё негодование. Я как-то сразу поняла — попала, со свекровью мы уже познакомились. И я повела себя не лучшим образом. Моя взрослая часть сгорала от стыда, а молодая и безбашеная радостно потирала ручки.

— Миранда. Вот от кого, а от тебя я не ожидала такой подставы. Могла бы и предупредить. — Я с укором смотрела на девушку. А той было плевать и на мой укор, и на всю неловкость ситуации. Миранда наслаждалась всем происходящим и не скрывала этого.

— Ещё ни одна девушка не называла моего сына кошаком блудливым. - Женщина говорила, всхлипывая от смеха. - Какое меткое замечание. Кому сказать — не поверят. – Всхлипывания перешли в икание. — Молодые леди осаждают мой дом, посещают все приемы и рауты, чтобы быть представленными ему. И нашлась одна, которая так точно его оценила, взвесила и отказалась.

Подстава подстав. Не задались отношения со свекровью. Ой, не задались. А ещё и мой внешний вид оставляет желать лучшего. Пыль и паутина на одежде не добавляют мне привлекательности.

— Называй меня леди Леда. А я с твоего позволения буду звать тебя Яной. — Женщина ещё посмеивалась, но говорила все серьёзно.

Её оценивающий взгляд пробежался по мне с ног до головы, но не вызывал таких негативных эмоций, как взгляды Гарины или Леаны. Меня оценивали не как противника, а как союзника. И судя по удовлетворённой улыбке, оценили очень высоко.

— Не обижайся на моего мальчика. Он просто ещё не знает о твоем статусе жены и не может оценить всех выгод от такого положения.

— Не ошибаетесь ли вы, леди Лада, в моей оценке. — Во мне включилась взрослая половина. Не тот человек передо мной, чтобы показывать себя глупой девицей. — Я могу оказаться склочной и неуживчивой особой. Да мало ли какой?

Было видно, что женщина хочет поговорить, но останавливало присутствие моих мужчин.

Мои понятливые мужья. Макс вышел в кухонную комнату и вернулся оттуда с тарелкой. Извиняясь, посмотрел на маркизу:

— Яна сегодня не успела даже позавтракать. Для вас сейчас принесём что-нибудь сладкое, или сами распорядитесь доставить по вашему вкусу. Миранда, помоги, пожалуйста, Яна ещё плохо умеет пользоваться артефактами на этой кухне.

— Леди, оставьте кого-нибудь из охраны, если уйдёте раньше, чем мы вернёмся. — Кир собрав со стола какие-то бумаги, направился к двери.

— Сильно не обижай леди, солнышко. Родственники все-таки. — Рей направился за всеми. — Не скучай.

А мне пришлось завести ещё одну копилку и наполнить её их чувством такта, и… Они ушли, а послевкусие приятное после себя оставили.

На лице леди эмоции сменялись одна за другой. Она даже не пыталась их скрывать. Удивление. Неверие. Осознание. И радость.

Миранда прервала моё наблюдение за  леди громким смехом:

— Вот сейчас я даже не знаю, кто больше попал: ты, они или блохастый коврик.

Эти её слова опять вызвали смех у леди Леды. Она смеялась звонко и заливисто, как девчонка.

— Учись, Миранда. Нужно быть хрупкой и нежной, а не носы разбивать. И тогда к тебе потянутся замечательные мальчики.

— Нос Гарины утром был разбит этой малышкой, а задница Леаны познакомилась с ее ногой. И не надо говорить, что я леди и мне нужно выражаться не так грубо. В отличие от герцога и Шегара я бываю на ваших тренировках, леди Леда. Вы с мамой не очень заботитесь о приличиях, когда мужчин нет рядом. И первые интересные слова я услышала от вас, а не от них. — Миранда довольно улыбалась, наблюдая за произведенным впечатлением.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться