Подмена

Размер шрифта: - +

11

Я едва не задохнулась от такой наглости! Айсидория подлеца наверняка бы покусала или на части разорвала, но у меня-то когтей нет! Все, что могу - это пригвоздить его к потолку лианами, так ведь не поймут…

- У тебя богатая фантазия, Эриол, - выдохнула, стараясь унять дрожь в голосе. – А у меня мало времени. Мой несносный босс требует горячий кофе не позднее, чем через две минуты. А полторы уже прошли.

Принц не стал мешать, когда я резко рванула двери на себя, и ничего не сказал, когда пихнула плечом незнакомку, с которой столкнулась в проходе. Успела лишь заметить, что она высокая, загорелая и невероятно красивая. Та самая «любимая девушка», которую ему придется бросить ради политики? Неужели так просто откажется от настоящей любви в угоду власти? Что он за человек такой? Да и разве драконы не любят раз и на всю жизнь? Впрочем, что я вообще знаю о бриллиантовых, кроме того, что они самые сильные в иерархии двуликих? Ничего… И этот пробел нужно срочно восполнять. Тут ведь наверняка интернет безлимитный!

Ехидна, заметно ко мне подобревшая после визита его величества, провела экскурсию по офису. Показала мое рабочее место, кухонную зону, архив, кабинеты директоров и все, что необходимо для работы, после чего удалилась к себе. Мне выделили небольшой закуток. Настолько небольшой, что женский туалет на этаже и тот просторней. Да и уютней в разы - там хоть окно есть, а в моем – четыре выкрашенных белым цветом стены, стол, стул и компьютер, которые едва помещались на площади полтора на полтора метра.

Первым делом решила нарушить сразу два правила: никаких личных звонков в рабочее время и горячий кофе в первые две минуты. Я принесу тебе самый отвратительный холодный кофе тогда, когда ты ждать устанешь, полено дубовое! Яростно тыкая на кнопки телефона, набрала девчонок и устроила конференц-связь, чтобы перемыть коронованному полену косточки.

 

Эриол Риган

 

Кажется, мой план сработал. Герцогиня вылетела из кабинета в расстроенных чувствах и чуть не сбила с ног Зару – очередную головную боль. Кажется, сегодняшний день решил окончательно выбить меня из колеи.

- Это то, что я думаю? – с ходу начала она, закрывая за собой двери. – Точнее, это та, о которой я думаю?

- Зара, - я вернулся за стол и устало потер переносицу. – Мне кажется, мы с тобой все обсудили.

Стук каблуков по паркету и эльфийка изящно устроилась на диванчике, положив сумочку с одной стороны, а худую ладонь – с другой.

- Иди сюда, - проворковала она, погладив пальчиками бархат козетки. – Я знаю, как помочь тебе расслабиться.

- Ты сейчас нарываешься на грубость.

Зара растянула свой миленький ротик в очаровательную улыбку и проворковала сладким голоском, так, как только эльфийки Золотого града умеют:

- Ты не способен на грубость, любовь моя. По крайней мере, не со мной. И эта… девушка, - она замолчала, справляясь с эмоциями, и продолжила также сладко, - не сделает тебя счастливым. Но ты это и сам знаешь.

- Никто не говорит о счастье. Есть вещи, которые необходимо сделать, и моя женитьба на герцогине – одна из них. Ты изначально знала, что никогда не станешь моей женой. Что наши отношения закончатся тогда, когда я решу. Этот момент настал.

Я не смотрел на Зару, чтобы не расстраиваться больше прежнего. Женские слезы не трогают мое сердце, я к ним давно привык. Дриады, эльфийки, нимфы… Я находил утешение со многими, но все они, неизменно, рыдали и устраивали сцены при расставании. Вот он, недостаток свободных отношений. Каждый раз каждая девушка считает, будто она особенная. Будто мои слова – пустой звук. Будто три, пять, дюжина страстных ночей способна что-то изменить. Секс – всего лишь физиологическая потребность организма, оргазм – приятное его завершение, а то, что называют единением душ, любовью и прочими столь же пустыми словами, мне неведомо. Только удовольствие, которое способны подарить друг другу тела. Зара в этом знает толк, равно как и многие другие.

Но женщины считают иначе. Каждый раз. Без исключений. В меня летят обвинения: чурбан, бесчувственный, бездушный. Да, возможно, я никогда и не пытался впустить кого-то в свою жизнь, в свое сердце. Но зачем, если мое будущее предрешено? Вот только не до такой степени, чтобы опуститься до брака с герцогиней золотых львов. Я выберу невесту сам, более того, убью двух зайцев.

Пока Зара заливалась слезами и что-то причитала (особо не вслушивался), набил для Стайры сообщение: «Составь список незамужних принцесс или герцогинь и представь мне к вечеру с резюме по каждой. Желательно с фотографиями. Можешь делегировать задание новенькой». Хищно улыбнулся, представив себе лицо Айсидории, или Джиа, как она предпочла себя именовать, когда та получит от Стайры это задание.

- Ты улыбаешься? – ошеломленно переспросила Зара. – Я разбита, растоптана и унижена, а ты улыбаешься?

Оторвался от монитора, получив короткое «Будет сделано» и посмотрел на зареванную бывшую.

- Зара, разве я давал тебе какие-то надежды? Что-то обещал?

- Нет, но… - она растерялась, не зная, что ответить.

Красивая, воспитанная, элегантная блондинка, которую, впрочем, я вряд ли через пару лет отличу от вереницы других бывших. Таких же высоких худых блондинок. И почему я раньше не обращал внимание на рыженьких? Образ герцогини всплыл так живо, что я не сдержал очередного смешка. Казалось, наследница золотых львов обязательно будет блондинкой, тем удивительней показался ее образ.

- Прости, но вечером у меня слишком важная сделка с друидами. Я не имею возможности продолжать этот фарс.

- Знаешь, Эриол…

Зара замолчала и неожиданно преобразилась. Она вытерла потекшую тушь салфеткой и, бросив ее в сумочку вместе с зеркальцем, решительно поднялась.



Екатерина Романова

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться