Поймать дракона

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Солнечные лучи восходящего солнца попадали прямо на огромный витраж на стене зала, изображающий основателей Академии, четырёх великих магов, которые стояли у истоков всей магической силы.

Благодаря лучам витраж играл яркими красками и притягивал взгляд. Или, может быть, причина в том, что я боялась опускать глаза ниже, где на огромном постаменте стоял весь учительский состав во главе с ректором академии.

Профессор Коули, облачённый в тёмно-фиолетовую мантию с золотыми вензелями по подолу, недовольно поглаживал длинную седую бороду и изучал собравшихся в зале студентов.

Мы стояли стройными рядами, каждый факультет на положенном ему месте. Тишина была относительной и совсем не почтительной. По залу то и дело проносился лёгкий шепоток. Все обсуждали ночное происшествие.

Я стояла ровно, с прямой спиной, и изучала витраж. А мысли были далеко-далеко.

Такого святотатства мне точно не простят. Значит, прощай, академия, студенческая жизнь и здравствуй, скучная жизнь в поместье. Пока меня не выдадут замуж за кого-нибудь особо провинившегося. У бабули как раз есть десяток кандидатов.

– Жабы всё ползут…

– Говорят, их там больше тысячи…

– Профессор природников в бешенстве…

– А декан грозился самолично запечатать магию провинившегося.

– Это какая сила должна быть…

Не сила, а дурость, помноженная на эгоизм. И чего я так взбесилась?

Права бабуля, нет у меня мозгов. Были бы, не дошла бы до такого.

Это ж надо так всё испортить.

– Фейт, – прошептала Вейли. – Что теперь будет?

– Вы, главное, молчите.

– Но Фейт, – вмешалась Уна, которая стояла впереди. – Но как же…

– Я сама.

Идея была моя, заклинание произносила я. Так что и ответ мне нести. А девчонки не виноваты, не стоит их привлекать. У них вся жизнь впереди. Меня-то уже ничего не спасёт.

– Доброе утро, студенты, – громко произнёс ректор, и все разговоры тут же смолкли. – Вам уже должна быть известна причина, по которой вас собрали здесь и сейчас.

Нестройный гул и снова тишина. Все жадно слушали профессора.

– Вчера ночью во время празднования Второго дня Нового года у подземного источника случился неприятный инцидент. Один из наших учеников неумело активировал заклинание призыва. Очень неумело. Вследствие чего праздник был сорван и последствия этой шалости профессор МакУинор разбирает до сих пор. Но всем вам должно быть известно о том, что большинство заклинаний можно отследить и найти мага. Чем он слабее, тем больше шансов это сделать.

Конечно, известно. Но, будь это одна жаба, никто бы не стал искать меня и заклинание бы растворилось. А теперь на это рассчитывать не приходилось.

И в этот раз мне точно конец.

– Нам с коллегами пришлось постараться, заклинание нестабильно, хаотично и запутано. Но виновник обнаружен.

Небольшая пауза. Клянусь, я видела, как ректор нашел в этой толпе меня и неодобрительно поджал губы, готовясь произнести имя.

Но неожиданно сзади едва слышно скрипнула дверь, заставив меня дёрнуться в испуге и резко обернуться, и послышались шаги.

– Профессор Коули! Профессор Коули!! – К нам, запыхавшись, спешила профессор Трейли, невысокая плотная женщина с короткими кудряшками, которые задорно подпрыгивали на каждый её шаг. – Ректор Коули!

– В чём дело, профессор Трейли? – недовольно спросил мужчина.

– Там… там… – задыхаясь, произнесла она и застыла, пытаясь отдышаться. – Там такое…

Великий Махтабар, надеюсь, жабы не прорвались из подземелья и не начали захват академии?

– Профессор, вы не могли бы разъясняться понятнее, – произнёс декан огневого факультета, выступая вперёд.

– Там дракон! – наконец смогла выдохнуть женщина.

– Доброе утро, господа! Здравствуйте, профессор Коули, – произнёс, входя в зал, высокий темноволосый мужчина с ярко-синими глазами.

Будь я проклята, это же герцог Олеандр! А следом, наравне с моим стоном, возникла другая мысль: лучше бы меня наказали за жаб.

Трейс Алтон собственной персоной. Несмотря на то, что виделись мы всего ничего и одет в прошлый раз дракон был более чем неприлично, я его сразу узнала.

По голосу, высокомерному взгляду и синеве нечеловеческих глаз.

Мужчина лёгкой походкой прошёлся к постаменту и застыл в паре метров от него. Со своего места я видела часть его затылка и ухо. Другое рассмотреть было крайне проблематично, потому что студенты, а особенно студентки, хоть и стояли на месте, но глаз с гостя не сводили.

Еще бы! Такая редкость. Настоящий дракон. Да еще красавец мужчина. В другое время я бы тоже на него поглазела, пуская слюнки, а сейчас ничего, кроме страха и паники, не испытывала.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться