Поймать дракона

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Естественно, дракон даже не подумал этого сделать, лишь сильнее улыбнулся и высокомерно задрал нос. Зато я с радостью выполнила приказ брата.

– Энди! – прокричала я и бросилась к нему на шею.

Уже не помню, когда в последний раз так делала. Наверное, когда была маленькой девочкой, а старший брат вопреки воле родителей подарил мне симпатичного щенка, который вырос в огромного зверюгу, обожающего грызть мебель и всё, что попадёт ему в рот.

Леди должны скрывать свои эмоции и быть сдержанными, и я старалась лишний раз не нервировать Энди своими выходками, их и так было слишком много.

– Я так рада тебя видеть! – совершенно искренне прокричала я, еще сильнее обнимая и оглушая старшего братца.

Надо сказать, приступ любви и обожания он выдержал стойко, даже не покачнулся. А я была так рада его появлению, что ничего не замечала.

– Вы, как всегда, не вовремя, Мандигар, – протянул ящер за моей спиной.

– А мне кажется, что наоборот. Очень даже вовремя. Фейт, он ничего тебе не сделал?

– Сделал, – тут же сдала я герцога. – Он всем заявил, что я его невеста! Всей академии. Ты представляешь? И как теперь быть?

– Да, – продолжал лыбиться Алтон. – Как теперь быть?

Брат нахмурился, убирая мои руки от себя и пряча себе за спину. Настоящий защитник. Как всё-таки повезёт его будущей жене.

– Как вы так быстро оказались здесь? – поинтересовался он у дракона. – Порталы же не работают.

– Совершенно естественным образом, по воздуху. Кстати, в срыве работы порталов виновата ваша сестрица, – не остался в долгу чешуйчатый.

С трудом удержалась, чтобы не показать ему язык и скорчить рожу.

Ладно я, мелочь, мне простительно такое поведение, но он-то взрослый дракон и взялся издеваться над юной девой. Ведь мог промолчать, так нет, вылез, рассказал и стоит довольный.

– Фейт? – Энди повернулся ко мне и, сверкая глазами, спросил: – Что ты опять натворила?

Каждый раз одно и то же. На привычный вопрос столь же привычный ответ:

– Я случайно.

– Фейт?

– Правда, – снова кивнула я и призналась нехотя: – Всего лишь хотела вызвать парочку жаб.

– Каких жаб?

– Ну… пупырчатых таких, с бородавками, зелёненьких, – принялась объяснять я, растягивая время. – Они еще в болоте живут и квакают.

– Фейт! Я серьёзно, что ты натворила? И главное, как?

– Случайно, – снова повторила я и невинно улыбнулась. – Никакого злого умысла. Почти…

– Случайно вызвать нашествие жаб очень сложно, – снова влез герцог.

– Вы просто не пробовали, – огрызнулась я. – Энди, слушай, это не так важно. Жабами занимается декан природников. Тут вопрос пострашнее. Что делать с этой глупой помолвкой? Скажи, что дракон ошибся и её нет.

Брат замялся.

– Понимаешь, Фейт…

– О нет, – замотала я головой, поняв, что значит его бегающий взгляд, и упрямо повторила: – Нет-нет-нет. Я не выйду за него замуж.

– Герцог, вы не могли бы оставить нас одних? Ненадолго, – обратился к Алтону братец, пока я свыкалась с мыслью, что мне скоро придётся стать герцогиней Олеандр.

Не совсем плохой статус, даже очень хороший. Вот только не для меня.

– Хорошо. Но ненадолго. Надеюсь, вы не наделаете глупостей.

– Перенести её я всё равно не смогу, – сухо отозвался Энди. – Академия полностью закрыта. Не работают не только порталы, мои способности тоже заблокированы. И вы отлично это знаете.

– Предупредить никогда не поздно, – отозвался Алтон. – Я подожду вас в коридоре. Недолго.

И вышел, прикрыв за собой дверь.

– Ты ничего не хочешь мне объяснить? – с вызовом спросила я, сразу перейдя в контрнаступление.

– Я? – огрызнулся Энди и с тяжелым вздохом приземлился на ближайшую лавку. Видно, добираться до академии ему пришлось весьма окольными путями и очень срочно. – Я должен объяснить? А ты? Фейт, мы же в прошлый раз с тобой договаривались: больше никаких выкрутасов и проделок. Твои шуточки дорого обходятся бюджету нашей семьи.

– Подумаешь, – фыркнула в ответ. – Тот бриллиантовый гарнитур для твоей последней пассии обошёлся ещё дороже, но я же не ворчу.

– Фейт!

– Что Фейт? Тоже мне тайна какая, вся столица болтает о твоём романе с этой артисткой.

– Фейт! Прекрати, незамужним девушкам такое знать и тем более обсуждать неприлично.

– А замужним можно? – полюбопытствовала я и получила от брата полный гнева взгляд. – Совершенно не понимаю, что ты нашёл в мадам Понрайз. Хотя нет, понимаю, – тут же исправилась я и ехидно добавила: – У неё же такие достоинства. – Я руками показала эти самые достоинства, которые не помещались в корсет и выпирали на всеобщее обозрение.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться