Поймать дракона

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Четвёртый день Нового года традиционно завершался Праздником Масок. И неважно, где вы находились в этот момент. Это мог быть шикарный бал или званый вечер, вечеринка для самых близких или тихое домашнее торжество только для своих. Неважно. Главное условие праздника – в полночь двенадцатый удар часов надо было обязательно встретить в маске, скрыв своё лицо от всего мира.

Никто точно не знает для чего. Кто-то говорит, чтобы не спугнуть удачу, другие утверждают, что, наоборот, маска скрывает от злых духов. Я любила этот праздник за таинственность и какое-то невероятное чувство волшебства, которое словно пузырьками щекотало что-то внутри.

Наверное, странно слышать это от магички, пусть и слабенькой. Но я не знала, как правильно описать те ощущения, которые испытывала, надевая маску и выходя к гостям.

Из академии я привезла маску и костюм лесной нимфы, которые мы выбирали летом вместе с мамой. Правда, если быть полностью честной, выбирала она, а я была вынуждена согласиться, дабы не расстраивать родительницу своим отвратительным вкусом.

Матушка никак не хотела понимать, что образ хрупкой девицы с блестящими крылышками за спиной, облачённой в светло-салатовый шёлк, совершенно не вязался с моим внутренним миром. Но тогда выбора не было, а сейчас я могла исправить это досадное недоразумение.

– Ты уверена? – поинтересовалась подруга, наблюдая, как я подписываю чек за новый маскарадный костюм.

– Совершенно. А ты определилась?

– У меня уже есть наряд и маска.

– Вей, – простонала я, поворачиваясь к девушке. – Мы же договорились.

Не то чтобы наряд был ужасным. Довольно симпатичный, но блеклый и такой обычный. Вейли надо было что-то более яркое и загадочное. Я так хотела увидеть подругу в новом облике, том самом, в котором она была прошлой ночью.

У меня перед глазами так и стоял образ темноволосой ведьмы-кочевницы с карт. А если добавить еще маску, украшенную серебряной вышивкой, то от неё будет глаз не отвести.

– Вот именно, – резонно возразила Вейли, проведя рукой по полоске с дорогим каргалийским кружевом молочного цвета, украшенным золотыми нитями. – Мы договорились, а ты всё равно продолжаешь настаивать. Хватит того, что ты и так оплатила мне наряды.

Я фыркнула и закатила глаза, давая понять, что думаю о её замечании.

Подумаешь, всего три платья.

– Ладно, – со вздохом произнесла я. – Всё понятно. Тебя не уговорить, как ни старайся. Ты совершенно отказываешься пользоваться моим состоянием и наивностью.

– Наивность? – тихо рассмеялась Вейли. – У тебя?

– Тогда тем более не понимаю, почему ты отпираешься, – сказала в ответ и, схватив подругу под локоток, повела её к выходу, не забыв незаметно подмигнуть молоденькой швее.

Оставалось надеяться, что она поймёт.

– Ты поразительно упряма, Вейли.

– Взаимно, – со смехом отозвалась подруга.

– Пошли к Энди. Он нас уже заждался. К тому же я хочу увидеть парад.

Узнав о том, что праздник в Эрингеле сопровождался не только маскарадом, но и небольшим парадом в центре города, я была полна желания непременно посетить его. Еще неизвестно, сколько мы здесь пробудем, а я хотела всё осмотреть и везде побывать.

Братец удобно расположился в плетёном кресле летнего кафе, находившегося дальше по оживлённой улице. И уставшим он точно не выглядел, сидя в тени и попивая прохладный лимонад со льдом и веточками мяты.

– Неужели всё? – улыбнулся он, поднявшись, стоило нам подойти ближе.

– Всего-то час, – бросив сумочку в ближайшее кресло, ответила ему.

– Два, – возвращаясь на место, возразил Энди. – Но обычно ты гуляешь дольше. Наверное, это заслуга Вейли, – закончил он, улыбнувшись девушке.

– Ну что вы, – пробормотала подруга, смутившись. – Это не так.

– Просто я хочу успеть на парад, – произнесла я и оглянулась в поисках официанта, который тут же подошёл ближе, готовый принять заказ. – Нам тоже лимонад и десерт из песочных корзинок со взбитыми сливками и фруктами. Вейли, ты что-нибудь еще хочешь?

– Нет, спасибо.

– Тогда всё. Ох! – неожиданно прошептала я, озабоченно нахмурившись. – Забыла.

– Что забыла? – удивился Энди.

– Я хотела забрать свой костюм сейчас.

– Зачем? Вещи привезут сегодня к вечеру.

– Знаю. Но всё равно хочу забрать его именно сейчас, – упрямо произнесла в ответ, поднимаясь. – Подождите меня здесь, я быстро.

И поспешила назад, пока меня не остановили.

– Вы что-то хотели, госпожа? – поинтересовалась швея, когда я появилась на пороге их магазинчика с готовой одеждой.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться