Попаданка: Алиса в чужом мире.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.

                                                          Если ты один, это еще не значит, что ты псих.                                                                                                                                                                                         Стивен Кинг 

Когда я очнулась, то не спешила открывать глаза, сначала попробовала пошевелить руками и ногами. Мне страшно было, а если после аварии стала калекой? Кто обо мне позаботится? Кому я такая стану нужна? Но уверившись, что мои конечности функционируют, как обычно, стало легче. Затем раскрыла глаза, и я испугалась еще больше прежнего. Мне казалось, что должна сейчас увидеть больничную палату, но увы это была большая комната. Никого вокруг не было. Неужели этот таксист оказался маньяком и утащил в свое логово, где сначала меня изнасилует, а затем расчленит на кусочки и где-нибудь прикопает?! Так Алиса только не паникуй! Для начала нужно осмотреться, потом уже решу что делать. Я стала внимательно рассматривать то помещение в котором нахожусь.

В комнате было две кровати застеленные шкурами похожими на медвежьи, которые располагались по левую сторону от массивной деревянной двери, между кроватями было окно с белой занавеской. Окно было единственным в комнате. Стол и два табурета стояли в центре, шкаф и небольшой камин располагались на другом конце комнаты. Вся мебель из массивного дерева грубо сколочена, под потолком развешены пучки трав, на столе догорала свеча. Аккуратно поднявшись медленно прошагала до шкафа, открыв его дверцы я увидела с одной стороны стеклянные колбочки с какими-то порошками и жидкостями, а с другой книги и стопки бумаг, на следующей полке стояла... Чернильница с пером?! Странно, сюда, что не дошла цивилизация?! В самом низу стояли котелки, ступка и деревянные миски, ложки. Мамочка дорогая, что это? Неужели я в хижине какой-нибудь ведьмы? Развернувшись подошла к камину, в нем были сложены поленья, в углу возле камина стояли аккуратно расставленные метла, совок и деревянное ведро.

Обойдя всю комнату следующим делом направилась к окну, отодвинув занавеску увидела небольшую полянку, а вокруг стоял лес. На улице уже был глубокий вечер, еще чуть-чуть и стемнеет окончательно. И так, что же выходит? Бежать бессмысленно, неизвестно что меня может ждать в глухом и темном лесу. Остается только одно сидеть и дожидаться хозяев этой хижины.


Ждать пришлось не долго, минут через пятнадцать, дверь открылась и вошла женщина на вид лет тридцати пяти. В одной руке она держала посох (обычная коряга обвитая либо диким виноградом, либо плющом), а в другой корзину с разными травами. Женщина была стройной и приятная на внешность, длинные черные волосы сплетены в косу и перекинуты через правое плечо, глаза светло карие и светились добротой. Одета она была в платье простого кроя, темно коричневого цвета, поверх него был плащ с капюшоном застегнутый фибулой.

- Ну и как? Нравлюсь? - спросила женщина с улыбкой в голосе, видимо почувствовав мой пристальный, изучающий взгляд.

- Ничего так, на первый взгляд. - не растерялась я, что ответить.

- Ты наверное хочешь есть? - снимая плащ поинтересовалась женщина.

Прислушавшись к своим ощущениям обнаружила, что действительно голодна. Поэтому просто кивнула в согласии.

- Вижу, что у тебя много ко мне вопросов, но сначала поужинаем, а потом поговорим о случившемся. Жутко устала и я тоже голодна. - теплая улыбка не сходила с губ женщины, надо признать от этого я не много успокоилась.

- Как тебя зовут? - спросила женщина. 

- Алиса.

- А меня Сиалла.

- Где я? Почему не в больнице? Насколько помню, я попала в аварию. - не смогла удержаться и засыпала странную женщину очень интересующими меня вопросами. И вообще, что за странное имя, никогда такого не слышала?

- Тише, тише девочка! Я нашла тебя в лесу, не знаю ни про какую аварию. Ты в моей хижине.

Но, как такое возможно? Я отчетливо помню, как мы ехали по трасе и никаких рядом лесов не наблюдалось. Как могла сюда попасть? Может это таксист решил, что я мертва и вывез далеко за город и бросил в лесу?

- Давай успокоимся, поедим, а потом уже все обсудим. - мягко проговорила Сиалла. - Не волнуйся ты так, обещаю мы во всем разберемся, но позже.

Женщина отодвинула один из табуретов, под ним оказался люк в подвал. Она спустилась туда и достала буханку черного хлеба и кувшин с молоком. Поставила продукты на стол и вернула крышку люка на место.

- Ну, что же садись, будем ужинать.

Я молча села за стол. Сиалла подошла к шкафу и достала оттуда жестяные кружки, разлила в них молоко и отломив кусок хлеба протянула его мне. Съев предложенное стала ждать, когда женщина закончит свою трапезу.

- Вы мне поможете вернуться в город? - спросила я, когда женщина уже убирала со стола.

- Город? Больница? Авария? Дочка я не понимаю, что означают эти слова.

- Ну, как же? Город это, где живут и работают много людей. Больница там, где лечат людей, а авария это столкновение машин либо с машиной, либо с чем-то еще. - пыталась разъяснить женщине простые вещи, наверное она всю свою жизнь живет здесь и ни разу не была за пределами леса. Но тогда как она добывает продукты или как научилась читать, ведь я видела у нее есть книги? Господи... Я совсем запуталась.



Нина Марченко

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться