Попаданка: Алиса в чужом мире.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3.

В начале пути всё кажется безумно сложным. Ты понятия не имеешь, как сможешь с этим справиться. Всё ново и дико, но если это тот путь, который ты выбрал, всё обязательно получится.

Новый день начался с того, что Сиалла приготовила для меня травяной отвар, который несомненно помог восстановить силы и уже через несколько минут я ощутила бодрость и легкость во всем теле.

- Сиалла, а могу ли я вернуться в свой мир? - задала внезапно возникший у меня вопрос.

- Не знаю, но завтра мы пойдем к одному моему знакомому магу. Он сделает для тебя магическую татуировку. У него и узнаем возможно ли тебе вернуться в свой мир.

- Но для чего нужна мне эта татуировка? А если я не хочу ее делать?

- Татуировка содержит информацию о его носителе, считать магическую информацию могут Стражи империи, Ректораты учебных заведений и конечно же Повелитель империи и его приближенные.

- Я поняла для чего татуировка служит, но не могу понять зачем она мне? - спросила я. Не понимаю, возможно мне повезет и я вернусь к своей привычной жизни! Тогда зачем мне эта татуировка?

- Ты думаешь, что так просто сможешь вернуться? Думаю что наш мир просто так тебя не отпустит. Ты переместилась в Рейнигон не просто так, у тебя здесь есть какое-то предназначение и пока ты его не выполнишь, боюсь ты не вернешься обратно.

Терпения конечно Сиалле не занимать. Возится с незнакомкой и все разъяснять... Это же просто ангельское терпение! Остается лишь восхищаться. Как позже узнала, она с утра уже ходила в Империю Рэйна и купила для меня в лавке платье и туфли "лодочки" на небольшом каблучке. Платье было простое, ярко-зеленого оттенка, наглухо закрывало грудь, приталенное и опускалось чуть ниже колена. Туфли были из мягкой кожи, черного цвета и на удивление удобные. Наверное в них не составит труда и целый день проходить.

- Но... Сиалла зачем вы так беспокоились, ведь у меня есть одежда?!

- Твоя одежда будет привлекать лишнее внимание, что нам не на руку. - отмахнулась от меня женщина. - К тому же я считаю, лучше пока сохранить в тайне, что ты иномирянка.

- Ну раз вы так считаете, значит так будет лучше, наверное. Спасибо! - поблагодарила Сиаллу.
- Не за что Алиса. А что у тебя с магией, нет всплесков не контролируемой энергии? - обеспокоенно спросила она.

Мне было до сих пор сложно это принять. Магия, чужой мир, настолько все дико для меня. Но я попытаюсь жить заново и принять этот мир. В любом случае, иного выхода у меня все равно нет.


- Нет не было, слава Богу. - ответила на вопрос женщины.


- Примерь платье и туфли, если не подойдут, схожу, обменяю. - Сиалла смутилась немного покраснев.


Платье и обувь были мне по размеру. Я подумала, что не плохо было бы посмотреться в зеркало, но Сиалла видимо об этом подумала раньше, чем я. Потому что, как только надела платье и туфли она наколдовала передо мной зеркало. Я когда-нибудь перестану удивляться? Наверное да, но кода привыкну не раньше.


Из зазеркалья на меня смотрела молодая девушка со светло-русыми волосами, зелеными глазами и в меру пухлыми губами. Я не слишком высокая, тело было стройным, с округлостями в нужных местах. В общих чертах симпатичная. Платье красиво подчеркивало цвет глаз и выгодно смотрелось на фигуре. Туфли, как я и ожидала были удобными.


- Тебе очень идет это платье дочка! Ты такая красавица!


- Спасибо! - смущенно произнесла я.


- Алиса нам еще кое, что нужно обсудить. - она внимательно на меня посмотрела и дождавшись, когда я согласно кивнула, женщина продолжила. - Если у нас не получиться вернуть тебя в родной мир, то тебе придется поступить в Академию Магии. - я хотела возразить, но женщина остановился меня жестом руки. - Подожди девочка не перебивай. Всплески неконтролируемой магии очень опасны, как для окружающих, так и для тебя самой. Поэтому тебе это просто необходимо, там тебе помогут контролировать магию и потоки энергии. Плюс к этому ты получишь профессию и сможешь зарабатывать на хлеб сама. Но есть и другой выход, это выйти замуж, но тогда магию заблокируют так, как ты ее не контролируешь. Выбор только за тобой Алиса. Конечно не нужно делать поспешных выводов и давать ответ прямо сейчас.


Я не сказала на это ничего и весь оставшийся день проходила мрачнее тучи. К вечеру  Сиалла приготовила для меня лохань с горячей водой и наконец за несколько дней помылась с душистым мылом.


На следующий день, как и обещала Сиалла мы собрались отправиться в Империю Рейна. На мне было надето платье, что купила для меня Сиалла. Еще женщина настояла чтобы я, одела поверх платья мантию с капюшоном.


Когда я наконец собралась, мы вышли на улицу. Природа здесь не отличалась от земной. Но ее красота меня поразила и только тут вспомнила, как не давно так же восхищалась природой Шотландии. Здесь она была ни чуть не хуже.  Деревья одеты в ярко-зеленое убранство, мягкая трава стелется по земле. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины, распустилось множество лесных цветов. От хижины вела извилистая тропинка, уводя вглубь загадочного леса. Сквозь деревья рваными лучами пробивалось солнце.


По пути я вдруг подумала, что ничего не знаю о Сиалле. Интересно было бы услышать про ее жизнь.


- Сиалла, расскажите о себе! - попросила я.


- Чтобы ты хотела узнать?


- Ну... О вашей жизни, чем вы занимаетесь, есть ли у вас семья? Да в общем-то все, что вы сами пожелаете мне рассказать!


Сиалла задумалась и некоторое время молчала. Видимо решая что можно мне рассказать, а чего не стоит. Тяжело вздохнув она все же решилась начать свой рассказ.


- Когда-то у меня была семья, был муж и дочка, жили мы в Империи. Я работала в парке Хьюгон. В этом парке содержаться животные, которые на грани вымирания. Мой муж был Стражем — разведки, то есть в его обязанности входило узнавать, что происходит в опасных местностях вблизи от Империи. Так однажды ему пришлось отправиться в пустошь Эйгорн, там был прорыв пустынных монстров, низинные создания "Вольмы". Я никогда не видела этих монстров своими глазами, но когда училась в академии мы изучали этих существ и даже видела их изображение на картинке.  Это крупное существо со страшными клыками, на голове его длинные рога, массивные лапы вооружены смертоносными когтями, хвост его не менее опасен, похож на булаву с острыми шипами. Эти создания сначала раздирают свою жертву, а потом высасывают остатки жизненной и магической энергии. Мертвые тела несчастных с трудом можно было опознать. Среди этих несчастных оказался и мой муж.



Нина Марченко

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться