Попаданка: Алиса в чужом мире.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5.

Запомни: хоть магия огня и очень сильная, её не стоит бояться... Но если ты не уважаешь её, она прожуёт и проглотит тебя, как злющий орангутанг!


Когда мы вернули подписанные свитки ректору Эдвину, он убрал их обратно в ящик стола, а затем поднялся и произнес.


- Уважаемая леди Сиалла, вы можете возвращаться домой, всего доброго!


- Всего доброго, господин Эдвин! Дочка иди ко мне обниму тебя на последок! - я подошла и женщина обняла меня за плечи. - Будь умницей, дорогая. Как только сможешь контролировать свою магию тебя будут отпускать на выходные! Не забывай меня, навещай я всегда буду рада тебе! До скорой встречи Алиса!


- Спасибо, обязательно буду вас навещать Сиа... тетя! - споткнулась я на обращении. Надеюсь ректор этого не заметил. Не хотелось бы раскрывать свои тайны перед ним.


После того, как мы попрощались Сиалла покинула кабинет, а ректор поднялся со своего места и подошел ко мне.


- Студентка Алиса прошу пройти со мной. Я познакомлю вас с вашим куратором. Куратор поможет вам освоится. - неужели он до сих пор злится, к чему такое официальное обращение? Но спрашивать его об этом не стала.


Из кабинета мы вышли в холл, потом свернули в левое крыло. Там прошли до конца коридора. В коридоре не было ничего особенного много дверей и возле каждой был фонарь с магической сферой внутри. Они же освещали коридор потому, как здесь не было окон. В конце коридора была широкая каменная лестница с резными перилами. По ней мы поднялись на четвертый этаж.


- Здесь живут студенты на последнем году обучения, студент боевой магии будет вашим куратором. - видимо я выглядела мартышкой, которая все рассматривает. - Вам Алиса придется тяжело так, как на факультете Боевой магии вы единственная девушка.


- Что-о-о, простите?


- Вы тугоухая? По-моему сказал четко и достаточно громко.


Шок вот, что я испытала услышав от ректора такую новость. Не паникуй раньше времени, прорвусь! Тем временем мы свернули на право и подошли к одной из дверей. Ректор Эдвин постучал в нее и оттуда вышел парень лет двадцати пяти. Уф... Какой же он высокий и широкоплечий! Он занимал весь дверной проем. Студент вышел к нам с голым торсом. И этот торс любую земную девушку превратил бы в лужицу возле его ног! Красавчик подался чуть вперед. Он, что принюхивается?! Нас отвлек от рассматривания друг друга ректор.


- Знакомьтесь Алиса, это ваш куратор на будущий год Аларион Зельцман! Аларион это ваша подопечная Алиса Грин студентка первого курса факультета Боевой магии!


- Приятно познакомиться Алиса! - приятным голосом протянул красавчик, не забыв при этом мне подмигнуть.


- И мне тоже! - мой голос слегка дрогнул, видимо испугавшись такой красоты.


- Ну вот и замечательно, принимай подопечную Аларион. Помоги ей устроится, думаю тебе не нужно объяснять, что требуется от куратора?! - ледяным тоном обратился он к парню и смотрел на него, как-то предупреждающе что ли.


Парень ни чуть не растерялся и ответил ему.


- Конечно господин ректор, все сделаю в лучшем виде. 

продолжение...
Когда ректор ушел, Аларион зашел к себе в комнату предупредив, что он скоро вернется. И правда вернулся он быстро, одет он был в одежду напоминающий мне водолазный костюм, широкий пояс и секира висящий на нем дополняли образ. Мы пошли назад по коридору. Спускались мы уже по другой лестнице, которая была в противоположной стороне от той, что поднимались с ректором.


- Куда мы идем? - нарушила я тишину. Аларион повернулся ко мне лицом, у него были такие необычные глаза ярко синие, никогда прежде не видела таких. Черные, как вороново крыло волосы, высокий лоб, волевой подбородок и прямой нос. В общем внешность аристократа. М-М-ням так бы и съела!


- Сейчас мы идем в библиотеку, тебе нужно получить книги по которым будешь проходить обучение. - в его голосе сквозили смешинки, а в глазах плясали чертики. С ним было легко в общении.


 - Замечательно. Может проведешь экскурсию, что, где находиться например.


- Запросто! На Четвертом и третьем этаже расположены жилые комнаты для студентов. Второй и первый кабинеты для лекций, так же на первом этаже расположена столовая и кухня, библиотека, тренировочные залы. Думаю пока тебе хватит этой информации? - все так же весело говорил Аларион. А потом сделал заговорщицкий вид и наклонился к моему уху. - А ты знаешь, что ты единственная девушка на факультете Боевой магии? Чувствую, что мне придется быть для тебя не только куратором, но и телохранителем.


- И, что это означает? Почему мне понадобится телохранитель? Что в академии вообще нет девушек или только на факультете Боевой магии?


- Почему же? Есть , но они в основном учатся на факультетах Бытовой магии, Целительной магии, Природной магии и Зельеваренье. А по поводу телохранителя, не думаю, что мужской коллектив будет рад видеть девушку в своем окружении, либо будут издеваться, либо поддаваться.


- Ну с этим я как-нибудь справлюсь. - произнесла уверенно.


По лестнице проходили студенты в обтягивающих брюках наверное из кожи с высокими ботинками на шнуровке и такими же кофтами, как у Алариона, а вот студентки были одеты в топы  у кого с глубоким вырезом горловины, у кого поскромнее и плиссированные юбки в клеточку длиной до колен. Женская форма была у всех одинаковой, только по цветам разные, мужская практически ничем не отличалась только нашивками на груди.


Наконец-то мы спустились на первый этаж и повернули в правое крыло не много пройдя по коридору мы оказались у двери библиотеки.

продолжение...
Жизнь моя становится все чудесатее и чудесатее! Интерьер этой комнаты не только поражал своим количеством книжных полок забитых до отказа, но тут еще были книги в рост человека на специальных подставках. Также тут стояли и по правую, и по левую стороны столы с настольными лампами. Напротив двери стояла стойка за которой и восседал хозяин всего этого богатства, то есть библиотекарь.



Нина Марченко

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться