Попаданка: Алиса в чужом мире.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8.

Всю последующую неделю узнавала больше о мире в который попала. Все реже и реже вспоминала о своей прежней жизни на земле. Рейнигон населяли различные расы, это были эльфы, друиды и оборотни чаще всего они жили в лесах, строили там свои поселения. 


Друиды - это люди имеющие особенную магическую связь с природой (дар). Друиды не учились в академиях, у них были старейшины, которые обучали своих детей находить связь с природой, читать и писать. Питались дарами леса, то есть ягодами, грибами и некоторыми растениями. Им не чужды были и обычные продукты, например сыр, молоко, хлеб, рыба и мясо. Эти люди могли управлять климатом, изготавливали обереги и уникальные артефакты, которые увеличивали резерв здоровья и боевой резерв энергии. Таких оберегов и артефактов больше никто не делал. Чем друиды и пользовались. Они продавали свои изделия и на вырученные деньги покупали себе одежду и продовольствия.


 У оборотней существуют первородные, которые являются основателями стаи, и чистокровные. Средняя продолжительность жизни оборотня: около 300-400 лет. Оборотни по - своему красивы. Внешне они почти ничем не отличаются от обычных людей. Они имеют твердые черты лица, загорелую кожу, крепкое телосложение, высокий рост (мужчины - 190 см, женщины - 175 см) и глаза отдающие разными оттенками. По преданиям, оборотни обращаются в полнолуние, но это не совсем так. Они могут принимать свою вторую сущность когда сами того пожелают. Питаются сырым мясом. Магами оборотни становятся не часто, учатся в специализированных местах.

Эльфы совершенны и лицом, и телом. Глаза у эльфов - большие, всегда чистых цветов. Еще одна особенность внешности - это их уши. В отличие от людских, они немного длиннее и заострены сверху, по форме напоминая лист. Черты лица, в отличие от человеческих черт, более утонченные. На лице эльфов не растут волосы. Живут эльфы около 500 лет. Достигли успехов в создании скульптур и архитектур. Эльфы в совершенстве владеют луком так, как они защитники леса!


В горах на севере империи живут драконы, люди и вампиры. Начну пожалуй с Драконьей расы.
И так внешний вид дракона - больше похож на человека. Но дракон в двуногой ипостаси все равно будет отличаться и от людей: осанкой, походкой, чертами лица, цветом волос... В общем, если присмотреться, можно понять, что перед вами не человек. Продолжительность жизни: До 500 лет. Совершеннолетие наступает в 30. Взросление: До 20 лет развитие происходит, как у людей. То есть дракон старше 20 лет моложе 20 выглядеть не может. Далее взросление сильно замедляется: в последующие 300 лет соотношение составляет 1 год внешне за 20 прожитых, то есть в 320 лет дракон выглядит - на 35 лет; в последующие 90 лет соотношение составляет 1 год внешне за 15 прожитых, то есть в 410 лет дракон выглядит-на 41 год; Последующее старение происходит произвольно - в зависимости от особенностей организма. Рейнигоном правят именно драконы они мудры и сильны, что и требуется правителю.


Чистокровные вампиры(высшие вампиры) раса нестареющих долгожителей. Средний возраст достигает около 800-1000 лет. Они по своему красивы, идеально сложены, высоки ростом и наделены правильными чертами лица. Вампиры имеют неестественно бледную кожу, глаза отдающие красным цветом во время применения магии. Чистокровные вампиры имеют кожистые крылья, которые появляются по их желанию. Удлинение ногтей и клыков так же контролируется. Есть и обращенные вампиры, они отличаются от чистокровных тем, что у них нет крыльев, но быстро двигаются.


На южных территориях Рейна были сплошные пустыни, и жаркий климат был смертельным для жизни. Поэтому здесь никто не селился. А на западе в океане было несколько материков их заселяли люди и вампиры.


За это время я подружилась со своей соседкой Айвэриен, она всегда рассудительна и спокойна, что немного меня раздражало.


Аларион же помогал мне контролировать магию. Теперь я могу ходить без кулона, что он мне подарил. А еще мы отправляемся на практику по Боевой магии к Великим Пещерам Ангольма. Как я узнала это местное божество, которому поклоняются люди и нелюди.

Меня одновременно и удивило, и восхитила возможность побывать в пещерах. Интересно, а почему практику по Боевой магии, нельзя провести в академии, ведь здесь есть специализированный зал для этих нужд? Зачем нужно отправляться в поход? Насколько мне стало известно путь до Великих Пещер Ангольма не близкий около трех дней.


- Господин Эдвин, позвольте узнать, почему мы не можем попрактиковаться в специально отведенном для этого зале? - кто-то из адептов переглядывался между собой, а кто-то сверлил меня не одобрительным взглядом.


- Хм... Зайдите ко мне, после лекций Алиса. Поясню вам причину нашего похода! - голос его был спокойным, но вот глаза выдавали, как сильно ректор был напряжен.
- Хорошо. - ответила спокойно я.


После занятий я пришла в кабинет Ректора, коротко постучала и вошла не подождав на то разрешения. Ректор сидел за своим письменным столом и что-то внимательно изучал и пока я не заговорила он не поднимал на меня взгляда.


- Вы просили чтобы я к вам зашла после лекций. - сказала устав ждать когда на меня обратят внимание.


- Да, я помню! - ответил мне и снова продолжил внимательно изучать свиток. Но спустя несколько минут ректор продолжил. - Скажите мне Алиса, вы действительно находитесь в блаженном неведении или вы ведете какую-то свою игру?!


- Не поняла!


- Все люди и нелюди, отшельники и даже дети знают, что происходит последнее десятилетие! Меня все чаще посещает мысль, что вы из другого измерения!  - он встал и обошел вокруг стола, а потом двинулся ко мне. И через некоторое время он навис надо мной словно скала, от чего невольно сжалась. - Ведь это так Алиса?!


Мой мозг взрывался пытаясь найти выход из этой ситуации. Может сказать ему, что страдаю потерей памяти? Но тогда он спросит о причине такого заболевания, нет это глупо. Придется сказать ему правду!



Нина Марченко

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться