Попаданка: Алиса в чужом мире.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.

На рассвете все адепты в том числе и я собрались на заднем дворе академии Азин. Там нас уже ждал ректор Эдвин де Наргиэль с ним рядом стояли Аларион Зельцман, Айвериен и господин Теодор. Но они то, что здесь делают? 


- И так, в этот раз с нами отправится на практику Айвериен Иртхэл, она учится на целительском факультете, поэтому может нам помочь. Будем надеяться ее помощь не пригодится. Аларион и господин Теодор помогут за вами присмотреть.


- Что мы дети малые? Мы вполне взрослые и сможем в случае чего за себя постоять! - возмутился Эйрон Кир. К стати сказать он не оставил попыток лишний раз меня отвлечь от лекций, но мне благополучно удавалось его игнорировать.


- В пещерах опасно! И ты Эйрон слишком еще не опытен, чтобы защитить себя в случае опасности. У кого-то еще возражения будут? Нет?! Вот и прекрасно, тогда берем ноги в руки и вперед! - Эдвин своим видом и речью четко показал, что споры здесь не уместны.


Как оказалось на заднем дворе был еще один вход или выход не знаю, но за парковой зоной оказались огромные ворота, которые распахнулись едва мы к ним подошли. За воротами оказался лес, наша группа растянулась в линейку во главе, которой шел Эдвин, а замыкал господин Теодор.
Лес завораживал своей пышной зеленью. Когда мы зашли глубже в чащу, то сразу я ощутила прохладу и свежесть. В лесу росли высокие кустарники и травы, порой трудно было передвигаться, если нет проложенных троп.


Айвериен прислушивалась к пению птиц, которые поселились в лесу. 


- Ты слышишь как поют дрозды, иволги, синицы и соловьи. А там раздается стук по стволам деревьев дятла. - она искренно восхищалась природой и ее обитателями.


Ближе к вечеру заметно похолодало. Привалы у нас были роскошью о которой только можно мечтать! За день мы один раз расположились на лесной поляне перекусили припасами собранными в дорогу за ранее, а потом снова продолжили путь. Второй раз мы расположились уже на ночлег. 


Господин Теодор прекрасно владел бытовой магией и создал двуместные палатки для адептов. Мертимор и Аларион приготовили костер и расчистили место вокруг него так, чтобы все могли возле него расположится по кругу. Так получилось, что мне пришлось сесть между Эдвином и библиотекарем.

- Девушки, хотите послушать одну страшную историю случившуюся в этих лесах?! - с хитрым прищуром спросил Эйрон.


Парни стали смеяться над ним и говорить колкости.


- Не ты ли случаем был героем этой истории? - иронично спросил эльф со светлыми волосами заплетенными в косу и приятным лицом. Кажется его звали Эир`авель, что означало острый меч. У эльфов все имена что-то означали, а гидом в переводе с эльфийского стала Айвериен.


- Нет, это героиня девушка, кстати сказать она была похожа на Алису!


- И что же такого страшного с ней произошло? - в притворном ужасе спросил другой парень, у него тоже была приятная внешность и каштановые волосы, имени к сожалению не помню. В компании адептов раздался дружный хохот. Только ректор и библиотекарь застыли с полу улыбками на лицах, видимо им по статусу не положено.


-Так, что девчонки, хотите услышать историю?


- Как-нибудь в другой раз расскажешь свою историю, а сейчас идите спать! - отозвался ректор тоном не терпящим возражения. - Завтра на рассвете продолжим путь. - сказав это адептам ректор наклонился к моему уху и прошептал. - Алиса мне нужно с тобой поговорить, приходи как Айвериен уснет. Я буду ждать тебя здесь, на этом месте.


Едва заметно кивнула ректору и отправилась вслед за эльфийкой в нашу импровизированную палатку, которая напоминала скорее шатер (конусная постройка из ветвей). Внутри было просторно и довольно тепло на земляном полу располагались два матраца, а на них подушка и одеяло. Айвериен и я даже не раздевались легли спать, минут через пятнадцать услышав размеренное дыхание соседки отправилась на свидание с Эдвином. Интересно о чем он хочет поговорить?


 Как оказалось Эдвин , библиотекарь и Аларион остались снаружи возле костра охранять наш сон.

Я лежала и думала, как помочь этому миру, если ничего толком не знаю. Первым делом надо все же ознакомиться с тем, что имелось по расследованию этой Болезни. Возможно я смогу уловить суть и появятся какие-нибудь идеи? С этими мыслями я уснула и не вышла, как просил ректор. Всему виной была дикая усталость от нашего похода по лесным тропам и чащам.


Проснулась я от того, что меня кто-то трусил за плечо. Еле разлепив глаза и увидев крупную мужскую фигуру в кромешной темноте, я закричала. Точнее сказать попыталась закричать, но мой рот накрыла крепкая мужская рука.


- Да не кричи ты! - прошипел мужской голос, а я выпучила глаза от раздирающего страха. - Не бойся это я Эдвин! Ты не пришла, поэтому пришел я.


Осознание того, что мне не причинят вреда, медленно приходило в сонное сознание. И когда полностью успокоилась ректор осторожно убрал свою широкую ладонь с моего рта. Взял за руку и потащил из палатки на улицу.


Мы шли куда-то в глубь леса, видимо для того, чтобы нас никто не услышал. Мы вышли из леса и оказались на берегу не большой речки. Здесь на берегу мы сели на высокую и мягкую траву.


- Алиса, первым о чем хотел с тобой поговорить, это о пещерах. Там очень опасно! Я хочу чтобы ты держалась , как можно ближе ко мне! Там обитают Драйдеры — извращенная форма жизни, отвратительные и злобные изгои, живущие в Великих Пещерах Ангольма. Я опишу тебе это существо:
Верхние клыки длинные, тонкие и острые, годные только прокалывать. Драйдеры - кусают добычу и ждут пока яд подействует, а далее высасывает. Его челюсти растягиваются и может проглотить крупную добычу. Ориентируется он с помощью эхолокации, обоняния и по колебанию нитей созданных им ловушек. У Драйдера отсутствуют глаза. Яд их парализует и магия в этом случае тебе не поможет.
Наслушавшись про чудовище мне уже не хотелось идти в эти пещеры. Жуть какая-то! Мужчина тем временем продолжил.



Нина Марченко

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться