Попаданка: Алиса в чужом мире.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10.

Медленно двигаясь держась одной рукой за стену, казалось, что прошло уже огромное количество времени и в какой-то момент я влипла. В буквальном смысле этого слова, прилипла к липким нитям  похожим на паутину, только гораздо толще и прочнее, чем обычная. Попыталась вырваться из плена липкой гадости, но ничего не выходило и как на зло мой огонек погас. Сконцентрироваться не получалось из-за накатившей паники.


Мой мозг лихорадочно пытался найти выход. Вот почему , когда нужно моя стихия молчит и ни рвется наружу не контролируемой энергией? Господи... не ужели я попала в ловушку к Драйдеру?! Мамочки, как же страшно! Мне умирать еще рано, я еще пожить хочууу! Алиса, если ты будешь просто ныть, то это вряд ли поможет, так быстро соберись , тряпка! Мысли разлетались в разные стороны подсовывая мне картины развития в этой ситуации. 


Медленно выдохнув я попыталась сконцентрироваться, это было тяжело так, как лицо и тело обволакивали  липкие нити. Внутренне я обратилась к своей магии, как учил Аларион, но ничего не выходило. Помучившись еще не много у меня вышло создать огонек на руке. Паутина плавилась, но очень медленно, появилась надежда выбраться из ловушки. Освободив одну руку, которой держалась за стену, вторая была прижата на уровне груди, стала прожигать постепенно паутину освобождая себя. Сначала освободила лицо и двинулась ниже, но в следующий момент перед моими глазами показался монстр. Я закричала, очень громко закричала! Чудовище перед моими глазами было ужасное!


Голова чем-то напоминало человеческую, там, где должны были быть глаза ничего не было. Жуткая пасть будто разорванная и из нее показались длинные клыки, нижняя челюсть была оснащена рядом острых зубов. Кожа была зеленовато-серая и этот уродец имел тело человека, только передвигался он, как орангутанг. Оно приближалось ко мне принюхиваясь, с клыков капала слюна, это было настолько отвратительное зрелище, что мой желудок скрутило рвотным спазмом.


Я пыталась, как можно скорее отклеится от паутины с помощью огня, но выходило это очень медленно. Еще мешала дрожь во всем теле от ужаса. Драйдер приблизился ко мне и стал обнюхивать. Не успела ничего сделать чудовище вонзило в меня свои ядовитые клыки, боль пронзила тело, а затем перестала чувствовать его вообще. Только могла наблюдать, как меня медленно, но верно обвивают клейкой нитью, которая превращалась в кокон.


Абсолютно ничего не чувствовала только страх и ужас. Человекоподобное с паучьими наклонностями обмотало меня в кокон полностью. И я уже готова была умереть так, как кислород в кокон не попадал. Наверное это к лучшему, так я хоть не буду видеть, как меня сжирает эта тварь. Мое сознание ускользало, кислорода не хватало и я просто задыхалась, а тело оставалось не подвижным.

продолжение...

Но провалится в спасительную темноту мне так и не удалось, мой кокон треснул на пополам будто яйцо. Я как тряпичная кукла вывалилась из него, видимо яд еще действовал потому, что пошевелить конечностями не могла. Предо мной склонилась высокая фигура ректора, а за его широкой спиной стояли Аларион и господин Теодор. Эдвин с легкостью подхватил мое тело и понес на выход из пещеры.


Всю обратную дорогу ректор Эдвин де Наргииль нес меня на руках, а когда кто-нибудь подходил и предлагал свою помощь, то не довольно рычал в ответ. 


Вот уже пятые сутки после похода я нахожусь в лечебнице, где надо мной суетится Целитель и вливает в мой организм всякие зелья, дабы вывести яд Драйдера. Целитель был мужчиной пожилого возраста, добрые карие глаза, нос горбинкой на котором постоянно висели пенсне и завершала образ седая борода, она опускалась ему до груди. Теперь я хоть и с трудом, но могла разговаривать. Ко мне приходили справится о здоровье все кроме одного - это ректора.


Аларион поведал, как вся группа получила от ректора нагоняй за то, что не уследили и потеряли меня. Оборотень обнаружил мое место нахождение с помощью своего универсального чутья. Ректор убил тварь, просто сжег его, одна лишь кучка пепла осталась, потом обнаружили рядом кокон. Господин Теодор определил, что в коконе есть жизнь и тогда Эдвин заморозил его, а затем разбил.


Еще через несколько дней целителю удалось поставить меня на ноги и наконец я вышла из этого мрачного места, туда где кипит жизнь! К занятиям меня пока не допустили, но я сходила в столовую, на вечер договорилась с Аларионом о встрече, мне нужно было как можно скорее научится контролировать магический дар. 

Прямо сейчас я направлялась к кабинету ректора. Многое нужно выяснить и поблагодарить за спасение. Постучала в дверь и дождавшись, когда меня пригласят вошла. Эдвин снова был занят бумажной работой и увидев меня нахмурил свои густые брови.

- Алиса? Что-то случилось?

- Да, прежде всего хочу сказать спасибо! И еще хотела кое-что узнать, если позволишь! 

- За что спасибо?

- За мое спасение. - он кивнул якобы ответив пожалуйста. Помявшись немного задала вопрос - Ты дракон или у меня были галлюцинации, там в лесу?

- Не понимаю, ты же уже изучала расы! Да Алиса я дракон!

- Теория и реальность не одно тоже! Теперь-то вы знаете, что я из другого мира и должны понимать, как для меня это все дико!

Эдвин де Наргииль ничего не ответил на мое заявление. Тогда я решила пойти “Ва`Банк”.

- Эдвин, я хотела бы как можно скорее вернутся к своей привычной жизни, поэтому мне нужно больше информации о этой болезни. Возможно у тебя имеются какие-либо документы о расследовании? Или может ты знаешь, где их достать? Мне нужно ознакомиться с ними, чтобы помочь и еще…м-м-м... Неужели за десять лет вы не смогли поймать виновного и как-то прекратить несчастья?!

- Документы хранятся в главном архиве империи Шейна. Но доступны они только Верховным-стражам. Я подумаю, как их можно достать, но ничего не обещаю. К огромному моему сожалению не нашли виновных. Этим делом занимаются Верховные. Официальная версия для всех жителей Рединг - это эпидемия неизвестной болезни Каинг и лучшие целители империи ищут, как ее излечить.



Нина Марченко

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться