Попаданка. Или с колодца на боевку

21

 

Лорд Этан де Хавелок вышагивал по кабинету, гневно сжимая кулаки, что костяшки пальцев блестели. Императоры дали срок, неделя! Всего неделя, чтобы вытащить девчонку из проклятого города. Любыми предлогами удержать её в академии, пока их прихвостень, принц, будет обхаживать и всячески соблазнять белого дракона. Иначе они найдут способ закрыть академию, эти драконы ничем не гнушаются. Давят на самое дорогое, единственное что у меня осталось. Я все две сотни лет ждал, верил что есть ещё белые драконы. Это единственная моя надежда на счастье.

После того как богиню запечатали в алтарь, в храме всех богов. Многие семьи потеряли своих детей, обернувшись в своего зверя, молодняк не смогли вернуться. И теперь в облике своих зверей запечатаны, как богиня в алтаре. Без чистой магии они не могут вернуть человеческий облик. И моя любимая среди них, вынуждена жить в горах. Я ждал пока девочка вырастет, долго ждал, а потом потерял, она, как и многие другие потеряла контроль над зверем, и больше не вернулась.

Но столько лет спустя, появилась надежда, белый дракон. Откуда взялась эта девчонка? Где она была всё это время? Странное имя, такой манеры общения, я ни у кого не видел. И говорит, ни помнит о себе ничего, но я вижу что врёт. Всё она помнит, но говорить не хочет, и зелье живительной воды достала, для Ритана. 

Хотел попросить её, о помощи, но боялся спугнуть. А теперь её спугнули императоры, и требуют полного контроля на ней. Больше всего огненный боится, если богиня освободится, то род огненных может исчезнуть, император боится мести. 

Теперь она и тёмному не доверяет, как он рассказал, она не делилась с ним своими планами. Как я понял, ему тоже только помощь нужна от девчонки. Не побрезговал даже магией инкуба, но у неё появился амулет, и сама научилась пользоваться магией, легко закрылась щитом от водяного дракона.

— Хватит, у меня в глазах рябит от твоего кружения на одном месте.— Пожаловался Ритан.— Просто сходи, и попроси о помощи, если её прижимать к стенке она только хуже сделает.— Пожал плечами Ритан.

— Мне кажется? Или тебе всё равно? Что будет со всеми нами. Если девчонка не поможет нам.— Вспылил ректор, и отвернулся к окну, вдыхая аромат цветов, который приносил ветер, с клумбы под окном.

— Ты ещё не понял? Она не зверь, она девушка. Хоть и храбрится, но сердце у неё есть. Она спасла мне жизнь, никто не просил, просто пошла и достала эту воду.— Вставая с кресла сказал Ритан.— Ты хоть знаешь, чем она пожертвовала? Нет? А я узнал, водяному в нашем лесу, отдала свою чешую. Ты знаешь какие ощущения когда чешую вырывают? — Уже рычал на ректора Ритан.

— Ты меня удивляешь, брат. Совсем недавно ты готов был выкинуть её за ворота академии умирать. Что сейчас изменилось?— Развел руками ректор.

— Я думал что это ещё одна охотница за моим сердцем, как большинство учащихся здесь дамочек. Просто иди и поговори с девчонкой, ну не укусит же она тебя.— Сказал Ритан и покинул кабинет, показывая что разговор окончен.

Может брат прав, просто поговорить, надо было сразу так сделать. А не плести интриги за спиной, ближе к вечеру схожу. И расскажу о том что планируют императоры, она обязательно найдёт решение этой проблемы. Ей бы больше времени, она смогла бы править всеми драконами.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться