Попаданка. Или с колодца на боевку

25

Проснулась в плохом расположении духа, голова болела как с похмелья, тело всё ломило так, как будто я всю ночь бегала без остановок. Вообще было такое ощущение что меня постирали в стиральной машине, раз пять, не меньше.

С кровати сползла с трудом, еле добралась до ванной, тёплая вода немного расслабила моё бедное тело, и боль утихла. Но общее ощущение слабости, ни куда не делось.

Аппетит тоже пропал, хоть раньше я всегда завтракала, сейчас смогла только чашку травяного чая в себя влить.

В одиночестве была не долго, явился ректор со своей парой и волком.

Драконочка тоже чёрная, миниатюрная, такая эластичная. Вообще красивая очень, меньше ректора почти на половину. А рядом со мной вообще ребёнком выглядит. Держится всегда за плечом ректора, словно неосознанно ищет его защиты.

Для того чтобы помочь ей, наверно прийдётся позвать Остина. Он белый дракон и может проинструктировать меня, чтобы я не навредила девушке.

Я открыла ворота и пустила двух чёрных драконов и волка во двор крепости. Не за воротами же помогать ей, я буду занята, и в это время императорские прихвостни могут попытаться навредить мне или забрать из города.

Закрыв глаза я представила лицо Остина и позвала его. Появился он быстро, и в плохом расположении духа, в общем злой как тысяча чертей. 

— Ты зачем чужаков сюда пустила? Ты понимаешь? Что если город закрыт, значит так надо было?— Лицо Остина кривилось от злости, а глаза блестели бешенством. Мне даже на секунду не по себе стало. 

— Остин, хватит! Мы просто поможем девушке вернуть человека, и они уйдут. Дальше крепости никто не пройдёт, успокойся.— Подняла руки в примирительном жесте. Иногда меня радует что это душа, а не полноценный дракон. Как только освобожу всех, свалю отсюда подальше, чую ещё проблем много будет, от этого неуравновешенного.

— С кем ты разговариваешь? — Ректор посмотрел на меня, как на сумасшедшую.

— С тем, кто дал мне своего дракона.— Не стала рассказывать что говорю с принцем.

— Поможем?— Воскликнул остин, и нервно взъерошил волосы на голове.— С чего я должен помогать, каким-то проходимцам. Здесь не лазарет, и не место лекарской помощи. А завтра ты толпы водить будешь?— Всё сильней злился Остин. 

— Да, действительно, Остин. Ты прав, я могу прямо сейчас свалить отсюда, за несколько дней научится открывать порталы, и уйти в другой мир. Мой резерв бездонный, он ни заканчивается, мой резерв, это я сама, целиком. А ректору я и без тебя помочь могу. Я ведь не обязана вам всем помогать, так зачем, я буду жертвовать собой, ради тех кого не знаю. — Сорвалась я на крик. Это надо такое сказать. Не должен помогать, я тоже не должна, но помогаю же.

— Ладно.— Выдохнул Остин.— Что от меня требуется?— Спросил, как будто его заставляют родину продать.

— Ничего особенного, не перетрудишься, не волнуйся.— Язвила я от злости.— Просто направляй меня. Говори что делать, а я буду выполнять.— Посмотрела на мужчину, тот едва уловимо кивнул соглашаясь.

Я подошла к маленькой дракоше, она мне казалась ребенком, хоть и наверняка намного старше меня.

Дракоша опустилась на живот, чтобы я могла легко достать до неё. Я положила руки ей на грудь, и стала медленно выпускать магию.

Советы Остина не понадобились, у меня у самой всё получилось. Моя магия, маленьким ручейком переливалась в дракошу, медленно наполняя её.

Но это длилось так долго, что ноги затекли от того что стояла не шевелясь, а рук я вообще не чувствовала.

Когда тело дракоши было наполнено моей магией, произошла большая вспышка белого света. Этот свет наверно в другом конце мира видели, вспышка озарила всю крепость. У меня глаза чуть не лопнули от такого света.

Когда я смогла открыть глаза и хоть что-то видеть, ректор уже заворачивал, бессознательное тело девушки в свой плащ. 

Девушка и в человеческом облике была маленькая, ангельское личико, и чёрные, густые, длинные волосы. Я могу сказать что эта девушка, действительно красива, такой необычной красотой. Только белое как полотно лицо, тревожило. А вдруг я что-то не так сделала и навредила ей.

— Она в порядке? Я не сделала ни чего плохого ей?— Срывающимся голосом спросила у ректора.

—Всё хорошо, ты всё сделала правильно.— Успокоил ректор.— Ей просто нужно выспаться и набраться сил. Я теперь твой должник, Екатерина, ты всегда можешь рассчитывать на меня. А теперь выпусти нас, пожалуйста, Ванессу нужно положить на кровать. Теперь ей только уход и забота нужны, и всё будет хорошо. Спасибо тебе, ты нам очень помогла.

Я открыла ректору ворота, и он был так занят своей парой, что ушёл не прощаясь. 

— Вот видишь, ничего плохого не случилось.— Осуждающе покачала головой Остину.— Я помогла, и они ушли, никто не пострадал, и твоему городу не навредили. А сделав им добро, я чувствую себя немного счастливей. Попробуй как- нибудь, тебе понравится.— Помахала рукой не останавливаясь, и направилась в крепость. Надо отдохнуть, слишком долгая процедура, выматывает морально. И этот ещё, со своими тараканами в голове, бесит. Был-бы воплоти, треснула бы, по королевской голове разок. Может тогда умней стал, ну или чувства появились бы.

 

 

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться