Попаданка. Или с колодца на боевку

26

Я сидела у камина, в одной руке держа чашку с чаем, а второй почёсывая за ухом оборотня, который нагло развалился на ковре рядом с моим креслом. Но нашу идиллию нарушил Остин.  Он опустился в кресло напротив меня, и внимательно на меня посмотрел. Я сделала вид что не замечаю его.

—Почему ты злишься?— Непонимающе спросил Остин.

— Как ты можешь быть таким жестоким? Остин? Они тоже драконы, если верить легендам, то они наша родня. Почему у вас, всё решает цвет кожи— Кажется меня прорвало на истерику, наверно терпение моё закончилось. И слушать мою истерику, будет чёрствый дух, который не знает ни одного доброго слова. Лучше бы не приходил, мне общество волка больше нравится.

— Екатерина, прости, я разозлился, этот город мой дом. А я сейчас даже защитить его не могу, пускать чужаков в город, очень опасно. Многие знают что здесь храм, а если разрушить алтарь богини. Ей тогда даже создатель не поможет, она растворится во тьме. А мы все, останемся в стенах города, под проклятием.— Как на одном дыхании выпалил Остин. Ему явно не удобно, надо-же королевская особа, извиняется, не каждый день такое увидишь.

— Ладно, давай просто забудем об этом, вечером отправимся в храм. Нужно заканчивать с этим делом.— Поставила чашку на столик и отправилась в комнату. Не хочу разговаривать с ним, пусть катится куда подальше. 

Как ректор привёл оборотня, он не отходил от меня ни на шаг. 

— Ну что, спаситель мой, пора и тебе человеческий вид вернуть.— Посмотрела на волка, а он опустил уши, и повесил голову.

— Да ладно тебе, всё будет хорошо.— Потрепала за ухом, мягкую шерсть.— Запрыгивай на кровать, у тебя тушка слишком тяжёлая, чтобы поднять потом.— Похлопала по кровати, приглашая оборотня, устраиваться поудобней.

Волк запрыгнул на кровать, я ободряюще улыбнулась, и стала вливать магию в оборотня. Медленно, маленьким ручейком. Но у меня почему-то появлялась слабость. Когда произошла вспышка, я держалась из последних сил. Взрыв света, стал сигналом для меня, и я провалилась в уютную темноту.

Проснулась когда на улице стемнело, камин освещал комнату слабо, но оборотня не было. Наверно он раньше меня очнулся, и куда-то ушёл.

— Знаешь, я выгонял сильно навязчивых кандидадок, на роль моей невесты, из своей спальни. Но вот голых оборотней, ещё не случалось.— Раздалось голосом Остина, из кресла рядом с камином.— Тебе обязательно было выбирать мою спальню? Теперь ложась спать, буду вспоминать голого оборотня. Из сотни комнат, ты выбрала именно мою, другую не могла подыскать?— Зло произнёс парень. 

— Я не знала что это твоя комната.— Развела руками.— И знаешь что? Ты достал, раз здесь сотня комнат, вот и найдёшь себе новую. Ты даже не представляешь насколько сильно ты меня раздражаешь. Если-бы ты, был с телом, я откусила- бы тебе голову. Потому- что ты бесишь меня, своим высокомерием, самолюбием и гордостью. Ты действительно принц! Теперь для меня, это самое ругательное, самое противное слово.— Выплюнула, весь яд, которым меня напичкал этот высокомерный тип.

— Просто покажи мне, где этот алтарь, и проваливай. И моли богиню чтобы я тебя больше не увидела. Ещё один разговор стобой, моя нервная система не выдержит, и тогда кто-нибудь пострадает. И постарайся говорить поменьше.— Нервы мои уже не выдерживают, а с первого взгляда казался нормальным мужиком, а оказался, принцем он оказался, и характером и поведением.

Оказалось что попасть в храм можно и через подвал крепости. Под городом построили целые лабиринты. Холодные, мрачные стены, с плесенью от сырости, настроения не поднимали. По ощущениям спустились мы, на минус пятый или шестой этаж. Иногда встречались двери, но куда они ведут я не спрашивала. Не хотелось начинать разговор с принцем. Коридоры лабиринта достаточно просторные, это можно назвать подземным городом, если-бы не сырость и мрачность.

Шли больше часа, я думала мы заблудились, одна я точно не нашла бы выход из этих подземелий. Но когда остановились у небольшой светлой двери с резным орнаментом, я облегчённо выдохнула. Остин открыл дверь и мы оказались в большом светлом зале, с магическими светильниками. Белые и жёлтые светильники создавали приятный дневной свет. Осмотревшись, я увидела семь алтарей, а рядом с алтарями статуи. Примерно метра два высотой, статуи стояли по кругу, а посередине статуя выше.

— Вот эта статуя богини.— Отвлек меня от рассматривания статуй голос Остина. Мужчина показывал на статую молодой девушки с длинными волосами и в балахоне. А под статуей белоснежный алтарь. 

Моё сердце пропустило удар, я испугалась, очень испугалась. Пока думала об этом, была такая смелая. А когда дошло до дела, я стала жутко боятся.

— Остин, я боюсь.— Призналась скорей себе чем принцу.

— Если ты не хочешь, тебя никто не заставит.— Грустно покачал головой Остин.

— Нет, я боюсь конечно, но я должна, ведь больше некому, и я уже всё решила.— Покачала головой, а у самой руки трясутся от страха. 

— Тебе лучше уйти, чтобы здесь не произошло, тебе это, не надо видеть.— Сказала Остину. Ведь и правда не надо смотреть, я сама то не знаю что надо делать.

Остин ничего не сказав растворился в воздухе, а я вздохнув, пошла к алтарю. На каменной плите были высечены какие-то узоры, сложно разобрать хоть что-то, когда ни знаешь символов.

Я легла на алтарь, и выпустила свою магию всем телом сразу, она не исчезала, а клубилась надомной белым облаком. В книге написано что надо верить в богиню, я не сомневаюсь что она существует, я это точно знаю. Но вот освободить я хочу, драконов что в стенах города запечатаны, 

Но настроится на нужный лад я не успела, мои запястья, которые лежали вдоль тела, прострелило резкой болью. Я хотела поднять руку, чтобы посмотреть что с запястьем, и поняла что не могу шевелится. Всё тело онемело, даже пальчиком не пошевелить. Голова стала кружиться, появилась сонливость, хотелось просто закрыть глаза и спать. Долго бороться со сном я не смогла, несмотря на мои усилия, моё сознание покинуло меня, оставив в тревожной темноте.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться