Попаданка. Или с колодца на боевку

33

Книги очень большие, но спасло то, что все артефакты были сортированны по категориям, у каждой своя глава в книге. Так-же и с заклятьями, вообще я не нуждалась в сложных словах пасах рук и формулах, которые другим приходилось заучивать с детства даже в бытовой магии. Мне требовалось только точно представить чего я хочу, и выпустить магию. Минус, в том что экзамен в академии сдается с этими формулами письменно а не на практике. Но нужных артефактов я не нашла, поэтому прийдется идти в лавку и объяснять мастеру артефактов что мне нужно.

— Екатерина? — За моей спиной не слышно открылась дверь кабинета, и вышел принц Остин не громко переговариваясь с наследным принцем. Пробежавшись глазами по книгам принц Улхар удивленно поднял брови.

— Что ты здесь делаешь? — В словах Улхара я услышала нотки не поддельного  непонимания. Он что считает что если я девушка, то должна быть тупой как пробка? И голова мне для красоты что-ли? Это заставило подняться волне злости в душе, а мой зверь, начала недовольно ворочаться в районе груди. Но я поспешила успокоить сущность живущую одними инстинктами и взяла себя в руки.

— Принц Улхар, вы считаете что если я девушка, то не интересуюсь книгами? — Я встала с кресла и сложила руки на груди.

— Нет, просто я думал что молодые девушки интересуются немного другими книгами, любовные романы например. — Этот представитель мужского пола явно отстал от жизни. И оскорбил весь женский род. 

— Я понимаю что есть экземпляры не отличающиеся блестательным умом, но это не значит что нужно судить всех одинаково. — Осуждающе ,сказала и поспешила сменить тему. Терпеть не могу все эти бессмысленные беседы, которыми можно мозг вскипятить.

— На данный момент это не самая важная новость. Я узнала что из библиотеки пропал один фолиант, с помощью которого можно нанести вред существу или вовсе лишить жизни. А ведь скоро бал, много гостей и все такое, кто-то может пострадать. — Рассказывать о всех подозрениях я не спешила, пустые слова без доказательств это просто звук, и мне не поверит даже служанка.

— Давайте поговорим в более подходящей обстановке. — Мрачно предложил Остин открывая дверь кабинета. Улхар жестом руки предложил мне пройти первой в царство тайн принцев. 

В кабинете было темно, только слабый лучик смог пробиться через коричневые, плотные шторы. Но как только я сделала шаг от порога, под потолком зажглись магические светильники. Освещая мягким не сильно ярким светом кабинет. Все осталось также, с того времени как я была здесь последний раз ни чего не изменилось, только на столе всё разложенной по порядку.

— Располагайтесь, я прикажу принести нам чай. — Принц Улхар вышел из кабинета аккуратно прикрыв дверь.

— Как тебе во дворце? Хотела бы жить здесь постоянно? — Спросил Остин. К чему тот вопрос я не поняла, каменное выражение его лица не выдавало не одной эмоции.

— У меня другие планы, после бала я вернусь к обучению в академии всех рас. — Пожала плечами, внимательно наблюдая за принцем, но опять он как камень. Зачем задавать вопрос если тебе не интересен ответ?

— Почему ты без не поступить в королевстве белых драконов? Редко кто из нас покидал королевство и уходили в академию всех рас. — Предложил принц, кажется он затаил дыхание в ожидании моего ответа. С чего это вдруг, совершенно не понятно что у него в голове.

— Так я смогу ближе познакомиться с другими расами. — Пристально смотря на Остина не могла понять суть разговора, какая ему разница где я буду учиться? Насколько я помню он вообще не хотел чтобы я в городе была.

Наш разговор прервал Улхар с подносом в руках. На подносе стояли чайный сервиз и ваза с фруктоми в сахаре. Выглядел принц хмуро, не обращая внимания на нас он прошёл к столу, поставил поднос и стал разливать чай. 

Мы не стали отвлекать Улхара от размышлений, взяв чашки с чаем каждый задумался о своем.

Я глядя через плечо Улхара который сел через стол от меня раздумывала о артефакте который мне нужен. Мой взгляд разфокусировался, и я смотрела в некуда, я улавливала каждое движение принцев, но на одном предмете не сосредотачивала взгляд.

Когда принц Улхар поднял чашку с чаем, я увидела зеленое облачко в перемешку с паром исходящим от горячего напитка. Что-то не правильное показалось мне в этом зеленом облачке, но времени думать не было, Улхар уже подносил чашку к лицу, чтобы глотнуть горячую жидкость.

Я подскочила со своего стула даже не думая об этом. Это была реакция, любой ценой не дать выпить чай с отравой.

— Улхар не пей это. —  Выкрикнула, выбивая чашку из рук принца взмахом руки. Чашка улетела расплескивая чай на ковёр, и стукнувшись о шкав с книгами расбилась на мелкие осколки, в руке Улхара осталась только маленькая загогулинка  служившая ручкой для бедной посудины.

—  Екатерина! —  вскочил со стула Улхар и принялся стряхивать горячие капли с рубашки. — Да что с тобой такое? — С непониманием в глазах воскликнул принц.

— Ну извини, что возможно я только что спасла твою жизнь! — Зло процедила сквозь зубы. — Не смотри Улхар на меня таким  злым взглядом, лучше отдай кому- нибудь остатки чая, пусть проверят на яды. — Примерительно подняла руки, и вышла из кабинета не сказав больше ни слова.

—  Екатерина, ты так и не сказала что за книга пропала из библиотеки. —  Остин так и светился любопытством.

— Гениус  сказал что книга с рецептами зелий пропала. — Устало прикрыла глаза. Надоели мне эти дворцовые интриги и страсти.

— Знаешь Остин, — Тяжело вздохнув обратилась к войну. — Как только закончится этот бал, я вернусь в академию. Надоели мне все эти интриги. 

Принц остановился и схватил меня за локоть, останавливая и поворачивая к себе, в глазах его я заметила лихорадочный блеск с искринками злости.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться