Попаданка. Или с колодца на боевку

35

Принцы остались у Императора, а я отправилась в свою комнату. Слишком много новостей для одного вечера, в голове полная каша, и глаза как свинцом налиты.

В комнате меня ждала служанка, как только я вошла, она отправилась готовить мне ванну не поднимая головы, и смотря строго в пол. Интересно с чего такие перемены, раньше она смотрела открыто, не боясь.

Я залезла в ванну и надеялась что Яшма сделает мне массаж, но она снова сбежала пискнув — Я приготовлю постель. — Выскочила из комнаты как ужаленная. Такое поведение уже настораживает, избегает разговоров со мной всеми способами. Словно она сделала что-то плохое.

Тёплая вода и душистые масла для волос и тела, лишили последних сил, подарив приятную сонливость и чувство спокойствия в душе. Так было пока я не увидела Яшму в своей гостиной. Она уже направлялась к выходу держа корзину с постельным бельём.

— Яшма, постой. — Окликнула девушку которая уже взялась за ручку двери. — Не хочешь рассказать что у тебя случилось? — От моего вопроса девушка вздрогнула как от удара, и вскинула на меня глаза, полные дикого ужаса и слёз. От такого взгляда я и сама вздрогнула всем телом и слова застряли у меня в горле комком жалости и навернувшихся слёз. 

Сделав несколько глубоких вдохов, смогла взять себя в руки и прогнать ком из горла мешающий мне говорить.

— Яшма, что случилось? Почему ты в таком состоянии? — Взяв за руку девушку повела её к креслу рядом со столиком. Усадив девушку на мягкое сиденье налила чай в чашку и подала служанке, от моих действий округлились и так большие глаза девушки. Ну да, знаю что принцессы не подают чай служанкам, но я воспитана по другому. Меня всегда учили делиться с ближними и помогать тем кто нуждается в помощи.

— Невеста Принца Улхара обвинила меня в краже её браслетов, которые достались ей от матери. — Опустила глаза девушка, смотря в чай пустым взглядом. 

— Но я не брала! — Жарко воскликнула девушка, поднимая глаза полные надежды.

Почему-то я поверила этой служанке, ну не могла такая чистая девушка сделать такую гадость. Скорее всего Мирианна что-то задумала, а служанка мешает или слишком много знает. Слуги всегда видят и знают больше чем говорят, они в курсе всего что происходит в замке, передавая информацию из уст в уста как сарафанное радио. 

— Скажи мне Яшма, за что эта гадюка решила избавиться от тебя? Я знаю что ты не могла украсть браслеты. Потому что принц Улхар активно помогает тебе и твоей семье. Если-бы тебе нужны были деньги ты обратилась-бы к принцу, так что воровать смысла нет. Это означает только одно, ты знаешь что-то про Мирианну. — Решила узнать хоть какую-то информацию про невесту принца.

Яшма сжалась как испуганный котёнок и посмотрела на меня затравленными глазами, полными страха и отчаяния.

— Я не могу сказать, она убьёт мою семью. — Испуганно замотала головой девушка.

Вот значит как, ну ладно зайдём к ситуации с другой стороны.

— Скажи Яшма, ты знаешь про замок второй королевской семьи? — Девушка с непониманием на лице лишь утвердительно кивнула.

— Сегодня Император передал право и документы на этот замок и ближайшие деревни мне. — Открыла шкатулку с документами перед носом девушки в знак доказательств.

— Я предлагаю тебе переехать туда, работа такая-же что и здесь, а сколько здесь ты получаешь? — Предлагаю девушке работу, а местных расценок не знаю.

— Я получаю восемь золотых за один месяц. — Пожала плечами девушка всё ещё не понимая о чём я говорю.

— Ладно по поводу денег решим завтра. — Махнула рукой, что толку говорить о деньгах если не знаю сколько из у меня.

—  Яшма, я предлагаю тебе переехать в другой замок работать, в мой замок. — Ну что, предложение сделано, остается ждать решения.

Яшма сидела с растерянным видом, и не могла принять решение. По ней видно что она и хочет переехать и тут же её блеск в глазах тускнеет и она качает головой.

— Я не могу так далеко уехать от своей семьи, им постоянно нужна моя помощь. Мама одна воспитывает четырёх детей. Три мальчишки и девочка, мальчики совсем от рук отбились, не слушают ни кого. — И с сожалением посмотрела мне в глаза.

— Я вообще- то подумала твою семью забрать тоже в замок. Мальчишек заставим заниматься боевыми искусствами, назначим стражника преподавать и тренировать сорванцов, так что-бы на шалости сил не хватало. Глядишь в будущем стражниками станут, а если магия есть, это вообще замечательно будет. Отправим в академию, обучение я оплачу. И матери твоей легче станет, и видеть каждый день их будешь. — Сама не заметила как стала уговаривать её, просто жалко её, и я так устроена что не могу не помочь, даже если себе в убыток.

— Ты хочешь поселить мою семью в замке? — Недоверчиво и удивлённо спросила девушка.

— Ну если не хочешь в замке, можно в городе найди приличный домик. Только до работы добираться надо будет. — Небрежно пожала плечами, показывая что выбор остаётся ей.

— А так вообще думала если замок большой, то можно выделить для слуг этаж, ну или крыло. Так удобней будет, но если только кто-то сам захочет жить в замке. — Решила поделиться частью планов с девушкой.

— А можно подумать и посоветоваться с родными? — Не смело улыбнулась девушка, ей моё предложение пришлось по вкусу.

— Только если завтра с утра ты сходишь со мной в город, мне нужна лавка артефактора. И к твоим родным зайдём, познакомлюсь с ними и поговорим за одно. — Подмигнула девушке. Её настроение заметно улучшилось и мне это нравится, слишком расстроена она была.

Девушка осталась ночевать в моей гостиной на диване, сказала что спать в своей комнате для слуг боится. Так даже лучше, неизвестно что может сделать Мирианна.

Яшма разбудила меня на рассвете, ещё утром я попросила провести меня в город так, чтобы мало кто знал что я покинула замок. И я не хочу чтобы знали что я была у артефактора, это будет секретом. Главно успеть до двух часов дня, в два придут служанки готовить меня к балу.

Как сказала Яшма, Мирианна на бал может не пойти, она уже пару дней говорит что плохо себя чувствует. Судя по тому как она неслась по лестнице в прошлый раз, она просто симулирует. Вот только то, что она задумала, скорей всего ни кому не понравится. И почему Император не замечает её поганого поведения, думает что она белая и пушистая и самая лучшая пара его сыну.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться