Попаданка. Или с колодца на боевку

36

Гномий банк поражал роскошью, я думала что они жадные до каждой монетки. Но двух этажное здание говорило о другом. Витражные окна с кованными решетками сделанными в виде замысловатого узора. Небольшой заборчик белого цвета,  клумбы и горшки с цветами. Всё так и кричало о богатстве и роскоши владельца банка. 

В самом здании всё немного скромней, но качественная мебель, множество хрусталя и картины в позолоченных рамах говорили сами за себя.

За стойкой администратора стоял молодой мужчина с бородой заплетённой в сложную косу. Одет в строгий костюм, и с золотой цепочкой свисающей из нагрудного кармана. Как я поняла это у него часы такие.

Цепкий взгляд с каплей хитринки, говорил о том что обвести вокруг пальца этого мужчину не получится. Он сам кого хочешь обведёт, и на деньги разведёт.

— Здравствуйте, я бы хотела узнать сколько денег у меня на счету. — Уверенно подошла к стойке. 

— Ваше имя молодая леди? — Пробасил мужчина, такого голоса я не ожидала, как раскат грома.

— Екатерина Лесная. — Уже не так уверенно произнесла я.

Глаза мужчины сузилизь и появился опасный блеск, губы сжались в тонкую полоску. Такая реакция мне совсем не понравилась.

— Я знаю лишь одну девушку с таким именем, и вы на неё совсем непохожи. Вы юная госпожа, уверенны в своих словах?

— Конечно я уверенна, что за глупости? — Не понимая в чём дело начала терять терпение. Они всех своих клиентов так изводят? 

— Хорошо. — Кивнул гном. — Сейчас проверим. — Достал мужчина синюю коробочку размером с ладонь, положил на стойку и открыл. Там на мягкой ткани лежал белый камень с куриное яйцо размером, и с ямочкой посередине.

— Приложите палец к ямочке в камне. — Сказал гном, и нетерпеливо стал постукивать пальцами по столешнице.

Я положила указательный палец в ямочку, и тут-же почувствовала укол. От неожиданности я отдёрнула руку от камня. Но артефакт успел впитать каплю моей крови, засветившись нежно-голубым светом камень мигнул и снова стал белым.

Я подняла вопросительный взгляд на гнома, надеясь что он поймет немой вопрос. Но наткнулась на испуганно-щенячий взгляд карьих глаз. 

— Принцесса Екатерина, простите что не поверил вам. Просто вы одеты по- простому, вот я и засомневался. — Стал кланяться и извиняться гном. От этого мне стало как-то неудобно, не по себе. Я не знала как остановить этого мужчину.

— Да успокойтесь вы уже! — Воскликнула я, а мужчина словно и не заметил. Продолжал бормотать извинения и кланяться.

— Перестаньте, пожалуйста. — Дотронулась до руки гнома. Он вздрогнул как от удара и замер в поклоне.

— Ничего страшного не случилось, я сама виновата, просто не хотела лишнего внимания. — Мужчина поднял на меня глаза, не доверчиво смотря, с удивлением и непониманием.

— Значит вы не прикажите меня казнить? — Полушёпотом спросил гном. От такого вопроса я впала в ступор, потом когда смысл слов дошёл до меня я задохнулась от возмущения.

— Конечно нет! Вы подумали что я прикажу казнить вас за то, что вы не повертли мне? — Такого мнения о себе я точно не ожидала, а гном кивнул не произнося не слова, и опустил грустно голову.

— Просто скажите сколько денег на моём счету, и я уйду. — Вздохнула с грустью, этот случай совсем испортил настроение. Они что меня жестоким зверем считают? Или бездушной куклой королевских кровей? Хотя, чего это я удивляюсь, судя по Мирианне, я именно такой и должна быть. Они ведь совсем ни чего не знают обо мне.

 

На моем счету было пятьдесят тысяч золотых, я взяла тысячу. И заверив гнома что его казнить никто не собирается, попрощавшись ушла. Ещё полтора часа в запасе, можно найти Яшму в торговом квартале, и сходить к её матери. Яшма ушла за продуктами, сказав что будет ждать меня у лавки артефактора. Ей нужен был артефакт огня, на них готовили и разжигали печи и камины. Вообще здесь всё на артефактах работает, весь быт. Чистка, уборка, готовка, всё делают артефакты. 

Яшму я нашла у лавки с тканями, она рассматривала тёплые платки с красивой вышивкой, в виде разных символов и узоров.

— Вот ты где, я по всему кварталу тебя ищу. — Подошла к девушке увлечённо рассматривающей цветочный узор золотого цвета на платке. 

— Я была у лавки, там табличка весит, наверно артефактор сильно занят новым изобретением. — Улыбнулась девушка поворачиваясь, и нехотя отпуская ткань из рук.

— Да кажется это моя вина, я подала ему идею. — Пожала плечами. — Понравился платок? — Кивнула на ткань с золотыми цветами.

— У мамы день рождения сегодня, но всё так дорого, я не могу столько денег потратить на подарок. — Грустно опустила девушка голову, и направилась в сторону от лавки.

— Сколько стоит этот платок? — Спросила у худощавой женщины.

— Три золотых. — Ответила женщина, и замерла смотря на меня, в ожидании моего решения. Я отдала три золотых монеты торговке и сняв платок с крючка пошла догонять Яшму.

— Яшма, давай зайдем. — Показала на лавку с разными тортами и пирожными. — Купим чего-нибудь сладкого детям. — Потащила за руку, начавшую отпираться девушку.

В лавке мы купили много вкусностей, в первую очередь я взяла торт. Потом уже засахаренные фрукты и дорогие шоколадные конфеты. Добродушный торговец, ростом с медведя услужливо упаковал покупки, и мы отправились к Яшме, угощать малышню сладким.

По дороге к дому Яшмы на нас накинулись трое мальчишек. Перепачканные моськи светились радостью и любовью к девушке. Они кружили вокруг неё маленькими не устающими волчками, обнимая, целуя и задавая разные вопросы.

— Это мои братья. — Счастливо улыбаясь обратилась ко мне Яшма.

— Ребятки мои, это принцесса Екатерина, освободительница белых драконов из плена проклятия. — Гордо проговорила Яшма, с гордостью и безграничным доверием смотря на меня. От такого мне стало немного не по себе, всю жизнь считала себя простым человеком, а для жителей этого города я теперь божество какое-то.

Мальчики склонились в поклонах, и поднимать головы не спешили, ожидая моего слова.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться