Попаданка. Или с колодца на боевку

37

Когда дети попили чай, и наелись сладостей, их отправили гулять на улицу.

Пришло время для серьёзного разговора, и для малышни здесь не место. Но краем уха я услышала тихие шептания за дверью. Дети не подозревая что я их слышу, решили подслушать разговор взрослых.

Уговаривать Аширу долго не пришлось, несмотря на то, что её дети простые люди. Она желала сыновьям добра, и была очень рада, тому что её дети смогут обучиться в академии и получить достойную должность. И не будут бедствовать, как было в её жизни.

Я заверила что её дети не останутся на улице, а получат возможность работать в замке, или уйти к другим нанимателям, это уже по желанию самих молодых людей.

Также договорились о зарплате Яшмы, я решила платить десять золотых в месяц. Яшма этому была очень рада, раньше им приходилось экономить на всём, чтобы прокормить детей. Теперь питаться они будут в замке, а деньги тратить на личные нужды. Только Яшма была огорчена том, что её стражник останется у Императора на службе. 

Договорились мы быстро, и мне пришло время идти за артефактами. За прогулками и разговорами часы пролетели быстро. Возвращаться в замок, честно говоря совсем не хотелось. Но огорчать Императора, очень плохо, мне ещё пригодятся дружеское отношения с ним и его сыновьями.

Яшма вызвалась проводить меня до лавки и потом до дворца. Но на службу возвращаться она сегодня не захотела, и просила передать сожаления и извинения принцу Улхару.

Тепло попрощавшись и договорившись отправляться в замок через две недели, я с Яшмой отправилась в лавку артефактов, за своим заказом. 

Ашире я оставила денег на всякий случай, и просила много вещей не брать, и так придётся карету покупать, детей по воздуху не перенесу же. До замка три дня пути, будем в тавернах на ночь останавливаться, получится чуть дольше, но деваться некуда.

Так размышляя каждая о своём мы и дошли до лавки. Знакомой таблички с надписью "закрыто"  уже не было, быстро он с артефактами разобрался.

— Принцесса Екатерина! Я вас совсем заждался. — Воскликнул молодой старец, чуть-ли не подпрыгивая от нетерпения.

— Простите что заставила ждать, много дел. — Улыбнулась радостному парню с глазами повидавшими мир.

— Судя по вашему настроению у вас получились артефакты. — Не спрашивала, а утверждала, он так смешно топчется на месте. И лихорадочный блеск в глазах, выдавали состояние его души.

— О да, у меня получилось. — Самодовольно вздохнул артефактор. — Ни кто еще не придумал такой артефакт, и если вы позволите взять патент на себя. Я смогу на полученные деньги вылечить свою дочь. — Стал сбивчиво просить артефактор, заламывая пальцы от волнения.

— Подождите. — Остановила поток слов, подняв две руки ладонями вперёд. — Вам нужны деньги на лечение дочери? Чем она больна? — Почему-то стало жалко этого старца.

Мужчина на меня недоверчиво посмотрел, но говорить всё-же начал.

— Моя дочь Анея, с мужем три года пытаются завести ребёночка. Но она всегда теряет детей на первом месяце, и сама гаснет от этого. Боюсь что если она не родит, то угаснет совсем.— На глазах мужчины выступили слёзы. Он глубоко вздохнул, приводя себя в порядок и продолжил.

 — Я уже все возможные артефакты перепробовал, ни чего не помогает сохранить дитя. А деньги мне на дворцового лекаря, он очень много берёт за свои услуги. — Рассказал мне артефактор упаковывая пять чёрных шариков,  размером с рубль, в бумажный пакетик, и протянул пакетик мне.

— Это, то что вы просили. — Угрюмо вздохнул мужчина, на мой непонимающий взгляд.

 

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться