Попаданка. Или с колодца на боевку

40

Вот так весело и прошла большая часть бального вечера. Я потанцевала с двумя мужчинами имена которых не запомнила. Они представлялись во время преподношения даров, но запомнить всех не получилось. Столько народу сложно уложить в голове, да и некоторые имена настоящая кракозябра,  язык сломать легче лёгкого, проще китайский выучить.

Когда выпало свободное время я вышла на балкон и взяла в ладонь артефакт, посылая капельку магии. Закрыв глаза сосредоточилась на артефакте. Перед моим лицом поплыло всё рябью, но потом рябь прошла и я оказалась в тошнотворно розовой комнате. Перед зеркалом сидела Мирианна в одной почти прозрачной сорочке, расчёсывая волосы она улыбалась сама себе.

Тут дверь открылась без стука, и в комнату вошёл молодой стражник. Кажется я пару раз видела его во дворце.

— Ты принёс что я просила? — Ещё шире улыбаясь спросила Мирианна вставая со стула.

— Принёс. Надеюсь ты не подведёшь нас. Иначе мне конец, и будь уверенна милая, я тебя с собой на виселицу потяну. — Доставая трясущимися руками пузырёк из кармана, проговорил стражник.

Мирианна подошла к мужчине и обвила его руками, потом последовал мерзкий поцелуй с противными причмокиваньями. 

— Дэрин. Не сейчас, скоро служанки придут, готовить меня к балу. — Отлепилась Мирианна от стражника и вернулась к зеркалу.

— Подмешай в бокал с вином зелье подчинения, а на ножку бокала приклей листочек от цветка которыми сервировали столы. Это не вызовет подозрений и я буду знать, где зелье. — Деловым тоном Мирианна стала давать инструкции.

— Передашь бокалы слуге, и скажешь чтобы принёс мне и Императору. Как только слуга отдаст бокалы избавься от него. — Мирианна смотрела на мужчину через зеркало, и в её глазах блеснуло предвкушение и алчность. 

— Хорошо. — Кивнул мужчина чуть скривив губы и вышел.

Перед глазами снова пошла рябь, и вот через пару секунд я смотрю на ночной город драконов. Везде разноцветные огни, светло и красиво. Народ празднует этим вечером и никто не догадывается об опасностях поджидающих это королевство.

Я вернулась в зал и подошла к той двери откуда выходят официанты с подносами закусок и выпивки. И вовремя, я увидела как стражник передал официанту поднос с бокалами и указал кивком головы на Мирианну разговаривающую с Императором.

Я пошла официанту на встречу, чтобы перехватить поднос. Схватила у пробегающего мимо другого парнишки официанта с подноса шампанское и пошла дальше. На ходу выхватила поднос из рук, парень даже сказать ни чего не успел как я дала ему новые указания.

— Иди к столу с дарами, и стой пока я не позову. — И отвернувшись от народа переклеила на другой бокал розовый листочек от цветка. Так и получилось два бокала с вином и один шампанского.

— Ваше Величество. — Присела в реверансе перед Императором, на поднос он удивлённо выпучил глаза. — Перехватила у официанта. — Поднимая поднос чуть выше сказала я.

— Мирианна. — Медленно махнула головой в знак приветствия. 

— Ваше Величество, с вами мы еще не поздравляли друг друга с праздником. Вот я и подошла к вам, выразить свое почтение. 

— Очень приятно. — Проговорил Император беря бокал с цветком на ножке. Я метнула взгляд на Мирианну, она победно улыбнулась и взяла другой бокал с вином, в котором собственно и находилось зелье.

— С праздником принцесса Екатерина. — Император поднял бокал поздравляя и сделал глоток.

— С праздником. — Уж совсем надменно сказала Мирианна и тоже сделала глоток. 

— С праздником Ваше Величество. — Поприветствовала Императора и отпила сладкий напиток.

— Ваше Величество, объявите сегодня о помолвке народу, и сообщите что свадьба через неделю. — Приказала Миртанна Императору. А Император опешил настолько что неприлично открыл рот и выпучил глаза. А я не смогла удержать смешок и хихикнула, на что Мирианна гневно оскалилась становясь похожей на крокодила.

— Ты? — Гневно пискнула девушка заставляя поморщиться императора, и почесать ухо. На это я опять хихикнула, не знаю что нашло на меня, наверно глоток шампанского дал о себе знать.

— Мирианна, ты же не думала что я позволю тебе травить Императора и принцев. — Издевательски протянула я.

— Я ни кого не травила, и вообще ты не имеешь права обвинять меня в чем-то. — Гордо подняла подбородок и сверкнула превосходством в глазах.

— Ты выпила то, что намешала Императору в вино, хочешь я прикажу тебе говорить? — Теперь превосходством сверкала я.

А Мирианна замерла не веря моим словам, и стала судорожно метать глазами по залу в чьём-то поиске, увидев в толпе нужного ей мужчину она победно улыбнулась. А Император стоял и переводил взгляд с Мирианны на меня, ни чего не понимая.

— Ваше Величество, я вам после бала всё объясню. — Тихо сказала Императору, от непонимания ситуации он начинал злиться. На мои слова он только кивнул, и махнул рукой подзывая Остина.

— Остин, проводи Мирианну в комнату пусть дожидается окончания бала там, после бала мы все поговорим. — Приказал Император своему сыну и пошёл к трону.

Я схватила Мирианну за руку и зашипела ей прямо в лицо. — Если ты только рыпнешся и попробуешь сбежать я найду тебя где-бы ты не пряталась и развею твой дух в потоках магии. — Она дёрнулась как от пощёчины, и раскрыла глаза увидев в моих глазах что я говорю ей чистую правду.

Остин взял за локоть девушку и повёл за собой к выходу. А она понуро опустив голову и плечи плелась как на плаху.

Бал закончился быстро, я ждала в своей комнате когда уйдут все гости и мы сможем с Императором поговорить и решить, что делать с Мирианной.

Пока ждала успела принять душ и сменить платье на форму стражей, и сидела на диване в гостиной, ожидая когда Император пригласит на беседу.

— Мирианна пропала. — Воскликнул Улхар врываясь в мои покои не стучась. У меня выпала чашка с чаем из рук от неожиданности.

— Как пропала? Она же в комнате под стражей была. — Вскочила я потирая обожжённую коленку.

— Вот так, там только один стражник и тот без сознания. А было двое, вот только второй тоже пропал. — Стал нервно выхаживать Улхар по комнате чеканя каждый шаг.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться