Попаданка. Или с колодца на боевку

41

Император поднял на меня глаза, внимательно рассмотрел с головы до ног, и выдал то, чего сейчас я вообще никак не ожидала услышать.

—  Ты должна стать женой Улхара и Императрицей соответственно. С такой защитой наша Империя будет только процветать. —  Со всей серьёзностью заявил Император. Мы с Улхаром одновременно подавились воздухом и закашлялись. 

Это надо-же такое придумать, у него тут злостные преступники пропали, а он всё сына женить хочет. Умом Император тронулся не иначе, ведь в данной ситуации надо думать как предателей ловить, а он всё о своём.

—  Ваше Величество, вы сейчас не о том думаете. Надо Мирианну поймать, и того стражника что помог ей.  —  Покачала я головой надеясь вразумить старого сводника.

—  Ну- да, ну- да.  —  Почесал задумчиво подбородок Император.  —  Из города они выйти не могли, значит нужно поднять всю стражу, и прочесать каждую щель в стенах этого города.  —  Посмотрел император на Остина. На что тот лишь коротко кивнул и вышел из комнаты, исполнять приказ.

—  Улхар, поможешь страже, найти эту вертихвостку.  —  Повернулся Император к принцу. У Улхара вылезли глаза при таком обращении к его невесте, он-то не знает о её шашнях с другим мужчиной и сговоре против семьи Императора.

—  А ты, Екатерина, иди отдыхать, ты сегодня много сделала для нас, и на многое открыла глаза.  —  В глазах Императора залегли льдинки, и искры гнева. Видимо сильно его задело предательство Мирианны. Поэтому я не стала спорить, решив не нервировать его ещё больше.

Попросила служанку принести мне ужин и чай, не смотря на позднее время суток она сидела в моих покоях дожидаясь меня, и сильно удивилась что я уже переодетая.

После того, как я уговорила молодую служанку забрать посуду утром, она отправилась отдыхать.

А я, села в кресло поудобней, закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. Сначало ни чего не происходило, но потом я стала растворяться в потоках магии, словно проваливаясь медленно в тёплый и уютный сон. Это такое ощущение лёгкого опьянения, защищённости и не зримой поддержки. 

Мне тяжело было сосредоточиться на образе Мирианны. Выплывать из розового тумана дурманящего разум и отключающего любую человеческую черту очень сложно.

Но как только я почувствовала Мирианну, я схватилась за эту ниточку. И оказалось что эта змея через две улицы от Императорского дворца, надо-же, не далеко ускакала.

Я сразу вынырнула из розовой эйфории и направилась к окну, я могу летать не обращаясь в дракона, а просто выпустить свои крылья.

Открыв окно, я выпустила крылья и прыгнула расправив их уже в полёте. Пролетев одну улицу, увидела стражу во главе Остина . Но останавливаться не стала, полетела туда, где почувствовала Мирианну.

На той улице я не заметила ни кого, кроме старухи в грязном балахоне, просящую копейки на пропитание. Императорская стража прошла мимо неё скривив презрительно лица и пошли дальше. 

Вот только, что может делать попрошайка на улице ночью, не клиентов же искать, с такой-то внешностью. А это значит,  что её тут быть не должно, в такое позднее время все по домам смотрят десятые сны, а не сидят на голых камнях прося монетки, тут и просить-то не у кого.

Поэтому я спустилась прямо перед ней, складывая руки на груди осуждающе покачала головой.

—  Я же сказала что найду тебя, неужели ты думала что сможешь скрыться от хранительницы магии в этом мире?  —  Язвительно протянула я, а Мирианна вскинула на меня свои большие глаза полные ненависти и презрения.

Я немного опешила от такой реакции, но быстро взяв себя в руки, вспомнила что она под зельем, и коварненько так ей улыбнулась. 

Мирианна дёрнулась в испуге и вся её спесь слетела как шелуха, оставляя неподдельный страх в глазах, и вид обречённости.

— Пошли, Мирианна, уже ночь и я хочу закончить этот сложный день крепким сном. — Устало вздохнула я потирая закрывающиеся глаза.

Она встала, и мы пошли навстречу стражам с которыми патрулировал Улхар.

Завернув за угол улицы нос к носу столкнулись с Улхаром. Мирианна увидев жениха сразу сжалась как мышка под веником. А он посмотрев на неё с презрением в глазах отвернулся к стражам стоящим за его спиной непробиваемой, защитной стеной. 

—  Отведите её в темницу, раз уж ей плохо в покоях, то в темнице точно будет удобно. —  Приказал принц стражам и развернулся к дворцу. По его напряжённой спине понятно что он очень расстроен выходкой невесты. Хотя, какая она теперь ему невеста, даже не знаю что с ней теперь будет. Казнят или в ссылку отправят на какие нибудь дальние границы.

Завтра может узнаю, меня тоже эта история затронула. Как можно быть такой бесчувственной? Она готова была вытравить всю семью из-за призрачной надежды стать правительницей белых драконов. Да, там нет детей и женщин, да там взрослые мужчины которые не всегда правы и иногда бывают грубы. Но это же не повод убивать целую семью ради своей выгоды, или я чего-то не понимаю, или этот мир сходит с ума. 

Поэтому ты и стала хранителем этого мира, ты не стремишься к власти, а пытаешься помочь всем кто вокруг тебя. — Прожурчало у меня в голове журчащим как ручеёк голосом богини.

И ощущение чужого присутствия пропало, а у меня осталась каша в голове. 

Значит за мной следят пристально, но не вмешиваются в мои решения. До это момента я не чувствовала чужого присутствия.

Но мозг упорно отказывался складывать картинку, мысли разбегались как в муравейнике, каждая по своим делам. И я решила что, ничего не случится если я отложу этот вопрос до утра.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться