Попала или как выжить на троне

Размер шрифта: - +

Глава первая

Все же анекдоты придумываются не на пустом месте. Не зря про супружескую измену они обычное начинаются: “возвращается как-то супруг неожиданно из командировки…”. Только в моем случае вернулась я. И не из командировки, а от родителей, что живут в соседнем городе. И не к мужу, а к жениху, с которым жили вместе уже семь месяцев.

Семь месяцев я ходила с шорами на глазах, как послушная лошадка. А теперь вот с меня их сдернули. И я стояла в дверях спальни, смотрела на обнаженную спину того, с кем собиралась прожить жизнь в любви и согласии. Знакомая такая спина, с тремя родинками на пояснице.

Благоневерный трудился над какой-то девицей. Я со своей позиции могла видеть только две задранные ножки с красным педикюром. И то, как она поджимала пальцы. А еще слышала повизгивания.

Время шло, парочка меня не замечала. Пришлось кашлянуть и так громко сказать:

- Ну чисто кошку давят по весне.

Моя фраза произвела хороший эффект. Парочка сначала замерла, а затем буквально разлетелась по углам.

- В одном углу ринга Матвей с голой задницей. - прокомментировала я гнусавым голосом. - Но, кажется, он уже не так по-боевому настроен. В другом - незнакомка с грудью наперевес.

- Это кто?! - незнакомка визжала на ультразвуке. - Матвей, ты же ска…

- Я  - судья. - сообщила ей. - Матвей много чего говорит. Мне вот сообщил, что будет с друзьями в Имаджинарум играть. Хорошо играет, я смотрю.

- Алиса…

- Бинго! - подняла я вверх большой палец. - Ты вспомнил имя своей невесты! Браво!

Внутри уже трясло от желания разнести тут все к чертовой матери. Эта скотина трахался с чужой бабой на нашей постели! На белье, которое я выбирала сама!

- Вон отсюда! - ткнула я пальцем в девицу. - С трудом держу себя в руках. Считаю до трех, а потом начну выдирать у тебя волосы.

- Матвей, ты ничего не говорил про невесту!

- Да я…

- Ты не сказал ей свою биографию?!

- Алиса, хватит хохмить.

- Милый, я пожалуй пойду…

- Нет! - рявкнула я, отчего эти двое заткнулись. - Пойду я. А когда вернусь, чтобы вас обоих тут не было. Матвей, напоминаю: квартиру мы снимаем на мое имя, так что если попытаешься меня не пустить, позвоню хозяйке.

Мой теперь уже бывший жених сглотнул. Жил он в этой квартире на птичьих правах, так что выгнать меня точно не мог. Вот идиот! Ну как пришло в голову изменять там, где живешь? Нагадил в собственном гнезде!

Я развернулась и под обалдевшее молчание вышла из квартиры. Дам им час. А пока посижу на лавочке, на детской площадке, подумаю о смысле жизни и мысленно кастрирую Матвея. Хорошо еще, что сумка у меня не тяжелая, привыкла путешествовать налегке.

Ночь выдалась такая… летняя и теплая. Детская площадка, где днем всегда стоял визг, сейчас дремала под светом пары фонарей. Круглая карусель, родом из советских времен, качели. железная горка и песочница, где валялось чье-то забытое ведерко. Ну и скамейки, конечно.

Сюда я села еще и потому, что окна нашей - теперь уже моей - квартиры выходили в другую сторону. Нечего тут смотреть на меня, одинокую.

Ветра не было, но качели едва заметно покачивались. Туда-сюда, скрип-скрип. Я покосилась на них и пожала плечами. Извините, но в полтергейсты не верю. В жизни полно других, по-настоящему страшных вещей.

Качели притихли, видимо, поняли, что меня не пронять. Я же сидела, подперев подбородок ладонью и смотрела вокруг. Многоэтажки, светящиеся окна, где-то звук сирены и лай собак. Привычно, размеренно, как-то не очень.

А ведь я в школе мечтала сделать нечто невероятное! Например, откопать неизведанную гробницу в Египте, найти Атлантиду или изобрести лекарство от всех болезней. В принципе, стандартные мечты.

Зевнула и поморгала как следует. Спать не хотелось, в крови бурлил адреналин и жаждал крови бывшего. Интересно, он бы обделался, покажи я ему игрушку от папы? Папа у меня тот еще шутник. Разрешения на ношение оружия при себе не имею, так он мне пистолет-зажигалку подарил. По виду не отличить от настоящего. Ну и приемам самообороны научил, как выжить в лесу, при ядерном ударе. Да, да, папочка-военный мечтал о сыне. Но решил, что дочка тоже ничего, поддается воспитанию.

Тут слух уловил нечто, выбивающееся из мирного вечера, почти перешедшего в ночь. В уже густых сумерках послышались голоса: пьяные, наглые, правда, то и дело пускающие “петуха”.

- Давай, овца, шевели, шевели копытами.

- Я ее урою сейчас!

И испуганный голос явно пожилой женщины:

- Ох, батюшки, сейчас, сейчас.

Да что там такое?

На тот момент, видимо, адреналин затмил здравомыслие. Потому что я едва ли не на цыпочках подкралась к углу дома и осторожно выглянула. Ну так и есть: двое молокососов решили, что пожилая женщина - отличный шанс стать богаче на пару-тройку тысяч. Ну вот зачем, а?

Я вздохнула и вышла из-за угла. Громко спросила:

- Проблемы, ребят?

- Вали, шкура. - мигом среагировал тот, что повыше, с щенячьим пушком над губой. В желтоватом свете фонаря цвет его лица казался не слишком здоровым. Ну кто меня за язык то тянул? Своих проблем не хватает? Со вздохом я направила на него зажигалку, которая сверкнула таким грозным отблеском и сообщила:

- Считаю до трех, козлы. Раз.... два.

- Епт! - только и сказали “козлы”, после чего развернулись и дружно удрали куда-то в летнюю темноту.

- Повезло. - прокомментировала я. - Женщина, вы как? Вы далеко живете?

Она оказалась не такой уж и пожилой. В возрасте, да, но глаза светились молодым задором. И было в них что-то странное, что-то непонятное.

- Живу я далеконько. - сообщила она. - Спасибо, девушка, ты храбрая.

- Я дура. - сообщила ей. - Может, вам такси вызвать?

- Так доберусь. - махнула незнакомка рукой. В другой она держала такую объемную сумку с блестящими замочками. Понятно, почему парни решили к ней пристать.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться