Последователи богов. (вспомнить все.) Литрпг

Размер шрифта: - +

Глава 9. Оборона замка. Часть вторая.

Собравшись в полукруг мы тихо и непринужденно начали обсуждать тактическую оборону, казалось, что обсуждаемая нами тема была не важнее того, что мы ели на обед. Но вот подойдя к решающему моменту в нашем разговоре, люди собравшиеся в этой комнате разбились на две противоборствующих стороны. Спорили мы долго, в какой-то момент я даже уснул. Сказывались пережитые за сегодня события. Мне снился приятный сон, в нем я был дома, родители были живы, и мы сидели за столом, как обычно это бывало по вечерам. Разбудил меня легкий толчок в бок, который в свою очередь тут же заныл. Открыв слипшиеся глаза, мне в глаза ударил яркий свет заходящего солнца. Хорошенько потряся головой и посмотрев на кровавый закат, я задал вопрос.

- Зачем вы меня разбудили?

- Вы старший по званию и роду среди нас всех, так что вам выбирать. Как будем действовать?

- Варианты. - ответил я, потягиваясь и зевая во весь рот.

- Их два, первый - мы выстраиваем оборону замка за ночь, насколько это возможно. И заваливаем трупами все проходы и подступы. А во втором мы посылаем отряд в лагерь врагов среди ночи и он пытается добраться незамеченным до наверняка уже собравшейся палаты и также их вырезать, как сделали вы.

- Почему вы? Я с тобой вполне на равных общаюсь, и ты будь добр со мной тоже так общаться. Не люблю ни пафоса, ни тщеславия.

- Хорошо, тогда можно задать вопрос?

- Да конечно.

- А как вы смогли пройти к нам в замок? Знаете, мы видели как вы шли на копья и мечи врагов, их оружие ломалось. Ну а вы безжалостно убивали их. Причем получив столько ранений, вы, то-есть ты можешь сидеть здесь и разговаривать со мной... Даже магия крови не так быстро излечивает раны.

- Скажем так, это ментальное направление. Нужно научиться хранить контроль над своим сознанием.

- Хорошо, я подумаю над твоими словами. А все-таки какой вариант?

- Первый, второй слишком рискованный. Нас и так осталось слишком мало.

- Так точно. - сказал он обращаясь ко мне. - Пойдемте отсюда, не видите генерал отдыхает?

От последней фразы я еле сдержал самообладание и не заржал. Сделав серьезным и каменным вид лица, я спросил того парня, что со мной разговаривал.

- Эй! Парень! Стой!

- Да, ваша светлость.

- Подойди сюда. Пожалуйста.

Он подошел ближе, так что мне не пришлось кричать.

- Тебя как зовут?

- Меня? Кастро. - сказал парень, явно краснея.

- Хорошо, Кастро. Распорядись насчет патрульных и создания баррикады из всех трупов перед главным входом. Зайдем через потайную дверь в погребе. Потом завалим проход.

-Так точно-с.

Сказав это я отправился смотреть, как ведутся работы. Должны же мы работать оперативно? По дороге я вспомнил это имя из всеобщей истории и чуть не заржал во второй раз. Лишь легкая ухмылка появилась у меня на лице, от которой все мимо проходящие солдаты шарахались как от огня. Видимо приход Иисуса им запомнился. Тут я не смог сдержаться и проход озарился страшным смехом.

Выйдя на балкон мне удалось в полной мере смог оценить сегодняшнее побоище. Горы трупов, ими усеяно буквально все! Только представьте, что около трех ста тысяч человек валяются на маленьком участке земли.

Около ста тысяч перед внешними стенами и приблизительно двести во внутренних. 

В метрах ста от балкона уже дежурили люди в форме. То-есть вампиры. Остальные же помогали стаскивать трупы в одну большую кучу перед главным входом и в другие - маленькие перед окнами, не подразумевающими собой бойницы. 

Надо мной ходили оставшиеся в живых лучники и всматривались в даль. Скоро наступит ночь, нужно быстрее завершить оборонные постройки и всем зайти внутрь замка, предварительно поставив часовых на всех возможных и мало-возможных входах.

Зная что завтра мы все умрем, как ни странно никто не унывал. Все смотрели на будущее своих потомков и желали лишь одного. Подороже продать свои жизни.

Вот, последние приготовления завершены, а за окном уже давно темно. Мы ждем врага, разрабатывая план отхода в дальнюю часть замка. Измученные солдаты почти все легли спать или отдыхать. Раненные же стоят на стороже и смотрят за происходящим вокруг, чтобы если на нас напали, то отпор смогли дать выспавшиеся здоровые вампиры.

В то же в время, на другой стороне поля:

-Сегодня мы лишись около двух ста тысяч солдат и главштаба, теперь командование на себя берут король и высшие чины в нашей армии. Просьба всех от командира полка до генералов, если такие имеются, построиться в ряд, для прохождения осмотра и принятия на должность в учредительный комитет.

Вокруг послышались возгласы и толпа рассыпалась перед уже выстроенными в ряд людьми. Отвечая на вопросы о вере и правде, подписывая договоры о неразглашении и проходя собеседование, некоторые становились на должности, другие же выходили разбитыми. Только к концу дня очередь более менее рассосалась, и новый главштаб начал нормально функционировать. 

Внутри большой зеленой палаты расположился просторный стол, за которым сидели люди. Все были одеты по разному и принадлежали к разным слоям общества. Среди всех присутствующих в зале выделялся мужчина, восседавший по центру стола. Он сидел и внимательно слушал перепалку двух противоборствующих сторон, чтобы высказать свое окончательное решение.

- Да я вам говорю! Нельзя нападать сейчас! Мы должны отступить и вернуться с новыми силами! - сказал мужчина в белом костюме.

- Альфред! Мы их почти дожали, нельзя отступать! Если отступим, то может прийти подкрепление и тогда мы точно не пройдем!

- Но нас осталось всего ничего! А если у них есть резервная армия? Вы видели как они сражались? Один убивал десятерых! А их командир?! Он восстал из мертвых! Он убил весь прошлый комитет! А на дороге до замка, по которой он шел, вообще никого живого не осталось! Там полегло человек пятьсот! И что вы на это скажете? 

- То, что если придут еще вампиры, это не мы будем обращать их в бегство, а они! Эта крепость стратегический объект! Если мы ее захватим, то к нам больше не один кровосос не сунется без нашего ведома!

- Ладно, Альфред, Александр, успокойтесь. Я принял решение. Завтра утром, с рассветом выдвигаемся. Оповестите все полки. Пусть подготовятся. На этом все. Прошу всех покинуть мой шатер и благодарю за собрание.

- Да наш король! - хором ответили люди.

После этих слов все разошлись по своим делам. Кто-то пошел распоряжаться по поводу завтрашней осады, кто-то по поводу завтрашних свиданий, сам же король остался в шатре и размышлял о случившемся сегодня бою. Он даже не предполагал, что противник окажется настолько силен. Завтра он опять померится силами с вампирами, и если все пройдет как он задумал, то им удастся захватить крепость.



Лычев Арсений

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться