Пособие по выживанию с нелегальной магией.

Размер шрифта: - +

1

-- Что?! Как это возможно?

-- Да она совсем обнаглела результаты подделывать?!

-- Такого не может быть!!

       ...Выражали своё мнение одноклассники, пока я под действием шокового состояния стояла не жива не мертва. Как такое могло случиться? Прям всё-всё в светлой области... Да катись оно всё к чёрту, но почему направление Академии тоже в светлой?! Оно должно было оказаться в белой!!! В БЕЛОЙ!!!

       ...В душе моросит мелкий, но противный дождь. Холод пробирает насквозь как, если бы на тебе был всего слой одежды, причём уже изрядно промокшей, а сама ты сидишь на сырой земле, опершись спиной на бетонную стену дома...

-- Эй!! -- врывается в сознание наглый совершенно без уважения, хотябы как к человеку, голос, и этим спасает от хлипкого ощущения.

-- Колись!! Кому ты заплатила?! -- чувствую болезненный толчок в плечо, и поднимаю глаза на Артёма. Красивый парень, душа компании. Но лицо его сейчас совершенно не человеческое. Злость, зависть, уязвлённость собственным результатом ещё ни одного человека не сделали красивее.

       Я отшатываюсь назад при виде этой гримассы. И тут же врезаюсь в кого-то спиной.

-- Я считала тебя подругой! Как ты могла? Разве можно думать только о себе?! -- кричит мне в лицо Алина. Я всегда считала что у меня нет друзей, потому что мне и одной хорошо.

      В общем то плевать я хотела на них всех. Мне вообще по барабану! Но почему? Как это могло случиться? В Всеобщую Академию Магии не поступить человеку, если направленность ни одного из факультетов не находится в области талантов, то есть в белой! Неужели, моя мечта обречена так и остаться мечтой?

       Спазм в горле, а затем слёзы градом полились из глаз.

       ...К сожалению, совсем не от боли, хотя плечо всё ещё болело...

       Я не собиралась тратить своё время на посторонних, очень интересующихся сейчас моими способностями, которых уместилось слишком много в одной мне. Совершенно мне не нужных. Я бы их все променяла на одну единственную.

       За все четырнадцать лет, которые мы были в школе одним классом, они только и делали, что либо портили мне жизнь, либо просто-напросто игнорировали. То, что они раньше не поняли, с кем учатся в одном классе -- исключительно их проблема!

***

      …Выкрашеный серой краской асфальт как всегда не сопутствовал улучшению настроения. Собственно, если я смотрю только на него по дороге домой, то настроение моё на сегодня испортилось безвозвратно.

       Единственное, что сейчас хочется — упасть в гравитационное поле. Конечно, от поверхности основной энергоплатформы до него всего 153 метра (информация со взломанного нелегального сервера), но на целую минуту полёта всегда хватало.

       Интересно, кто сегодня на вахте в отделении Воздушного Управления? Дежурный отряд точно не отпустит меня за «просто так» — доставят в отделение. Пять нарушений техники безопасности за эту неделю! И девятнадцать за месяц! В отделении я уже, можно сказать своя.

       Я нервно хихикнула от этого знания. Нервы наверное.

       С края верхней части энергоплатформы сегодня вид на океан. Морская бездна не внушает доверия. «Однажды антигравитационное поле может дать сбой, и ты погибнешь» — сказал мне как-то один из представителей Воздушного Управления. После взгляда на открывающийся вид, кажется, что это тот самый случай. Прыгнешь — погибнешь.

       Позавчерашний вид на южную часть Рубинового пляжа так и манил к себе, завораживая своей красотой. А сегодня… Сегодня меня лучше обходить по большому радиусу. Я сегодня — потенциально опасный объект.

       Наверное, так чувствуют себя наркоманы.

       Сегодня мне плевать, куда я падаю. Меня по любому за держит гравиполе, кто бы там что ни говорил. А эмоциональную разгрузку мне получить необходимо. Сильный эмоциональный всплеск — единственное, что мне с этим поможет.

       Ну и, конечно, чувство свободного падения в качестве ну ОЧЕНЬ приятного бонуса.

       …И как всегда у меня не получается спрыгнуть с самого края. Сколько бы раз я не прыгала, чувство самосохранения работает без перебоев. Кто бы сомневался!

       Язвительность к себе тоже не сдаёт позиций.

       ...Чувство страха высоты как всегда не даёт мне с места шагнуть в пропасть высотой более трёх километров (информация со взломанного нелегального сервера).

       От ярой злости на весь мир и тест в общем, и на сумку в частности швыряю последнюю вниз. И спокойно наблюдаю за её полётом.

       ...Но вот когда сумка долетает до области антигравитации, меня охватывает паника. Поле невидимо, и я никогда своими глазами не видела сколько предстоит пролететь.

       Эта высота так и манит, зовёт к себе, словно шпаргалка двоечника. Сопротивляться нет никаких сил.

       Раз! 

    Резкий старт вперёд по мягкой, словно шёлковой, траве... 

       Два!

    Толчок ногами о металлический край...

       Три!

    Оглушительный крик, скорее от взорвавшегося в душе, подобно атомной бомбе адреналина, чем от страха высоты, когда-то очень сильного, сейчас же вовсе мизерного.

       ...Такое упоительное чувство в груди! Сладкое и острое одновременно, как будто пъёшь газировку со вкусом пироженого со сливочным кремом, и при этом ощущаешь пузырьки газа, бьющие прямо в нос. Я не отказалась бы ощущать это чувство всё время. А ещё -- потоки воздуха, обдувающие падающее тело, и забираещиеся под одежду, приятно обдувая кожу.



MariyaFlay

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться