Посох чародея

Глава 2. Последний урок

В подвале лесного дома стояла полная тишина. В центре подвала вращалась синяя магическая сфера. В центре сферы поблёскивал маленький фиолетовый шарик.

  У сферы стояли двое: мужчина и женщина. Мужчина был уже не молод, но и старым назвать его было бы ошибкой. Длинные волосы мага падали ниже плеч, передние пряди были убраны в тугой пучок.

Женщине на вид можно было дать не больше двадцати пяти. Гибкая и темноволосая, чем-то она напоминала молодую пантеру.

–Сосредоточься на центре, на фиолетовом шаре, – говорил ей мужчина. – Когда ты начинаешь мельтешить глазами, ты теряешь концентрацию. В магии это губительно, впрочем, как и в жизни, –  маг сделал несколько шагов вперёд и оказался у самого уха женщины. – Мне не нужно смотреть в твои глаза, чтобы понять, что ты рассеянна. Я это чую. В поединке опытный чародей быстро узнает твою слабость, и тогда тебе конец.

–Я стараюсь, учитель,– скромно возразила девушка, – но фиолетовый шар постоянно вращается. Он гипнотизирует, я не могу собраться с мыслями.

Маг сделал шаг назад и повернувшись спиной к ученице продолжил:

–Противник будет тоже гипнотизировать взглядом. Если будешь мыслить в таком ключе, никогда не победишь меня. Мне нравится твоя самоуверенность, но не тогда, когда она перерастает в самонадеянность.

–Учитель, я прикла…–хотела было возразить девушка, но маг не дал ей договорить.

–Ты прикладываешь недостаточно усилий. Ты рассчитываешь на свои природные способности и ошибочно полагаешь, что их будет достаточно. – маг резко развернулся и запустив невидимую волну, сбил с ног свою ученицу. – Как ты стоишь? Встань устойчивее.

Девушка как быстро поднялась и встала уже в более устойчивую позу.

–Мой голос отвлекает тебя, а не должен, – продолжал учитель, проходя вокруг сферы. – Смотри на шар! – приказал он.

–Но я не могу смотреть на шар и одновременно слушать вас, учитель.

– Тогда ты проиграешь схватку с другим магом. И умрёшь, – холодно изрёк чародей.

–Я стараюсь, – стиснув зубы, в очередной раз повторила девушка.

–Ты злишься, – с ухмылкой заметил маг. – Злость – это хорошо. Но твоя злость сродни истерики. Я уже жалею, что взял тебя в ученицы! – на лице чародея заиграла недобрая улыбка. – А теперь покажи что можешь. Ну же!

Девушка отошла от сферы. Маг встал напротив неё. В глазах молодой колдуньи читалось напряжение и страх.

–Я готова, – сказала она вставая на изготовку.

–Тогда атакуй, – скомандовал маг.

Девушка сделала выпад вперёд и направила на учителя яркий рыжий шар, появившейся из её ладони. Шар чуть было не задел мага, но опытный чародей всё же смог отразить удар.

–Неплохо, – сдержано похвалил он. – Атаковать ты умеешь, а как на счёт защиты?

Он направил быструю синюю молнию прямо в голову своей ученице. Стрела пролетела на волосок от девушки, но та успела отскочить в сторону. Тогда чародей послал вторую, ещё более быструю, молнию. Ученица ловко увернулась и на этот раз даже послала ответный удар.

  Первые минуты схватки казалось, казалось, что силы колдунов равны, однако не прошло и пяти минут, как юная чародейка стала пропускать молнии. Первая лишь слегка поцарапала ей бок, вторая сшибла с ног, а третья, самая мощная, прошла через голову. Обугленное тело повалилось на пол. От головы и прекрасных чёрных волос остался только пепел.

–И эта оказалась тоже не та, – произнёс маг, перешагивая через труп. – Я огорчён. Придётся искать нового ученика.



Samedy

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться