Потрошители Имён

Размер шрифта: - +

Эпизод 3.

Мо остановила свою машину возле филиала Центрального Банка Кибермеда. Женщина хранила свои сбережения в шень-юанях, и ей было спокойнее от того, что центральное отделение её банка расположено на Большой - вдалеке от постоянных взрывов, терактов и разборок между различными группировками киборгов. Мо вообще не слишком любила Малую, но была слишком крепко повязана со своим боссом, ныне покойной Татьяной Кейн.

- Мисс Реморе, - проскрежетал андроид-швейцар. Несмотря на то, что внешне андроиды походили на людей, ничего человеческого в них никогда не было - кроме, разве что синтетической кожи, натянутой на стальной каркас. Андроиды - полностью искусственные существа, с самым примитивным программным обеспечением. Достаточным для того чтобы опознавать лица, проверять документы, открывать двери и, в редких случаях, расстреливать грабителей. - Ваш кредитный счёт был пополнен сегодня в двадцать шесть часов девятнадцать минут. Теперь вы можете совершать покупки во всех корпоративных магазинах, на сумму до сорока миллионов шень-юаней.

- Благодарю, А-1. Оповести, пожалуйста мистера Робинсона, что я пришла по делу о счетах мисс Татьяны Кейн.

- Будет исполнено, мисс Реморе.

Андроид замолк, открыв перед женщиной большую и крепкую дверь из искуственного дерева. Кибермед всегда славился своей любовью к такого рода вещам, и здания принадлежащие этой корпорации заметно выделялись на фоне традиционных построек Малой - простым, эргономичным и дешевым, созданным лучшими инженерами Роботроникса. Мо вошла в богато украшенный вестибюль, и спокойно уселась на один из мягких диванчиков. Посетителей в банке Кибермеда было не так уж и много - пара мужчин средних лет трепалась о чём-то у большого окна, да одна молодая девушка о чем-то разговаривала с клерком у стойки. Мо тоже хотелось закурить, и просидев пару минут, она осторожно подошла к мужчинам.

- Не угостите? - женщина с напускным стестением улыбнулась, после чего с благодарностью приняла сигарету и закурила. - Благодарю. Не буду мешать.

Мо отошла к другому окну, и с наслаждением вдохнула горький, чуть пряный дым хороших, дорогих сигарет. Однако она не теряла бдительности, и продолжала наблюдать за главным входом, а также за молодой девушкой у стойки. В конце концов, убившие Кейн люди вряд ли послали бы гоблинов в крупный филиал инопланетного банка, так что их агенты вполне могут скрываться под личиной респектабельных, чистых граждан Малой.

- Мисс Моргана Реморе, мистер Робинсон ожидает вас в своем кабинете, - раздался голос по громкоговорителю. Мо быстро докурила сигарету до фильтра, выбросила его в окно и направилась к лифтам. Там её уже ожидала высокая и симпатичная девушка, в форме банковское служащей. На шее девушки виднелись синяки от многочисленных инъекций - скорее всего, она прямо сейчас проходит курс генетических изменений.

Мо вошла в лифт, служащая последовала за ней. Нажав на кнопку семнадцатого этажа, девушка растерянно улыбнулась и уставилась в пол.  

- Недавно здесь работаете? - спокойным голосом спросила Мо. Её рука скользнула к сумочке, но нащупав холодную рукоять своего однозарядного пистолета, женщина немного успокоилась. - Я раньше вас тут не видела.

- Да, третий день, - служащая снова улыбнулась, и как-то совсем по-детски пожала плечами. - Пытаюсь оплатить операцию, устроилась на вечерние смены.

Мо понимающе кивнула.

- Что улучшаете? - вежливо спросила она. Лифт тащился невероятно медленно, а вот самообладание покидало женщину невероятно быстро.

- Память и скорость мышления, мисс.

- Неплохое вложение, - Мо выдавила из себя улыбку. Через несколько секунд лифт остановился, и служащая первая покинула кабину. Вздохнув с облегчением, Мо последовала за ней.

Семнадцатый этаж был ярко-освещенным, богато и безвкусно обставленным, циклопическим залом - с несколькими беседками и фонтанчиком в центре. Возле одного из таких фонтанчиков, Мо и ожидал её личный менеджер - Дмитрий Робертсон. Подойдя к нему, женщина пожала Дмитрию руку, и уселась на край фонтана. Служащая, поклонившись, направилась обратно к лифту.

- Ты крупно влип, Моисей, - спокойным голосом проговорил Робертсон.

- Сама знаю, - женщина вздохнула, и опустила руку в воду фонтана. Она было приятно тёплой, и Мо с горечью подумала о том, что вряд ли её удастся в ближайшее время побаловать себя горячей ванной и хорошей едой. - Нас показали в новостях?

- Тебя нет. Только Кейн, и её мозги, размазанные по стене.

- Это хорошо, - Мо устало улыбнулась. Дмитрий же непонимающе поднял вверх бровь и сложив руки на груди сказал:

- Прости, что?

- Если на нас не повесили Кейн, значит копы хотя бы пытаются вести расследование, верно? А значит, полиция не работает не тех, кто убил Татьяну.

Робертсон кивнул. Какое-то время он молчал, затем уселся на край фонтанчика, рядом с Мо. Достал из кармана пачку сигарет, довольно дрянных, на вкус Мо. Закурил, не предлагая женщине угоститься.

- Мне нужен доступ к её файлам. Счетам в первую очередь, накладным, перевозкам. Всему, Дмитрий.

- Я знаю.

- Пытаешься найти формулировку для отказа?

Мужчина тяжело вздохнул.

- Пытаюсь придумать способ тебя остановить, чтобы ты не натворил глупостей.

Мо закрыла глаза. Меньше всего ей сейчас хотелось спорить насчёт местоимений, и тем не менее Дмитрий будто бы специально хотел сделать всё, чтобы обидеть её, вывести из себя. Во второй раз не просто наступая на мозоль, а пиная в самое болезненное, ослабленное комплексами и унижениями место.

- Я просто хочу понять, почему моего босса убили и стоит ли мне самой ожидать пули в голову.

- Обратись в полицию, раз уж считаешь, что они не работают на убийц.

- Дмитрий, вынь ты уже голову из задницы. Если я не разберусь со всем этим сама, на меня повесят все грязные дела Татьяны. А ты знаешь, что Роботроник никогда не простит ни мне, ни ей всех махинаций с перевозками. Меня разберут на запчасти, а потом мой мозг в стеклянной банке будет сотню лет обслуживать какое-нибудь метро. Мне нужна твоя помощь, мы … - Мо резко замолчала. Последний аргумент, к которому она не прибегала уже пятнадцать лет, со времен её самой первой операции, нельзя было произносить вслух. Не потому, что Дмитрия он мог взбесить - напротив, Робертсон был бы рад услышать это. А потому что сама Мо посчитала бы это неприемлемым.



Михаил Кулешов

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться