Поверить в себя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мы собрались на рассвете. Дэвид вновь стал хмурым и строгим.Но я не расстраивалась, я была рада и тому, что вчера он показал себя настоящего.Я считаю, что ему трудно открываться людям, так же как и мне, в этом мы с ним похожи.

Нас было шестеро.Отец Дэвида, Дэвид, трое парней и я.Я старалась держаться либо Дэвида, либо его отца, так хоть было не слишком страшно.Дойдя до дворца, мне с трудом удалось обнаружить тот лаз, в который мы все пролезли.Позже в саду мы разделились на пары.Я оказалась с отцом Дэвида, Сэдриком.Дэвид хмуро оглядел отца и спросил:

-Ты уверен?

На что тот лишь усмехнулся.
-Я ещё не слишком стар, - и уже обращаясь ко мне, протянул руку. -Пойдемте, Рина.

Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.Перед уходом, случайно взглянув на руку Дэвида, я заметила тот же черный силуэт птицы на том же месте, где и у меня.Что бы это могло значить?

Мы с мистером Сэдриком направились в замок.Нашей целью было обследовать его.Ну, как наша - мистера Сэдрика (не выходит у меня называть его просто Сэдриком, очень уж он серьезный).Если повезёт - найти Кира и благополучно отправить меня домой.

В замок мы попали через обычную дверь, в которую нас пропустили.Идя по длинному коридору, я все удивлялась, что внутри такого огромного замка так мало людей, о чем, кстати, тут же спросила.

-Людей так мало после пропажи короля с королевой, - ответил мне отец Кира. -Сестра королевы никогда не любила много народа, впрочем, как и ее муж.Многие думают на этого самого мужа сестры, будто бы он причастен к пропаже.Только что-то не верится мне.Он очень уважал короля с королевой и боготворил их дочь.

-А вы их знали? В смысле короля, королеву и этого самого человека? - с интересом спросила я, заглядывая в помещение, показавшееся мне подозрительным.Но это была лишь комната для слуг, где они хранили метелки, ведра.

-Много лет назад я учился с правителями, а с Бротхемом (мужем сестры) и вовсе с пелёнок вместе, поэтому уверен, что он не мог сделать ничего против короля, - на конец фразы мистер Сэдрик чихнул от пыли, которая накопилась в кладовой (или что это за комната?).Мы уже осмотрели около одиннадцати комнат, но пока ничего.

-Дальше комнаты принцессы, - предупредил меня отец Дэвида. -Так что осторожно.

-Вас поняла, командир, - попыталась я пошутить, отдавая честь рукой.Внезапно из-за другого коридора вышла девушка.Симпатичная, в воздушном голубом платье.И она кого-то смутно мне напоминала.Кого-то, кого я вижу каждый день.Знакомые глаза, улыбка, только жесты отличаются.

-Поспешим, Рина, - осторожно подхватив меня под руку, прошептал Сэдрик. -Это принцесса. Обойдем и вернемся сюда позже, когда она уйдет.

Я машинально кивнула, толком ничего не соображая.Девушка очень удивленно глядела нам вслед, словно пытаясь что-то осмыслить.

Я бы так и шла, ничего не понимая, за отцом парней, если бы не зеркало, встретившееся нам на пути.Я увидела в нем себя и … просто застыла.Та девушка напоминала мне меня.Мы были невероятно похожи.Но как такое может быть?

-Почему та девушка так на меня похожа? - не веря, прошептала я.Сэдрик удивленно на меня посмотрел.

-Принцесса? Мне кажется, Рина, ты что-то путаешь, вы не похожи.Может тебе показалось?

Что, черт побери, здесь происходит?
-Но…

-Нам нужно спешить, - перебил Сэдрик. -Мы еще должны успеть побывать в подвале, возможно, Кир там.

-Да, конечно, но как же другие комнаты, где может находиться портал? Мы осмотрели на первом этаже лишь сторону слуг.

-Не волнуйся, мальчишки все осмотрят, - открывая дверь в подвал и пропуская меня вперёд, ответил мистер Сэдрик. -Надеюсь, ты не боишься темноты?

-Боюсь, - прошептала я, отходя на шаг. -Но когда-нибудь со страхами ведь нужно бороться? - я сделала два несмелых шага вперёд. -Думаю, что со мной ничего не случится, если я немного побуду в темноте.

Сэдрик одобрительно кивнул,и мы потихоньку начали спускаться вниз по извилистой лестнице, чтобы хоть как-то себя отвлечь я спросила:

-А какая истинная сила у Вас, мистер Сэдрик?

Мужчина грустно вздохнул,и я подумала, что он не ответит, но, как оказалось, ошиблась.

-В это трудно поверить, но никакой.В молодости, после встречи с Сарой, -имя своей жены он проговорил очень ласково и нежно -,я пообещал себе, что в последний раз отправлюсь на опасную миссию.В те времена наши отношения с эльфами были натянуты.И в той последней миссии, защищая малыша-эльфа от обвала горящего здания, я исчерпал свою силу.Такое бывает, если пытаться использовать всю магию, что у тебя есть.Теперь, к сожалению, я могу использовать магию только бытовую.

-Простите, - сконфуженно пробормотала я.

-Ничего страшного.Да и магия не нужна в жизни, чтобы быть счастливым.Жаль, что мой старший сын пока этого не понял, - мы как раз окончательно спустились.В подвале было очень много всяких ящиков, шкафов и других вещей. -Помнится где-то впереди есть длинный коридор.Только понять бы где, среди этого барахла.Давай, иди направо, я налево, найдешь - крикни.

-Хорошо, - обходя хлам, я невольно задумалась, почему это все во дворце? Да еще и в подвале? Я оступилась, когда заметила наверху какого-то шкафа корону.По середине у нее сверкал голубой камень.Было ощущение, словно она зовет меня.Но я струсила.Я развернулась. -Сэдрик!!! - позвала я его.Но он не откликнулся.Я предприняла попытки дозваться до него еще несколько раз, но все впустую.Тогда я отправилась в том направлении, откуда пришла.И, что удивительно, резко, без перехода, я оказалась в светлом помещении.Что это? Неужели снова магия?

-Где я? - спросила я сама у себя, и никак не ожидала услышать ответ.

-В комнате Ее Высочества принцессы Александры, - послышался чей-то голос, и из-за занавески вылетела ласточка.

-К-кто ты? - перепугалась я.

-Ласточка, - фыркнула птица. -И любимица принцессы.Меня зовут Ли.Мне интересно, что здесь делаешь ты? - она подозрительно на меня посмотрела, облетая вокруг. -Ты очень похожа на принцессу Александру, только вот ты - точно не она, - похожа? Значит, мне не показалось.



Алина Миг

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться