Пожиратели темных душ "Начало"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1 (2)

День пролетел незаметно. Вот как на зло, ничего толкового в голову не пришло, заработала мигрень, обиделась на весь мир и потеряла свой блокнот... А там же... Нет, лучше не думать о том, что его кто-то будет читать! Что же делать? Так, где я была? Все занятия прошли в седьмой аудитории, как обычно; тренинг личностного роста в лекционке; потом самоподготовка в библиотеке. Обед в столовой я пропустила, а значит просидела в библиотеке в поисках тишины и решения моей проблемы. Точно, он, наверное, там. Сбегаем ка ненадолго...

Я вышла из комнаты, когда Ксюня принимала душ, оставила записку на кровати "ушла на поиски блокнота", она в курсе, что внутри, поэтому поймет, почему я не стала ждать завтрашнего дня. Мадам Роуз, как обычно на посту дремала, монотонно похрапывая в унисон скрипучему стулу, на котором сидела. Думаю этот стул для нее как колыбельная: только в него села, услышала скрипучую мелодию и спать! Тут не стоит даже утруждать себя, проходишь мимо и бегом по своим делам, хоть стадо слонов пусти на этаж - не услышит.

Двор промелькнул незаметно. На улице уже смеркалось, но уличные фонари все еще не включились. Система автоматическая, по таймеру. Деревья аллеи в полумраке напоминали диковинных чудовищ, которые так и норовили цапнуть тебя когтистой лапой. Ветер шуршал листвой, и казалось, что сейчас из кустов кто-то выскочит. Дрожь волнения расчесывала меня по позвоночнику. Вы не подумайте, что я боюсь темноты, просто только в этом месте моя фантазия начинает бурлить. Я, вообще то, как летучая мышка - существо ночное. И уже давно заметила, что в «городских джунглях» мне все-таки комфортнее, и проще себя защитить, и людей я перестала бояться, уже давно. Но здесь, в месте, где обычных людей нет, а всех проживающих знаешь в лицо, и это буйство природы, такой непредсказуемой, просто рвет мое воображение на клочья. Непередаваемые ощущения!

На горизонте замаячило здание учебного корпуса. Оно смахивало на спасительный оплот, к которому я бегу, спасаясь от чудовищ, преследующих меня! И одинокий огонек в окне, как маячок, ориентир, спасительный лучик света в кромешной тьме. Ой, чего-то меня понесло не в ту сторону! Ну, страшное место, так и распирает меня!

И вот стою я на пороге боковой двери, (раньше это был вход для прислуги, а сейчас так сказать аварийный выход). Он всегда открыт, так как находится в зарослях, и им мало кто пользуется. А мне иногда полезно! Привычка сразу намечать отходные пути. Так вот, стою я тут вся такая взъерошенная, сердце колотится, в голове бардак, а на голове я даже не хочу знать, что у меня на голове - надеюсь волосы. Руку к дверке протягиваю, открыть хочу, и тут она сама медленно, с характерным скрипом поползла в сторону. А я так и стою, не двигаюсь, а фантазия моя уже рисует силуэт маньяка сказочного, с кинжалом в руке, и почему-то не сильно сексуального! В общем, стою, пошевелиться не могу, ноги свинцом налились, мозги почти отключились, и вижу я ...

- Ну и долго будешь тут стоять аки статуя мраморная? - вижу я рожу садиста знакомого, лыбится зараза, руками грудь подпер, и оценивающе рассматривает меня. Вот взял манеру! Меня накрыло - вначале гнев, потом негодование, а потом меня отпустило, и я присела на корточки.

- Заходи, я как раз собирался кофейку заварить, и вижу - кто-то летит пулей через аллею. Вначале, думал молодняк, устроил испытание на смелость, сегодня же тетя Роуз дежурит? А нет, гляжу - в свете луны промелькнула ты. Вот и подумалось мне сходить тебя встретить, а то ты такая нерешительная, ко мне врятли заглянешь добровольно.

Я подняла на него уставший взгляд и ухмыльнулась. Он конечно еще та скотина, но разрядить обстановку умеет. Две минуты его монолога вывели меня из этого зачарованного состояния. Встала, отряхнулась, и в наглую прошла мимо в сторону кухни. Где это укромное место находится, я уже знала. Коридоры хоть и тёмные, но все же освещенные, тусклым светом, заблудится не выйдет. Шли не долго. Алекс двигался почти беззвучно, и главное молча, я даже удивилась. Зашла первой: комната небольшая, почти в подвале, немного отдает сыростью. Но пространство организованно так чтобы чувствовать себя как дома. Небольшой гарнитур, плита, мойка и пара шкафчиков. Кожаный диван в углу и журнальный столик. Место для уединения, ну или уголок для голубков. А может он меня с этой целью пригласил? Стоп! Опять? Мы просто пришли пить кофе! Я тут вообще пролетом, и по делу! А по поводу дела - что же делать? Хотя это хороший вариант отвлечь его, пока ребята проверят карту. Нужно маякнуть смской, как ни-будь незаметно.

Я уронила себя на диван (я же в гостях, чего церемониться). Алекс ухмыльнулся, читал он меня как открытую книгу. Раздражает! Он взял хозяйские бразды в свои руки, и занялся приготовлением кофе.

- Мне без сахара - распорядилась я.

- Я в курсе.

- Ну да... Я так, думаю, напомню, вдруг забыл.

- Заноза, - так он меня называл всегда, когда не было свидетелей, - О тебе я помню все. - Разговаривал он не оборачиваясь.

- Это как понимать?

- Как комплимент!

- А мне слышится угроза. Я так понимаю все мои проказы, и проколы ты тоже помнишь?

- О, женщины! - он изобразил отчаяние - Это я, конечно, тоже помню, работа у меня такая, но я имел в виду совсем другое.

- И что же именно ты имел в виду? - я быстро настрочила смску Ксюне, с фразой "на абордаж" - это наш тайный сигнал к действию, и отправила, пока Алекс стоит спиной и не может оценить моих исхищрений.

- Ой Заноза, Заноза! Вот ответь мне - почему ты в моих словах ищешь всегда какой-то подвох?

- Потому что ты всегда ко мне придираешься! - ответила я на автомате.

- Да ну? Прямо всегда?

- Да! - я решила отстаивать свою честь до последнего!

- А то, что я тебе стараюсь помочь - этого ты не видишь?

Я замялась с ответом. Он действительно никогда не отказывает в помощи, если просишь, и всегда приходит на выручку в экстренных ситуациях, с этим не поспоришь. Но то, что он подкалывает меня вечно - это жутко раздражает! Я потупила взгляд в поданную мне чашку кофе. Легкий дымок ароматного наслаждения парил над поверхностью воды. Я не знала что сказать. Огрызаться бессмысленно, таки он прав.



Кайри Стоун

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: