Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

24 гл. Приключение Эльфов в колледже.

Граф Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв.

Как же меня бесил тот факт, что я должен был пресмыкаться перед таким ничтожеством как Виктор Кляйн. Но при Мендоре применять внушение на Викторе было опасно. Энрико Мендор был сильным магом. И он заранее поставил на себя ментальный щит.

 Ильдар как и я нервничал. Лорд снежных гор, не привык лебезить перед людьми, тем более не знатного рода.

Лишь Рит сохранял хладнокровие.
- Послушайте, Виктор.- вновь попытался он вразумить этого выскочку: Сам король, вашего государства, прислал приказ о нашем назначении,- преподавателями в ваш колледж. Вы отказываетесь выполнять его приказ?
Виктор криво усмехнулся. От чего и так не особо симпатичная физиономия этого человека, показалась мне отвратительной. 
- Я  не отказываюсь выполнять приказ, НАШЕГО короля.- интонацией, Виктор подчеркнул слово:нашего. - Но  и у меня есть условие. Не знаю, чем руководствовался его величество, оставив не стабильную магиню в стенах этого заведения. Он рискует жизнью студентов и безопасностью жителей близлежащих к колледжу домов. Но вы правы, я не могу не выполнить приказ его величества. Однако, если вы взялись обучать не устойчивого мага, и берете всю ответственность на себя, за жизни этих детей.- Виктор демонстративно развел руками.: То должны хоть как то компенсировать неудобства, которое причинит нам ваше нахождение в данных стенах. Вы так же, будете обучать,наших- особо талантливых магов. А не только Миру Легран.
Ильдар вспыхнул, он открыл рот, что бы съязвить, но я жестом заставил его замолчать.
- Мы согласны! - ответил я: Но учеников мы будем отбирать для себя сами!...
---
- Наглый грязный человечешко! - прошипел на эльфийском Ильдар едва мы вышли за дверь кабинета.
- Он просто заботится о своих учениках.- примирительно произнес я, хотя на языке вертелись не менее ругательные слова в адрес директора данного заведения.
 Да, конечно, Виктор Кляйн заботился о своих учениках, но в большей степени он упивался своей временной властью над нами, и хотел, как можно более подчеркнуть ее. Пренебрежительный тон, с которым он посмел обращаться к нам, игнорируя тот факт, что мы по статусу были намного выше его, был неприемлим и унизителен для нас. Но все это, я был готов стерпеть ради Миры. Моя привязанность к  девочке, вошла в пиковую стадию. Мне хотелось баловать ее, и потакать всем ее капризам. Я пытался рационально мыслить,  но это мне  удавалось все сложнее.
 - Ты понимаешь, что я как глава тайной канцелярии твоего отца, вообще против всего этого цирка.- Внес лепту, до этого молчащий Рит. Рит вообще редко высказывался против моих причуд, поэтому я удивился его протесту.
- Это временно, только пока Мира не научится владеть магией.- попытался успокоить я его.
- Я и так торчу в этом городишке полгода.- продолжил возмущаться Рит.- Мои агенты рискуя жизнью, проникают через все заслоны, чтобы пойти со мной на контакт, а ты меня еще и в эту школу притащил.
-Колледж.- подправил я.
-Обучать, человеческих детей...- Рит взглянул на меня , иронично приподняв левую бровь и вдруг громко расхохотался. На нас и так косились многочисленные человеческие дети, суетящиеся в коридорах здания, но сейчас они испуганно шарахнулись по сторонам.
- Не пугай их заранее.- вставил я.- Мы говорили на эльфийском, но возмущенный тон Рита был понятен без перевода. Да и убийственный взгляд Ильдара, которым он прожигал  учеников, заставляя тех, расступаться перед нашей компанией, не добавлял нашей компании очарования.
- Три месяца, и потом я уезжаю, в Зельдианд.- вставил Рит успокаиваясь.- Если не успееешь ее обучить, увезу с собой. И ищи нас, в эльфийских землях.
- Мою избранную?- прошипел я.
Рит иронично покосился на меня.
- Я предупредил.- Холодно ответил он.
 Ильдар притих наблюдая за нашим спором. Он знал, что если уж не многословный Рит вспылил, то значить дело пахнет жаренным...
____

Занятие начались с понедельника.
Для начала нас познакомили с учениками. А точнее просто согнали их как стадо в один просторный зал, и объявили, что отныне у них появились временные новые учителя магии, и что это- дружественный жест эльфийского королевства. Известие о том, что мы станем обучать несколько учеников, вызвало фурор среди учеников. Они загудели, как пчелиный рой. Ильдар, с интересом разглядывал красивых учениц, а Рит просто хмурил брови. Я же выискивал в толпе взгляд Миры. Я знал, что она должна сейчас находится среди учеников. Лишь, когда я увидел ее, стоящую, в самом дальнем углу помещения, то успокоился. На девочке был анти-магический ошейник. Она должна была носить его все время, пока находится вдалеке от нас. На этом тоже настоял Виктор Кляйн. Впрочем, в этом, мы были с ним солидарны. В первую очередь нестабильный маг, мог бы причинить вред самому себе.
Виктор Кляйн говорил, что то еще. Но я  его уже не слышал, все мое внимание было обращенно на девушку. Она отводила взгляд, зная, чем для нас это может окончится. Но ошейник, глушил и зов крови, поэтому, пока она в нем, я мог смело глядеть в ее лицо.
 Столовая в которую мы попали сразу после пафосной речи директора, тоже меня не впечатлила. Ильдар, взял поднос, и пошел класть на него маленькими порциями все подряд. Потом он сел за ближайший столик расшугав бесцеремонно учеников, и стал пробовать еду.
Мы с Ритом сели на соседние стулья. К нашему столу подсел,Энрико Мендор. Этот человек. мне был симпатичен. Внешне, он даже чем то напоминал Ильдара. Тоже высокий блондин, с серыми глазами. Только черты лица у него были грубее, и держался он  отстранено. Но ведь мы не были друзьями. Да и любить ему эльфов тоже было не за что.
 Энрико посмотрел на нас изучающе. 
- А вы почему не обедаете? - спросил он у меня и  Рита-Впереди трудный день.
- Мы сыты.- ответил грубо Рит. В последнее время, он нервничал, и стал срыватся на нас.
- И еда так себе.- Ответил чавкая Ильдар, оторвавшись от очередной порции.
- Ты же не любишь человеческую пищу.- Удивился я.
- Но мне же интересно!- ответил Ильдар, снова запихивая себе в рот, какой то салат.
Мендор, отошел от нас и вскоре вернулся с подносом на котором стоял стакан с чаем, тарелка с  горячим супом , миска с салатом, и булочка.
- А что едят обычно эльфы?- спросил он расставляя тарелки на столе.- Не цветочной пыльцой же вы питаетесь.- Спросил он между делом.
- Ну мы в основном предпочитаем блюда из фруктов и овощей, но так же употребляем  рыбу и мясо. Только готовим все не много иначе. У нас свои специи и соусы. И продукты лишь свежие.- Ответил я. Рит неодобрительно взглянул на меня, словно я открыл врагу страшную тайну.
- В меню есть различные салаты. Вы не должны голодать. Возможно готовят тут не так, как у вас, но не думаю, что рецепты салатов, слишком отличаются.- Мягко улыбнувшись произнес Энрико. Его спокойный и мягкий тон, вызывал искренюю симпатию. Я встал и направился за едой...

Первый урок с Мирой произошел сразу после обеда.  
Нам выделили небольшой зал для тренировок, и как я понял, убрали учеников и учителей, с ближайшей территории. Зал был стареньким, но светлым. С высокими белыми потолками, и стенами выкрашенными в синий цвет. Пол был, разукрашен в разные яркие цвета, которые явно что то означали.
- Забавненько. - Произнес Ильдар, притаскивая с дальнего угла кожаный мат. - Совсем на нашу академию не похоже.
-Почему же похоже.- Возразил Рит,- Атрибутика другая, а суть та же. Учат по стандартной системе, давно устаревшей, но отработанной, и пытаются штамповать всех под один формат.-Обычно молчаливого Рита в последнее время прорвало.
Мира косилась на нас с опаской и видимо уже жалела ,что согласилась на обучение в стенах колледжа. Но я отчетливо понимал,что вариант- уехать со мной в мое поместье пугал ее еще больше.
Девушка позволила мне снять с себя ошейник , и Ильдар сразу же убрал с нее накопивший магический заряд, оставив  лишь необходимый минимум.
- Садись.- Я указал девушке на мат, брошенный Ильдаром на пол. Мира испуганно попятилась.- Ты должна научиться медитации. Надеюсь ты знаешь, что это такое?
 Девушка кивнула головой, выдохнув с облегчением. Интересно, о чем она подумала, в первый раз взглянув на мат? Впрочем, я не стал заморачиваться этим. Когда девушка села в удобную позу, я стал учить ее азам. Правильному дыханию и расслаблению. Она должна была научиться чувствовать свою магию и доверять ей. Мира нервничала. Она не понимала, что я от нее хочу. Ерзала на мате, и по нескольку раз переспрашивала, правильно ли она дышит. При этом пыхтела, как медведь, и дулась, когда я указывал на ее ошибки. Обычно девочка была, более уравновешенной. Я понимал, что это стихии влияют на нее, пытаясь вырваться наружу. Да и зов крови все усугублял. Я сам едва сдерживал свое желание, приблизиться и прикоснуться к ней. Хорошо, что для медитации, нужно было, полностью закрывать глаза. В итоге я присел рядом на мат, и усевшись в позе лотоса, тоже попытался погрузиться в медитацию, надеясь, что мой пример поможет Мире.
 Но едва я вошел в меж пространство,  как меня закрутило. Вихри магической энергии Миры, притянули меня, словно магнит. И я увидел.
 Маленькая девочка с черными забавно торчащими в разные стороны косичками, бегает по двору покосившегося домика. Вокруг растет высокая, дикая осока. Мама девочки выходит из дома с пустыми ведрами и направляется по едва заметной тропинки от дома. Девочка бежит за ней.
- Мама, можно я помогу тебе натаскать воды? Я уже большая!- кричит девочка в спину матери.
- Иди домой.- Отвечает та, не поворачиваясь.
 Девочка надувает губки и обиженно возвращается во двор. Она усаживается на крыльцо и ждет пока мама вернется. Та появляется, через полчаса, с наполненными водой ведрами. Она молча проходит мимо дочери и заходит в дом. -" Ручей так далеко. И мама  каждый день, ходит к нему за водой.- размышляет девочка.- Вот было бы здорово, если ручей, был бы у нас во дворе!"- Она мечтательно прикрывает глаза. Всей душой девочка желает, чтобы ручей, протекал прямо у их дома, и тогда матери, не нужно будет, далеко идти за водой. Она  представляет, как ручей повернув свое русло удлиняется и бежит, словно живой в сторону их дома. Девочка даже слышит его журчание. Она отрывает глаза, и видит, что русло ручья словно змея, обогнув их забор, проскользнуло в калитку и пересекло двор.  Мама вышла из дома с ведрами, и застыла за спиной девочки.
 Ведра с глухим стуком выскользнули из ее рук.
- Мира, это ты сделала?- в ужасе прошептала она.- И у тебя проявился, этот проклятый дар...
 Я вынырнул из хаоса энергии Миры и вернувшись в свое тело, широко распахнув глаза.  Вероятно, изначально у девушки проявился дар водницы, и ее мать запечатала его первым. Хотя если она прорыла канал, для ручья, то и магия земли, ей должна быть подвластна. Бьянка Легран, упомянула, что дар проявился, так же еще у кого то, из их семьи. Может быть даже у нее самой. Однако магии я не чувствовал, ни у кого, из семейства Легранов. Видимо, глупая женщина, запечатывала, не только зов крови, но и магические дары детей. Просто какая то сумасшедшая, взрывная семейка! Я обреченно вздохнул. Нужно серьезно поговорить, с матерью Миры, и выяснить, кто еще из детей семейства Легран, обладает магией. Если дар прорвется, это будет плачевно, не только, для носителя магии, но и для окружающих его людей.
--------
Обучении Миры, шло полным ходом. Девушка постепенно, научилась чувствовать свои силы. И я был прав, у нее проявился водный и земной дары. Она была сильной магиней, с тремя дарами. Теперь я понимал, почему моя кровь избрала ее. У Эльфов все было проще. Мы тоже рождались с несколькими дарами. Но постепенно самый сильный дар, развиваясь, поглощал силы, второстепенных даров. И в итоге у нас оставался лишь, один, но развитый дар. У полукровок, дары не развивались. Поэтому они оставаясь в зародыше, не уничтожали друг друга. Однако некоторые полукровки приспособились, управлять и использовать, свои слабые магические способности, миксуя их между собой.
 Яркий пример этому- Тень. Самая опасная наемница в эльфийских лесах. Девушка владела  даром невидимости. Она была воздушницей, и как то научилась временно  растворяться в воздухе. Или ставиться им. Кроме этого девушка умела управлять щитами, и чувствовала чужое ментальное воздействие.  Однако дары девушки были слабыми, и она быстро выдыхалась. Поэтому наемница, не играла в долгие игры, а действовала моментально, по максимум используя свои способности.
Или королевская модистка,- обладающая тремя магическими дарами: воздух -огонь-  земля.  Воздухом она приподнимала ткани, огнем делала крой фасонов, а даром земли- подчиняла метал, заставляя иголку, сшивать наряды. Шила свои наряды модистка быстро, и идеально.  Ее талант, позволял успешно использовать слабые дары.
 У Миры же, все три дара были  развиты, как полноценные эльфийские дары. Но пока неуправляемы, и от того опасны.
Когда я сказал девушке, о том, что у нее целых три дара, она этому не очень и обрадовалась.
- Мне бы с одним управиться!- Возмутилась она сидя на мате.
- Но, Мира, они у тебя очень сильные. Вода, земля и воздух! Это даже для эльфов редкость!- Попытался я объяснить девушке, степень ее везения.
- А почему не огонь?- Расстроилась Мира.
- Слава Небесам,- что не огонь!- Воскликнул саркастично Инвар.  Я повернулся к нему,и показал кулак. 
- Хотя...- Тут же оживившись, протянул он.- Сожгла бы, к темным богам, этот колледж, и все мы бы дружно уехали в эльфийские земли. - Друг явно нарывался.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться