Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

30 гл. Терпение...

Граф Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв.

 

Я сто раз пожалел, что вновь пошел на поводу у Миры. Нужно было проявить стойкость, - взвалить ее на плечо и увезти в Зельдианд сразу, как только я понял,что  она моя истинная.

 Но я просто не смог. 

 Глядя в ее печальные, зеленые глаза, я с пронзительной ясностью осознал, что не смогу жить, не дав ей того, что она хочет. А хотела она прожить обычную, человеческую жизнь.  Я понимал, что она не ожидала и не желала связки со мной. Да и я даже в самых бурных фантазиях не предполагал, что меня свяжет с полукровкой. Но раз так сложились обстоятельства, пришлось смирится и хоть попытаться жить с этим. Однако Мира не желала с этим мириться. 

- Ладно. Ты хочешь прожить обыкновенную, скучную, серую человеческую жизнь.

Девушка поджала губы, но не ответила.

- Хочешь выйти замуж за чужого мужчину. Быт вас сожрет. Он станет раздражительным. Потолстеет, полысеет. Да и ты постареешь и устав от повседневных забот станешь сварливой и нервной. В итоге вы возненавидите друг друга. Твой муж найдет себе любовницу и по вечерам будет бегать к ней. А ты сидеть дома и ждать его. Ты действительно хочешь этой жизни, Мира?- я заглянул в глаза девочки и увидел в них отчаянную решимость. Я понял, что не смогу переубедить ее.

- Вы не правы!- зло воскликнула она.- Люди умеют любить и быть верными!

- Как твои родители?- поддел я девушку и сразу понял, что сделал это зря. Мира вспыхнула.

- Вы все выворачиваете в свою сторону. Вы эльф и не имеете право судить нас.

Я устало вздохнул.

-  Мира, мне пятьсот лет. Двести из них, я прожил среди людей. Поверь, я многое видел. И могу делать выводы.

Но девочка пожала плечами и демонстративно отвернулась.

- Ты витаешь в иллюзиях. Но я готов дать тебе шанс прожить человеческую жизнь. При одном условии.- я сжал ладони в кулаки с такой силой , что ногти порвали кожу. Но боль не отрезвила меня. Мира посмотрела на меня с недоверием и надеждой.

- Что за условие?...- робко спросила она.

- Прожив человеческую жизнь, ты оставшиеся годы будешь жить со мной. Будешь мне верна и примешь это как данность.- произнес я.

Мира мне все еще не верила. Я видел это по ее глазам.

- Есть какой то подвох? Ты позволишь мне жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ? Позволишь выйти замуж за человека и родить ему детей?

Я поморщился.

- Допустим я переживу, твою измену. Но есть условие. Мужчина, которого ты выберешь, должен по настоящему любить тебя и быть тебе верным. И это будет ОДИН мужчина. А вот детей тебе лучше не заводить!

- Это почему?- взвилась Мира. Тема детей оказалась для нее болезненной.

- Потому что ты переживешь их всех. И внуков своих тоже. И это для тебя будет мучительно. Да к тому же я хочу, чтоб дети у тебя были лишь от  меня.

Мы спорили с девочкой до хрипоты. Но в итоге она приняла условия этой сделки. Мне пришлось подчистить ей память, впрочем, как и многим другим, что бы эта сделка могла состояться. Вот только свадебный узор на ее руке, как и на моей не убрать, не замаскировать было невозможно. И тогда я внушил девушки чувство стыда, за то, что она якобы сделала тату. Теперь Мира всегда прятала его. Ведь любой эльф или знающий маг, сразу бы понял, что это тату на самом деле знак того, что девушка  является истинной парой эльфа.

Не буду рассказывать, что я пережил за эти годы. Особенно мне было больно слышать по ночам стоны Миры, когда она занималась любовью со своим человеческим мужчиной.

А потом Мира прибежала ко мне, потребовав , что бы я исцелил ее бесплодие. Она нагло нарушала условия сделки, о которой кстати не помнила. И я снова вопреки логике снял с нее это бесплодие. Ведь когда то я сам его и наложил. Но я позволил девушке родить только одного ребенка.

По своему я любил я Лисандру. Ведь она была продолжением Миры. Девочка была очень сильно похожа на мою истинную. Но в отличии от Миры она не боялась эльфов. Еще маленькой в тайне от родителей она прибегала в мой сад. Я разрешал ей рвать розы и составлять красивые композиции из цветов. Вот только домой она их отнести не могла, иначе Мира  бы поняла, где ее дочь взяла их. Поэтому весь мой дом был уставлен вазами с букетами составленными Лисандрой.

Все изменилось, когда девочке исполнилось четырнадцать, то что я принимал за детскую привязанность переросло в любовь. Девочка призналась мне в своих чувствах. А я... я просто не ожидал этого, и ни чего не сделал.

Чувства Лисандры разрастались. А во мне росла злость на Миру и ее мужа. Он и раньше ревновал свою жену ко мне.

Но  в один из дней сорвался и ударил ее. Я бы убил Николоса, если бы меня не остановила Мира.

- Не трогай моего мужа! - заорала она, посыпая меня проклятиями и оскорблениями. И слово- ушастый, было самым безобидным из них.

И я ушел. Но прежде слегка повлиял на Николоса. Я внушил ему отвращение к любой выпивке, а еще сделал его более спокойным и лишил способностью ревновать. Ударить Миранду он тоже не смог бы уже ни когда. Просто физически, у него не поднялась бы рука...

 А еще я хотел сделать его импотентом. Но вовремя остановился. Я утешал себя тем, что спустя сорок  лет он умрет. А Мира будет со мной,  еще много столетий. Пусть наслаждается, пока может.

Однако простить его и Миру я не мог. Поэтому и не стал внушать Лисандре равнодушие по отношению к себе. Это было моей маленькой местью.

 Все вышло из под контроля, когда Лисандра попыталась  меня соблазнить прокравшись в дом.

В тот вечер я вернулся из столицы. Я очень устал. Пришлось встретится с парой полукровок, и решить несколько дел. Так же я завернул в элитный бордель. Я по прежнему жаждал Миру, и любил ее. Но  потребности тела ни кто не отменял. Больше, я не позволял себе, той ошибки, что сделал с Андреа.  Три элитные куртизанки обслуживали лишь меня. Я их полносью содержал, но жили они в борделе. ВсеТри,-были зеленоглазыми, стройными брюнетками. Но они были не Мирой, и снимали лишь физическое напряжение.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться