Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

4 гл. Граф Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв.

Граф Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв.
_
Я сидел у окна и читал очередную человеческую книгу. Не то, чтобы меня очень увлекало это чтение, но мне было любопытно узнавать, психологию людей и их ценности. Я еще застал то, время, когда люди были низшим народом, которым мы правили. Изначально мы разительно отличались от них. Не внешне, внешне то, мы как раз были похожи. Но вот сама людская суть, полная низменных желаний, страстей, агрессии, была нам чужда. Нет, мы ведь тоже не идеальны. Но мы умеем любить прекрасное, мы любим творить и живем в гармонии с миром и собой. С природой наконец. Люди же словно пытаются растоптать все, что их окружает. Вечные войны между селениями, по надуманным причинам, грызня по пустякам. Мы пытались перевоспитывать людей. Научили их читать и писать. Пытались привить любовь к прекрасному. Да, некоторые из них, изменились к лучшему. Смогли развить в себе тягу к прекрасному. Но большинство стало сопротивляться переменам. Это едва не дошло до бунта. И мы решили отделится от людей, и построили свои города.
 До двести лет  я взрослел. Мне была интересна эта жизнь, и я крутил романы, направо и налево. Не брезгуя и человеческими женщинами. Они сами домогались меня.  Но я был с ними внимателен. Был щедрым. Добрым. Пил специальные отвары, чтобы они не смогли от меня понести. Плодить полукровок, в мои планы не входило. Не известно, что потом стало бы с моими детьми в человеческой стае. Красивых девочек сирот, а от нас рождались только красивые дети, люди обычно сдавали в бордели. Не понимал, своих сородичей, которые предпочитали, иметь любовниц - полукровок. Лишенные отцов, эти девушки и так были несчастны. Нагулянное дитя, ни кто не любит. Да и мать обычно стыдится и подкидывает таких приют. А тут , вновь ломать ей жизнь. Ведь мы не женимся на людях и полукровках. 
 Потом еще двести лет, ушло на двор и его интриги. Поначалу эта игра меня забавляла. Я легко придумывал стратегии, стравливая своих врагов друг с другом. Увлекся совращением, придворных дам. А наших хладнокровных, и расчетливых леди, очень трудно увлечь, и совратить. У них на первом месте  план по захвату жениха по сочнее. Я развлекался от души. Пока мне и это не опостылело. Лже-друзья, корыстные дамочки, возня и много шума из за ничего. Я устал и ушел в лес. Но спустя семьдесят лет, я едва не взвыл от тоски из за одиночества. Возвращаться ко двору... Ну уж нет. Я отвык уже от этого змеиного клубка. И я направился к людям. Наблюдать за ними было забавно. Конечно людское отношение к нам уже поменялось. Они относились к нам со страхом и недоверием. Но меня это мало трогало. Я зажил обычной деревенской жизнью в этой приморской дыре. Занялся цветоводством. завел любовницу, из элитного местного борделя. Условие было одно, чтобы она обслуживала только меня. Когда девушке исполнилось больше тридцати, я заставил ее разлюбить меня, так как человеческие женщины, слишком быстро влюблялись в нас, и выдал ей отличное приданное. Спустя десять лет, то же самое я проделал и с последующей любовницей. Все они после удачно вышли замуж. И жизнь текла моя довольно спокойно, пока на моей улице не купила особняк, некая миссис Легран. Я не встречал противней и наглее особы. Даже при Эльфийском дворе подобных ей не было. Она с первого взгляда влюбилась в меня, и стала преследовать самым примитивным и наглым способом. Два раза, я выволакивал, эту мадам из своей кровати, на улицу. Во второй раз, даже не дал ей шанса одеться и вытащил голой из своего дома. Но она не сгорела со стыда, и не изменила своей цели, проникнуть в мою постель. Эта мадам накатала жалобу человеческому и эльфийскому королям, что у нас с ней был бурный роман, и что я отказываюсь на ней женится. Наш то смеялся до слез над ее письмом. А вот человеческий прислал мне гневную петицию, в которой отчитал меня, как мальчишку. Нет. Сделать он ни чего не мог. Да и заставить Эльфа женится против воли, это нонсенс. Но мне была не приятна сама эта ситуация. Я мог бы конечно, заставить мисс Легран разлюбить меня, но я поступил иначе. Отомстил по своему. Запретил ей приближаться к моему дому на три сотни метров. Так она во круг моего дома и бегала, как собачка на цепи. Все осложнилось, когда эта рыжая стерва начала поджидать меня в городе. Выслеживала и цеплялась в меня, как ненормальная. Тогда я запретил ей подходить ко мне. И она бродила за мной часами...
 Она старела. Так и не вышла замуж и не родила детей. Но каждый день писала мне гневные и гадкие письма. Именно эти письма не давали мне шанса - простить ее. К тому же она  облила кислотой мою  любовницу. И если бы не мой дар целительства, девушка навсегда осталась бы изуродованной...
Когда мисс Легран скоропостижно скончалась, я конечно пожалел о своей жестокости по отношению к ней. Но сделанного не воротишь. И в то же время, я вздохнул с облегчением. Эта женщина была настоящей занозой  в... пальце.
  И вот я сидел у окна, было прекрасное июльское утро, когда на улице загрохотал и заскрипел, древний неуклюжий транспорт. Я посмотрел в окно и увидел, старенький и безобразный деревянный фургон, который тянули три клячи, которых и лошадьми назвать было сложно.  Вспомнился вчерашний разговор, двух дородных женщин у угла улицы. Я обладаю отличным слухом, и могу при желании не выходя из дома, подслушивать разговоры, всех ближайших жителей улицы.
- Ты слышала, ненормальная Легран свой особняк, завещала, каким то чужакам с севера.
-Да неужели благотворительностью решила заняться? Хотя она же совсем с ума сошла, из за этого темного. Заворожил ее. А такой красивой женщиной была...
 Слушать о себе гадости и небылицы, я привык, и перестал прислушиваться. И вот теперь провожая взглядом не поворотливый фургон, я удивленно думал, что Легран была, не такой уж и стервой, раз пожертвовала свой дом.
 Я прислушался. Фургон застыл у дома Легран, и раздались девичьи голоса. Ого! Сколько их там? По оттенкам четверо девушек. Голоски тоненькие. Еще девочки. Я поморщился. Мало мне человеческих особей женского пола. Все от пяти до сорока, ходят время от времени гулять под моими окнами. Даже замужние матроны здесь бывают. Меня откровенно забавлял весь этот цирк. Но когда дочь местного нувориша, Татьяна Стар придумала глупую игру, посылать кого то, рвать мои розы, мне стало не до забав. Я отчитал девушку. Но заметив в ее глазах азартный огонек понял, девочка делает это нарочно. Чтобы вызвать у меня, хоть какие то эмоции. Я понял, что подрастает новая мисс Легран. И что нужно, как нибудь застать ее в безлюдном месте, чтоб внушить к себе равнодушие.
 Прошло два дня. Я намеренно выходил по всяким надуманным причинам в город, чтобы Татьяна, смогла подойти ко мне. Но как на зло с девушкой я не пересекался. А пригласить ее к себе домой, было бы вверх безнравственности. Настал вечер очередного дня, и я  услышал шорохи , шаги и шепот. я прислушался. Так...Опять проделки Татьяны. Уговаривала, какую то девушку, не боятся и смело лесть ко мне в сад за розой.
-Ты же хочешь, стать моей подругой?- коварно пропела она.  А затем я услышал легкие шаги в сторону моего дома. Во мне вскипела злость.  Да сколько можно, уже делать из меня посмешище! Я вышел из второй двери, ведущей из кухни прямо в сад, и неслышно подошел, к маленькой рыженькой девочке. Я видел ее со спины. Платьице из дешевой льняной ткани, тоненькие ножки, и хрупкие острые лопатки. Я вдохнул ее запах. Цветы, травы и...эльфийская кровь. Девочка была полукровкой. Наша кровь в ней была, но очень в слабой концентрации. Либо дед ее, либо прадед, был Эльфом. Я подошел сзади и легко схватил полукровку за рукав. А она... Она завизжала, таким диким голосом, что для меня, который слышал все мельчайшие звуки и шорохи в округе, боль от этого крика была такой, словно в голову  вонзились тысячи иголок. Я схватил ее за шиворот платья и встряхнул. Но она заорала еще громче. 
-Что ж ты так орешь, словно тебя режут.- подумал я растерянно. Но сказать ни чего не успел. Я не услышал, а скорее почувствовал , приближение другого человека. Я оглянулся. Вовремя. Ко мне неслась другая девочка. И ее глаза , в которых отражался закат, сияли такой яростью, что я опешил, и сразу же отпустил орущую девочку. Та, вторая, налетела на меня, как ураган.  Я развернулся и перехватил ее руки, и тут же почувствовал, как между нами вспыхнуло предназначение...
 Сила этого предназначения была такой мощной, что нас отбросило друг от друга. Я знал. что сияние, которое видел я, видела и она. Но те, кто прятался под деревом напротив, его не могли увидеть. Они увидели со стороны- лишь наше столкновение, и падение.  Я ошарашенно взглянул, на ту, которую выбрала мне в истинные пары моя кровь. И опешил.
На меня злобно смотрела вновь помолодевшая мисс Легран. Человеческая женщина, которую я презирал, не выносил, ненавидел, всей своей эльфийской душой. Те же глаза, нос, тонкие губы. Лишь волосы приобрели другой цвет. На миг мне показалось, что я сошел с ума. Она умерла! Она не может быть сейчас тут, и тем более, не может быть  моей парой! Наша кровь не избирает людей! Полукровок с сильным отзвуком крови, иногда, да. Очень редко. Пару раз в истории было. Но человека... 
- Тыыыы????- Зашипел я.-  Я ведь приказал тебе не подходить к моему дому!
- Да пошел ты!- заорала она.  Развернулась и помчалась прочь. Порыв ветра донес до меня ее запах. Запах травы, лунных цветов и...эльфийской крови. Ее запах был для меня сладким и завораживающим. 
 "Полукровка!"- дошло до меня. Та, что первой залезла в мой сад, тоже была полукровкой,но кровь у нее была более слабой. Этой же досталось больше Эльфийской крови. И дар у нее должен быть мощнее.  Я все еще сидел на земле. Вставать не хотелось. Видел, как пялились на меня стоявшие под дубом и боявшиеся пошевелится детишки. Надеялись, что я их не замечу. Они ведь не знали, что я вижу в темноте , так же ясно, как днем. И Татьяна между ними. Завтра по городу пойдут сплетни. Злой Эльф едва не убил двух сестер... Я вздохнул. И снова почувствовал ее запах. Настроился, и услышал вопли первой сестры. Затем подслушал разговор, который состоялся, между девочками и их матерью.
 Когда она закричала-
-Грегор, мы уезжаем!- я вздрогнул. 
 Ну уж нет! Я конечно не в восторге, от того, что кровь выбрала, мне в пару полукровку, но мы связаны. Умрет она, умру и я. Истинная пара избирается единожды. Жаль, конечно, что она похожа на мисс Легран. Да и мала сейчас. Я жестко влип, но выбора у меня нет. Я прекрасно знал, что эта девочка для меня вскоре станет всем. Она станет моим дыханием,  без которого, я не смогу жить. И не имеет значение, как она выглядит, и кто она. Если она истинная пара, скоро все, в ней, будет казаться мне идеальным.
 Я горько усмехнулся.
 Я не дам им уехать. Так, сколько времени? Самое то, чтобы нанести визит доверительному лицу покойной мисс Легран. Скользкому и мерзкому адвокатишку, Арнандо Гарсия. Он точно в курсе, что это за семья, которая поселилась в особняке Легран,и почему Нариэль молчала, что у нее есть родственники. Ведь,  моя пара ( я криво усмехнулся), точно с ней одной крови. Такого сходства, у постороннего человека быть не может.
 Я встал отряхнулся и пошел к дому адвокатишки. Проходя мимо дуба, я громко прорычал, и увидел, как разбегается с воплями детвора. Усмехнувшись я прибавил шаг.
 Ну конечно этот тип уже спал. Он вставал рано, чтоб разлагать мир, своими мерзкими делишками, и поэтому рано ложился. Я кулаком стал бить в его дверь. Хотя рядом висел шнурок для звонка. Но во мне бурлила дикая энергетика. Хозяин открыл дверь не сразу. 
-Кто там?-заорал он сонным и испуганным голосом. Видимо не так уж и часто его будили по вечерам.
-Граф Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв!- Пафосно ответил я. Мой титул действовал на таких людишек волшебно.  Дверь передо мной тут же распахнулась. И на пороге возник Гарсия, обряженный в  пижаму, и в ночной колпак. Лицо мое он освятил свечой.
-Что то  случилось, господин граф? -Спросил он дрожащим голосом. Являлся я к нему только один раз. После того самого злополучного письма от людского короля.
 В тот день я разнес ему весь кабинет. Именно он помог составить мисс Легран заумное и юридически правильно оформленное письмо. К самой женщине я подойти не мог, точнее она не могла приближаться ко мне, из за моего же внушения. Вот и сорвался тогда на ее адвокате. 
- Нам нужно поговорить!- произнес я строго, и прошел мимо него в прихожую. Усмехнулся. Приемная была обшита новыми стенными панелями. И мебель обновилась. Я знал, где находится кабинет Гарсии, и пошел прямо туда. Я слышал, что адвокат закрыв за мной дверь,поспешно идет следом. Зайдя в кабинет, я сел в кресло посетителя. Когда он возник на пороге со свечой в руке, я молчаливо указал ему на его кресло.
-присаживайтесь, мистер Гарсия. у меня к вам будет не большой разговор. У вас есть выпивка?..
 Эльфы редко пьянеют. Для этого нам нужно слишком много выпить. Но люди этого не знают. Я решил прибегнуть к этой уловке, чтоб развязать Гарсия язык. Адвокат поставил подсвечник со свечой на стол, и достал из шкафа бутылку. Я сразу узнал узкое высокое горлышко, и плавные стеклянные очертания сосуда. Эльфийское редкое вино. Откуда оно у него? Я удивленно приподнял бровь. Следом за вином, на стол были выставлены два бокала. Адвокат разлил напиток по бокалам и один из них приблизившись протянул мне. Я принял напиток, и послушно пригубил в нем губы. Хм.. Странно. Даже не отравлен. От адвоката я ожидал всего, что угодно. 
- Итак, о чем вы хотели поговорить со мной.- Залпом выпив вино,спросил  он. Гарсия предпочитал стоять опираясь об край стола.
- Об особняке мисс Легран. Я хотел бы приобрести его.- Твердым голосом произнес он. - Я знаю, что вы вели ее дела, и в курсе, кто нынешний владелец этого здания.
- Да. я в курсе. И должен вас разочаровать. Продажа особняка на данный момент  невозможна, так как владельцы, не имеют права продать его, в течении пяти лет. Приходите, через пять лет. И тогда поговорим.
- Нет.- произнес категорично я.- Я хочу приобрести этот особняк именно сейчас. Заплачу в два раза больше его стоимости. Не верю, что нет возможности, как то ускорить возможность продажи.
Адвокат развел руками. 
-А если в три раза? И я дам вам отличные проценты с покупки... Расскажите мне, в чем проблема?
У адвоката жадно загорелись глаза. Он схватил бутылку и вновь налив себе коварного эльфийского вина, осушил залпом бокал.
- Понимаете, Нариэль оставила очень специфическое завещание. Она подарила особняк брату но с тем условием, что тот с семьей проживет в нем не менее пяти лет. Лишь после этого, дом перейдет в его руки, окончательно. Я должен строго следить за исполнением этого завещания.
- Странное завещание.- в слух протянул я.- А что будет, если брат мисс Легрин с семьей переедут?
- Завещание аннулируется. И дом перейдет в собственность королевства.
 Я задумался. Мисс Легран ни когда ни чего не делала просто так. Знала, ли она, что ее племянницы полукровки. Наверняка знала. Скорее всего мать девочек, или бабка, были дочерьми Эльфа. Но ведь Нариэль не могла знать, что одна из девочкой станет моей истинной... Зачем она придумала это завещание. В благотворительность этой женщины, мне верилось слабо.
- Да уж.-Протянул я задумчиво.- Странное завещание оставила миссис Легран. Есть ли возможность обойти его как нибудь?.. Могу ли я выкупить их дом, заранее, но с тем условием, что переедут они из него лишь спустя пять лет?
-Ну, это странная сделка. И вряд ли они согласятся..- Начал бубнить адвокат.
-Я заплачу в четверо  выше  реальной стоимости дома. - отрезал я. И добавил.- А вы получите с этой сделки свои десять процентов.
 Гарсия пил в этот момент вино, и едва не подавился им. Он закашлялся, его глаза покраснели. Я подошел и постучал по его спине.
-Будте осторожны. - с усмешкой произнес я.
- Это заманчивое предложение...-начал Гарсия, но сделка слишком странная и сложная...-заюлил он. Я понял, что он решил поторговаться. Деньги для меня  были не важны. Гораздо важнее было отговорить семейство Легран от переезда.
- Ваши условия.- великодушно промолвил я.
- Вы оплатите стоимость дома в пять раз, и деньги вперед.- Глаза адвоката жадно заблестели.
-Грабеж!- Делано возмутился я.-За такую сумму, я могу небольшой замок приобрести. Или пол улицы скупить.
-Но вы ведь хотите купить именно этот дом?- начал обхаживать меня адвокатишко. Он уже испугался, что сделка сорвется.
-Да, я хотел именно этот дом.- согласился я. -Но не за такую сумму. Я назвал вам отличную цену. И деньги выплачу полностью, вперед. 
-Мне еще договариваться с Грегором Легран. А он и его милое семейство уже успели привязаться к этому дому. К тому же этот дом память, о его любимой, единственной сестре.- Снова начал обхаживать меня Гарсия.
- Плачу в четыре раза, больше реальной стоимости дома, деньги вперед, и это мое окончательное предложение.
-Договорились!- слишком поспешно выдохнул адвокатишко, и протянул мне свою вспотевшую ладонь, для рукопожатия. Я презрительно взглянул на нее и ответил.
-Вы бы , как можно скорее поговорили с семейством Легран. А то вдруг я успею передумать.- И я ушел. 
 Я шел по ночной улице и смотрел на яркие звезды сияющие, как драгоценности на бархате неба. Стрекотали сверчки. С моря дул соленый ветерок. Впервые за много лет, я вновь стал замечать , что жизнь имеет цвет и вкус. Так, вот что происходит, когда ты встречаешь, предназначенную тебе пару. Я словно проснулся от долгого сна, и снова начал дышать и жить. Я вдохнул полной грудью ночной воздух, пронизанный горечью ветров, и запахами моря. Да, девочка еще маленькая и вряд ли поняла, что произошло. Скорее всего она сейчас напугана. Я потер запястье. Скоро покраснение спадет, и вязь станет едва заметна. Она проявится, более явно, только после завершения ритуала. Но для ритуала нужно будет ее согласие. Я не думаю, что добиться его,для меня будет сложно. Человеческие женщины просто с ума сходят от нас. Да эта, пигалица будет просто счастлива, стать моей избранницей. Нет, я на ней не женюсь конечно. Женой у меня будет Эльфийка. А она, будет моей любимой женщиной. Моей жизнью и радостью. Я дам ей все, что она хочет,- уютный  дом, может даже замок, самые шикарные платья, украшения. У нее будет все, что она захочет. Ну и конечно я. Главное, чтоб полоумная мамаша, не увезла, мою девочку, в неизвестном направлении. Хорошо, что этим миром правят деньги. А люди, они продажные. Все они  имеют свой ценник. Правда цена у каждого человека разная. Ну, что ж у них есть товар, который важен для меня. И я заплачу за него, любую цену.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться