Практическая антимагия

Размер шрифта: - +

37

Покончив с колдуном, я открыл глаза. Вдалеке, напротив меня, между деревьями поднимался жидкий дымок — единственное напоминание утомительного и сложного преобразования магии.

Агента искать не пришлось. Он, истекая потом, сидел на трупе пискуна, сжимая в ладонях красные от крови кинжалы, и с интересом пялился туда же, куда и я секунду назад.

— Вот и все, — отчитался я.

— Хочешь сказать, колдун мертв?

— Мертвее не бывает.

— А что это был за шум?

— Ты о хлопке?

Он кивнул.

— Лучше не спрашивай.

— Пойдем-ка проверим, — он поднялся с трупа и махнул мне кинжалом.

— Что, никогда не видел мертвого мага?

— Убитого тобой — никогда, — без иронии ответил он, направляясь в глубь леса.

— Не доверяешь?

— Доверяй, но проверяй, — с усмешкой бросил он, не оборачиваясь ко мне.

Делать было нечего. Я поплелся за ним, хотя на мага с лопнувшей головой смотреть совсем не хотелось…

Запахло гарью. Пронт остановился так резко, будто уперся лбом в невидимую стену. Стеной этой был мертвый колдун — вернее, его пустой и дымящийся череп. Не веря своим глазам и не говоря ни слова, агент тут же сел на корточки перед остывающим телом.

Некоторое время он просто смотрел на него, а потом с опаской заглянул в отдающую жаром черепушку. И с умным видом принялся ее разглядывать. Как будто никогда человеческого мозга не видел. Все это время я стоял поблизости, наблюдая, как затухают мелкими угольками остатки магии. Навсегда.

— Анхельм Антимаг, — с уважением обратился он ко мне, — ты действительно опасный человек. — Он наконец-то поднялся и спросил: — Ты с каждым так можешь?

— На твое счастье, только с колдунами и некромагами, — улыбнулся я. — Только с ними.

Он засмеялся, но его хриплый смех вдруг сорвался в кашель. К моему изумлению, агент, совсем недавно прикончивший без особого труда двух вооруженных разбойников, опустился на одно колено и уперся кулаком в траву. Казалось, еще миг, и он, поверженный страшным кашлем, упадет рядом с колдуном.

Ощущение близости свободы захлестнуло меня. В голове заметались шальные мысли. Если только, если только Пронт умрет тут, в глухом лесу, от неизвестной болезни, то мне останется лишь снять перстенек, а потом без страха отправиться к Желтым горам. Туда, к Лиле!..

— Чего задумался? Я еще не сдох, — сквозь кашель бросил Пронт. — Ты так легко от меня не избавишься.

Агент, пошатываясь, поднялся с колена, громко кашлянул и стер знакомым кружевным платком кровь с губ. Затем сделал пару шагов и припал плечом к дереву, продолжая хрипеть и кашлять.

— Иди к карете, — приказал он.

— Ты ранен?

— Не твоего ума дело.

— Может, помочь?

— Ты плохо меня слышал?! — крикнул Пронт, впервые дав волю нервам. — Немедленно иди к карете. Избавь ее от трупов и разбери завал на дороге. Надо отправляться. — Агент прикрыл глаза, тяжело дыша. — Мы и так сильно задержались, — еле слышно прошептал он мне в спину.



Степан Кайманов

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться