Практическая антимагия

Размер шрифта: - +

76

Агент положил ладонь на шею мертвеца, явно ощупывая ее. За это время ни Эрик, ни Буверт не проронили ни слова.

— Сломана, — заключил Маркус.

— О-орки? — наконец-то очнулся дворянин.

— Сомневаюсь, — ответил агент. — Не похоже на них. Бескровно. Скорее всего, наш бессмертный навернулся с дерева и сломал шею, а уж потом эти выродки его нашли. Но, видимо, кто-то их спугнул, и они не успели доделать начатое.

Вполне вероятно. Меня, правда, причина смерти эльфа ничуть не волновала; главное — кожа и сердце были на месте, а как и кто отправил эльфа на тот свет — все равно. Важнее, кто будет убивать троллика. Нет, не я. Пусть он тролль — вонючее и тупое существо, но... Был бы взрослым, другое дело. А так...

Я взял со стола нож и посмотрел на клетку, где по-прежнему дремал маленький вонючка.

— Нужно убить тролля, — робко вымолвил я. Точнее, детеныша тролля. — Буверт?

Дворянин молчал, глядя на нож в моей руке. Понятно.

— Эрик?

Пекарь быстро-быстро замотал головой. Можно было не спрашивать.

— Маркус?

— А сам чего? — с ехидцей спросил агент.

Я решил отмолчаться. Как будто он не понимал, почему отказались мои ученики. Почему этого не мог сделать их учитель. Немного помедлив, он — хвала небожителям! — взял нож. И ухмыльнулся мне в лицо — мол, слабак. Скажи он это вслух, я бы нисколько не обиделся.

— Это действительно нужно для твоего зелья? — Он остановился у клетки.

— Очень, — подтвердил я.

За окном второго этажа качнулась занавеска. Кто-то подглядывал за нами. Гидар? Кларисса? Или один из солдат, выделенный в помощь смотрителю и его дочери? Я последил за окном еще некоторое время, но больше занавеску не трогали. Тем временем Маркус смело открыл клетку, а Эрик обошел котел и повернулся спиной к замку, чтобы не видеть, как бессердечный агент лишит жизни это маленькое и беззащитное существо.

Троллик все еще беззаботно спал. Не очнулся он и после того, как человеческие руки понесли его над землей. Так даже лучше. Ничего не успеет почувствовать.

Я отвел глаза. И принялся ждать, прислушиваясь к каждому шороху.

В течение нескольких минут мне так и не удалось услышать предсмертного писка. Не то Маркус был таким искусным убийцей, не то, как ни прискорбно, в нем еще осталось что-то человеческое.

Опасения подтвердились. Неизвестно, каким убийцей был Маркус, но сейчас он эти навыки и не думал применять. Он держал спящего троллика, как младенца, и полными жалости глазами смотрел на него. С агентом случилось то же, что и с нами.

Скверно. Очень скверно. Мало того, что без крови серого эльфа обходимся, так теперь еще и тролльского сердца нет.

— Не могу, — прошептал Маркус. — Орка могу, эльфа могу, человека могу, а его…

— Стойте! Нельзя! — раздался в тишине женский крик.

Чуть приподняв длинную темную юбку, из-за угла выбежала босая и растрепанная Кларисса. Вот, значит, кто подсматривал за нами со второго этажа. Не желая ни в чем разбираться, она пролетела мимо гроба и едва не сбила с ног агента. Эльфийский труп ее почему-то не остановил.

Она выхватила вонючку из рук незадачливого убийцы (тот, впрочем, совсем не сопротивлялся и даже облегченно вздохнул) и одарила всех нас таким недобрым взглядом, будто миг назад мы едва не убили ее собственного ребенка. Клянусь всеми небожителями мира, эта девушка сейчас могла разорвать голыми руками самого свирепого орка.



Степан Кайманов

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться