Практическая антимагия

Размер шрифта: - +

82

— И что ты поджигал, Торнак? Только не лги: мне все известно.

Я сжал в кулаке его указательный палец, и маг ожидаемо вздрогнул. Мирмак и Ворлан переглянулись, не понимая, как мне удалось узнать о проделках их собрата.

— Не вздумай отпираться. Мне известно больше, чем ты можешь себе представить. Даже то, откуда ты метал сегодня огонь. На первый раз прощаю. Иди к себе. Пока ты не нужен. Но возможно, понадобишься уже завтра, — предупредил я.

Уголки его губ дрогнули. Не скрывая радости, юный и бездарный колдун бодро зашагал в сторону замка. Под завистливыми взглядами собратьев, оставшихся здесь, во дворе, для угоды подлому антимагу и его ученикам.

— Мирмак, ты готов?

Маг уставился на меня, слушая во все уши.

— Я кое-что вспомнил, — тихо вымолвил он и начал перечислять: — Бегущие огни, Падающее солнце, Смертельный закат и… Скользящее пламя.

Ничего себе «кое-что». Да, Мирмак зря времени в Академии не терял. Любопытно: откуда ему известны Падающее солнце и Смертельный закат? Насколько я знаю, этим заклинаниям обучают на третьем курсе и исключительно магов школы Пламени. Выходит, тянуло его к огню — да так, что он овладел заклинаниями противоположной школы. Просто эту тягу он не мог объяснить. А наколдовать Падающее солнце — не камень бросить. Нужно точно знать, как пустить огонь по телу. Когда чистую магию изменить на магию огненную, дабы не сжечь собственные внутренности. Как «слепить» огромный огненный шар и подбросить его до небес. Согласно книгам, на освоение Падающего солнца тратился не один месяц. Мирмак же знал не только его, но еще и Скользящее пламя. Менее разрушительное, чем Падающее солнце, однако не менее опасное в сотворении. Попробуй заставить пламя ползти по земле несколькими огненными змеями. При этом вначале нужно сосредоточить его в ступнях (босых, естественно) и лишь затем, топнув, резко выбросить вперед. Не всякий пойдет на такой риск.

— Бегущие огни подойдут, — покивал я. — Потренируйся немного на чучеле.

— Да я могу и… сейчас.

Я увидел, как частицы чистой магии метнулись к его ладоням и, меняя цвет, начали бойко слипаться. Я не ошибся: у парня были превосходные задатки к огненной магии. Как только учителя не разглядели?

— Придержи лошадей. Я ценю твое рвение, но не хочу, чтобы ты спалил моих учеников.

Готовые бросить огонь ладони мягко погасли.

— Возможно, просьба покажется тебе несколько странной. Обычно тебя просили сотворить заклинание помощнее, мне же нужно, чтобы ты уменьшил его силу до минимума. Сумеешь?

— Начинать?

— Да. Агенты его величества уже заждались. Но вначале… — Я забрал у него палочку, сломал и выбросил в сторону. — Поверь мне, ты прекрасно без нее обойдешься.

Он некоторое время стоял, скосив глаза на части сломанной палочки, после, смирившись, отошел в сторону и начал приглядываться к цели.

— А вот тебе она, к сожалению, понадобится, — сообщил я Ворлану. — От тебя мне пока нужно только одно: заклинание Дыхание гор.

Я даже не стал спрашивать, знает ли он его. Одно из первых заклинаний, которому учат магов школы Бурь. В моем положении лучшего заклинания для первого урока не подобрать. Во-первых, Дыхание гор не видно, а я хочу, чтобы они не только научились отражать магию, но и чувствовать ее; во-вторых, оно не опасно для жизни, в отличие от Бегущих огней. Конечно, опытные маги могут и Дыханием гор убить, но Ворлан вряд ли познал его настолько.

— Наконец-то, — процедил Буверт сквозь зубы, увидев пекаря на крыльце.

Действительно. Я уже было начал жалеть, что отклонил просьбу Пронта.



Степан Кайманов

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться