Правдивые сказки

Font size: - +

Самая вкусная книга

Очки у дедушки пропали.

Всей семьёй мы их искали

На шкафу, на полу, на окошке,

А нашли… на читающей кошке.

 

По выходным, как обычно, бабушка готовила обед из нескольких блюд. И запах, который доносился из приоткрытой кухонной двери, никого не мог оставить равнодушным.

Дедушка сидел в плетёном кресле, надев свои любимые очки. Он читал Малышу толстую-претолстую книгу.

Из кухни выглянула бабушка:

– Что за книгу вы так увлечённо читаете перед обедом?

– Это лучшая книга из тех, что я читал. Здесь есть и праздники, и путешествия, и море, и отменный аппетит, – ответил дедушка. – И мы с Малышом так наелись, что и обедать не пойдём.

– Бабушка, мы читаем кулинарию. Дошли до рыбных блюд греческой кухни. Уже прочитали овощные блюда Италии. Всё так вкусно, – сообщил Малыш.

– Я очки надену и сразу переношусь на праздник, – дедушка мечтательно посмотрел на страницу, где был изображён шедевр кулинарного искусства советских времен – торт «Рог изобилия».

Коты Маша и Макс тем временем дремали на диване в предвкушении обеда, но уши у них вращались как локаторы. При упоминании рыбных блюд Маша задёргала хвостом. А Максу снилась овощная Италия и не очень съедобный Чиполлино.

После вкусного бабушкиного обеда Малыш побежал играть, а дедушка начал искать свои очки: «Куда же я их положил, вот на кулинарии были? А где же кулинария?»

На диване лежала Маша в дедушкиных очках и внимательно читала кулинарию.

– Я вот тоже очки надела, а праздника не увидела, – возмутилась Маша.

Макс посмотрел на Машу долгим, задумчивым взглядом.

– Ты чего, объелся? – толкнула его в бок Маша.

– Нет, я бы ещё раз пообедал. Теперь я думаю: а что такое «Рот изобилия»? Это когда ешь всё, что хочется, или, наоборот, когда уже наелся?



Людмила Гущина

#8313 at Other
#601 at Children's literature
#1978 at Humor

Text includes: семья, сказка, дети

Edited: 05.05.2017

Add to Library


Complain