Правдивые сказки

Font size: - +

Обжорик и Толстопузик

Обжорик, Толстопузик –

Наши новые игрушки.

Они опять объелись

И стали как подушки.

 

Утром дедушка привёз из магазина новый плазменный телевизор, а вечером Малыш уже смотрел на широком мерцающем экране свои любимые мультики.

– Как быстро всё меняется, Малыш, – вздохнула бабушка. – В детстве я очень любила телепередачу про Степашку и Хрюшу. Твоя мама смотрела сюжеты про Телепузиков, а у тебя сейчас новые друзья – Смешарики.

У Малыша, к слову, был целый набор игрушечных Смешариков. Он подолгу с удовольствием играл с ними и даже иногда брал с собой, когда шёл в гости к своим друзьям. Но больше всего Малыш любил смотреть мультики про Смешариков.

Пока бабушка предавалась воспоминаниям, а Малыш смотрел любимый мультфильм, кошка Машка и кот Макс загадочно переглянулись и исчезли на кухне. Бабушка не успела убрать купленные мамой продукты в холодильник, и коты под шумок тихонько стащили со стола целую связку сосисок. Никем не замеченные они устроили соревнование: кто больше съест. Причём начали есть эту длинную связку с разных концов. И когда через несколько минут коты звонко стукнулись лбами, стало понятно, что у них боевая ничья.

А бабушка, вспомнив, что забыла убрать продукты со стола, решила наведаться на кухню. На полу она увидела два раздувшихся шарика на кривых ножках.

– А это наши новые друзья – Обжорик и Толстопузик, – всплеснула руками бабушка.

– Мы сейчас же сядем на диету. Ешьте сами свои сосиски, если они там остались! – не растерялись коты.

На пороге кухни появился Малыш: «Маша, Макс! Сейчас начнётся новая серия!»

Коты согласно кивнули, но у них не было сил идти смотреть приключения Смешариков: животы перетягивали.



Людмила Гущина

#8292 at Other
#600 at Children's literature
#1973 at Humor

Text includes: семья, сказка, дети

Edited: 05.05.2017

Add to Library


Complain