Правдивые сказки

Font size: - +

День рождения

У брата день рождения –

Всем на удивление.

Торт украсили коты –

В креме лапы и хвосты.

 

Наступил один из самых долгожданных праздников – день рождения Дениса. Его мама и папа ввели замечательную семейную традицию: каждый год, помимо новых игрушек, Денис получал в подарок великолепный торт. Это был особенный торт, эксклюзивный, как говорила умная кошка Маша, изготовленный на заказ в единственном экземпляре.

И в этот раз родители не подвели. Проснувшись утром, Денис увидел огромный торт размером с кухонный стол и в форме самой настоящей пожарной машины. Денис часто бывал у папы на работе и не понаслышке знал, как выглядят пожарные машины. Интересно, а что родители придумают на следующий день рождения? Может быть, вертолёт, подводную лодку или летающую тарелку?

Размышления Дениса прервал негромкий стук в дверь. В гости пришёл Малыш в сопровождении котов Макса и Маши. Пока Малыш снимал в прихожей курточку и вручал подарок, коты решили засвидетельствовать своё почтение знатному сородичу – Лизавете – и лучшему другу Джесси.

Лизавета не просто кошка Дениса, она самая настоящая баронесса в пятом поколении. И потому при появлении гостей кошка лишь слегка махнула кончиком хвоста в знак приветствия, как принято в лучших домах Парижа.

– Подумаешь, воображала, – бесцеремонно заявил Макс и побежал целоваться с Джесси.

Она, хоть и собака, но понимает, как нужно обходиться с котами.

А Маша сделала реверанс Лизавете, Джесси, Денису и, на всякий случай, Максу: день рождения всё-таки.

Вслед за Малышом к назначенному времени подошли и другие гости.

Праздник шёл своим чередом. Музыка, смех, веселье. Владельцы лучших домов Парижа и дорогих ресторанов могли только позавидовать искусной сервировке праздничного стола и изысканному меню. Здесь были и многослойные канапе, и тарталетки с разнообразной начинкой, и ароматная горячая пицца, и даже «Чикен Макнаггетс» по рецепту «Макдоналдс».

Макс, Маша и даже Джесси объелись так, что лежали на коврике, прямо возле стола, и поглаживали свои круглые, словно воздушные шарики, животы. И только Лизавета, соблюдая этикет, церемонно жевала сухарик.

Праздник был в самом разгаре. И Денис решил сделать эффектную паузу перед тем, как предложить ребятам незабываемое угощение – торт. Он включил телевизор.

По телевизору как раз показывали мультики. Зазвучала знакомая мелодия, и нестройный хор детских голосов подхватил лихую песенку: «Тили-бом! Тили-бом! Загорелся кошкин дом!»

– А сейчас торт для новорождённого! – весело сказала мама Дениса и скрылась за дверью.

Через мгновение перед её глазами предстала страшная картина.

На пожарной машине, от которой остались лишь цистерна для воды и бак для пенообразователя, восседали Макс, Маша и Лизавета, все перемазанные кремом. А Джесси с аппетитом облизывала пожарную лестницу. Её голову украшал руль от пожарной машины, а лапы увязли в брандспойтах и прочих искусно вылепленных сладких деталях.

– Мы не могли не отреагировать на вызов ребят! И всем расчётом ездили тушить кошкин дом! Бом-бом, тили-бом! – сыто мяукнул Макс и упал вперёд головой прямо в остатки крема.

Праздник удался. Все приглашённые были очень рады. Но больше всех, конечно же, обрадовался именинник.



Людмила Гущина

#8291 at Other
#600 at Children's literature
#1973 at Humor

Text includes: семья, сказка, дети

Edited: 05.05.2017

Add to Library


Complain