Предан(н)ая. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Сережа знал, что этот наглый и бессовестный тип, который никак не оставит его жену в покое, сейчас в офисе. И намеревался прямо сегодня покончить с этим ублюдком. Он его уволит. И постарается сделать так, чтобы этот козел нигде больше не нашел работу. Давно надо было это сделать, но он шел на поводу у отца, который считал, что знания, умения и способности руководить проклятого блондина пойдут на пользу компании. Может он и прав, но сколько можно скрипеть зубами, каждое утро встречая этого наглеца в офисе. А Алиса? Он же получается обманывает не только его, но и Алису, которая влюблена в этого негодяя! Она собирается за него замуж, а он шлет цветы чужим женам! Нет! Он сегодня же расставит все точки над “i”! Он, в конце-концов, владелец компании. Такой же, как отец. И этот проходимец отправится снова таскать кирпичи. Там ему самое место!

- Сергей Алексеевич, - прервал его раздумья Паша, - Юля, наверное, волнуется. Вы бы позвонили ей, успокоили.

- Да-да, - поддержал Селька, про которого Сережа совсем забыл, - Васька говорит, что Юлька плачет. Ты бы, Серег, позвонил, сказал, что все хорошо.

Сережа застонал про себя. Он в гневе даже не подумал о том, как воспримет всю ситуацию жена. А она же будет нервничать. А ей нельзя.

- Серженька, пожалуйста, - плакала Юлька в трубку, - не нужно ничего делать. Я тебя очень прошу. Пожалуйста.

- Ты защищаешь его? - Сережа помертвел. В груди сжалось от боли. А вдруг Юлька рада подарку, вдруг у нее еще что-то осталось к этому нахалу...

- Нет! Я переживаю за тебя. Он же не остановится, не посмотрит ни на что. Как тогда. Я тебя прошу, не надо разборок. Девочки уже унесли проклятые цветы. Я же не знала .что это он. Я думала, это ты мне их подарил. Сереженька, пожалуйста...

- Ты защищаешь его, - повторил он утвердительно. Он не слышал ничего из того, что говорила ему Юлька. Он с трудом дышал. В груди пекло. Все вдруг стало казалось ложью. Появились сомнения, а вдруг Юлька его не любит?

- Сережа, я за тебя боюсь, за тебя!

- Не бойся, - ответил он тихо, - я ему ничего не сделаю. Я его только выгоню из своей компании. Пусть отправляется в свой вонючий городишко, откуда я его вытащил! Там ему самое место. И ты его никогда больше не увидишь. Ты моя! Моя! - он сорвался на крик, - и я никому тебя не отдам! Я никогда тебя не отпущу! Ты поняла?!

- Сережа..

- Все! Как я сказал, так и будет! - перебил Юльку Сережа и сбросил вызов.

В машине стало тихо.

- Серег, - осторожно заметил Селька, - ты как-то совсем не прав.

- Я прав, - он вдруг успокоился. Исчезла нервозность и злоба, - я абсолютно прав.

Он думал о том, что Серегу надо прогнать из их жизни. Не зря говорят: с глаз долой — из сердца вон. Юлька его забудет. И будет счастлива с ним.

- Ты уволен, - Сережа вошел в кабинет отца, где сейчас и был Сергей Николаевич, обсуждая какие-то текущие вопросы.

- Сын, что случилось? - отец поднял голову от документов, и кивнул блондину, начавшему вставать с кресла, - Сереж, сядь. Сейчас мы все выясним.

- Сереж, сядь?! - он передразнил отца, и язвительно продолжил, - ты тоже на его стороне? А ты знаешь, что он врет. Он всем нам врет! И мне, и тебе, и дяде, и Алисе!

- Сережа, что ты несешь? - отец попытался остановить его, - успокойся.

- Я абсолютно спокоен. А вот тебе, - он повернулся к блондину, - следовало бы нервничать. Ты ни минуты не задержишься в моей компании, и я обещаю, никто в Москве не захочет иметь тобой дело. Я тебя сюда привел, я тебя отсюда и скину. Будешь в своем Мухосранске бригадиром работать. Большего ты все равно не заслуживаешь.

- Сын, - отец встал, - хочу тебе напомнить, что это не только твоя компания, и еще... Сергей Николаевич уже не твой подчиненный. Сегодня Сергей Михайлович подписал приказ, и Сережа переходит к нему замом.

- Что?! - Сережа вскинулся, - это было мое место! Это я должен управлять холдингом! Ты мне обещал!

- Сын, тебе нельзя нервничать. Успокойся. Твое здоровье не позволит руководить всей корпорацией. А Сережа женится на Алисе и войдет в семью. И тебе придется смириться.

Такого Сережа вынести не смог. Он зарычал и кинулся на вставшего Сергея Николаевича. В этот раз он не промахнулся, и удар кулаком отправил блондина в угол. Но Сереже этого было мало и, подскочив к лежащему на полу, он принялся пинать не сопротивляющегося и только прикрывающего голову скрещенными руками поверженного соперника.

- Сережа, - отец схватил его сзади и оттащил в сторону, - хватит! Да что с тобой такое?! Немедленно успокойся!

Но он рвался продолжить драку. Ударить. Уничтожить сволочь, которая словно нарочно занимает его место в сердце Юльки, в его компании...

- Убью! - кричал он, - Убью гада! Она моя! Слышишь! Моя! И не смей присылать ей цветы! Я ее тебе не отдам!

А Сергей Николаевич сел на пол и вытирая тыльной стороной ладони кровь с рассеченной губы, ответил очень тихо:

- Я знаю. Я не претендую. Она твоя. Я смирился. Отпустил. Прости за цветы. Я не подумал.



Натали Катс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться