Предан(н)ая. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

- Сережа, - плакала Юлька, - это так ужасно. Но почему он такой? Почему он причиняет боль всем, с кем его сталкивает жизнь? Почему он такой эгоист? Такая сволочь?

- Юленька, - Сережа обнимал жену и успокаивающе поглаживал по спине, - не плачь. Теперь уже ничего не изменить. Но, знаешь, я и раньше знал это, но теперь абсолютно уверен, жениться и выходить замуж надо по любви. И я обещаю, что никогда не стану принуждать наших детей к браку ни ради бизнеса, ни ради чего либо другого. Думаю, дядя Сережа сейчас тоже кусает локти, ведь если бы он не продал Алису этой беспринципной сволочи... Я не знаю, как он собирается дальше жить и работать с таким грузом. Я бы не смог. Но, видимо, Сергей на самом деле совершенно бесчувственный человек, для которого главное карьера и успех.

- Боже мой, - Юлька подняла на него заплаканные глаза, - как же я его ненавижу. И как же хорошо, что у меня есть ты. Если бы не ты, Сережа, то...

- Юлька, - он улыбнулся и поцеловал жену, стирая губами слезы, - я люблю тебя. Больше жизни.

- А я тебя... больше жизни, - ответила она. И выдохнула. Ее тайна, которую она скрывала столько лет, перестала грызть сердце невыносимой болью. Да, Юлька давно поняла, что ничего не закончилось. Нет, она любила и уважала мужа, но чувства к Сергею Николаевичу... они сжигали ее душу. Особенно, когда боль от предательства стала забываться, когда все плохое подернулось дымкой времени, а все хорошее осталось. Но то, как он довел влюбленную в него женщину до смерти... это было ужасно. Это она никогда не сможет ему простить.

- Сережа, давай заберем у него девочку? Пусть она живет у нас. Ему нельзя доверять ребенка.

- Я уже предлагал такой вариант, он не согласен. Говорит, что будет заботиться о ребенке сам. Он даже бабушке с дедушкой ее не отдал.

- Но, Сережа, может просто забрать ребенка? Ты же понимаешь, ему нельзя доверять!

- А как это сделать? - он вздохнул, такую возможность он рассматривал, но Сергей так резко отреагировал на его предложение освободить вечно занятого отца от заботы о дочери, что стало понятно, добровольно он ребенка не отдаст. А силой... сила, увы, тоже на стороне Сергея. И законная, и даже не законная. Да, она давно заметил, что именно Сергей сейчас является владельцем корпорации, а его отец и дядя, не говоря уже о нем самом, уже практически ничего не решают. Они пока не замечают этого, но осталось совсем немного времени до того, как заметят. И теперь Сережа не дал бы ломанного гроша за компанию, если Сергей вдруг захочет забрать ее у них навсегда.

Нет, его накоплений хватит, чтобы обеспечить свою семью и дать хорошее образование детям, но... но быть владельцами дедовского наследства им не грозит. У Сергея будут свои наследники. Когда-нибудь он задумается о том, кому передать бизнес, и тогда так же основательно, как всегда до этого, найдет девушку, которая родит ему сына. Хотя может он оставит все маленькой Алисе? Тогда будет не так обидно, все же родная кровь.

- Сережа, - Юлька снова отвлекла его от невеселых мыслей, - я хотела бы навещать девочку. Проконтролировать, чтобы с ней все было в порядке. Понимаешь, я думаю, что нам не нужно было оставлять Алису одну. Тогда бы может быть она бы не сломалась и не спряталась от всех в глуши. И ей бы помогли врачи. Я теперь каждый раз думаю, что в ее смерти есть и моя вина. И если что-то случиться с ее дочкой, я не прощу себе бездействия... Сережа?

-Конечно, - она обнял любимую, и игнорируя невольный укол ревности, которая как всегда вернулась в самый неподходящий момент, - я думаю, это хорошее решение, Юленька. Ты у меня такая заботливая и точно сможешь проследить, чтобы с ребенком занимались как нужно. Он ведь и в няньки нанял, - Сережа поморщился, - какую-то деревенскую тетку без подходящего образования.

- Бедная девочка, - вздохнула Юлька, - я прямо завтра съезжу к ней. Днем, пока этот козел на работе. Видеть его не могу, Сережа. Так хочется ударить его как следует. Он как ледяная статуя, Сережа. С ним даже рядом находится холодно.

Юлька немного лукавила. А может быть просто люди были правы, когда говорили, что первая любовь никогда не проходит. Она остается в душе навечно. Но Сереже бы она не призналась об этом никогда и ни за что. Он — лучшее, что могло случиться в ее жизни. Он настоящий, любимый и любящий. Он ее счастье.

А Сережа думал о том, что в ее словах есть огромная доля правды. Если бы не его неприязнь к Сергею, если бы не его так и не пропавший страх, что Юлька уйдет к нему, то они могли бы дружить семьями, могли бы стать для Алисы поддержкой и опорой, и она бы не сломалась, не уехала бы в глушь, и осталась бы жива. А сейчас... да, он виноват перед сестрой. Но больше он такого не допустит. Они не бросят маленькую Алису одну в руках этого бесчувственного типа. Они станут для девочки настоящей семьей, и совершенно точно проследят, чтобы эта деревенская бабка заботилась о ребенке. Она уж, наверное, способна менять вовремя пеленки и кормить младенца по часам. А через годик они наймут нормальную гувернантку.

На следующий день ближе к обеду Юлька поехала домой к Сергею навестить девочку. Это был практически первый ее визит в дом к бесчувственной сволочи, от вида которого до сих пор екало сердце, и она немного волновалась. Хорошо, что днем он всегда на работе, а значит ей не придется встречаться с этим бессовестным и безжалостным типом. Как же все таки хорошо, что тогда он раскрыл свою настоящую суть перед ней, молодой девчонкой из провинции. Ведь это она могла быть на месте Алисы. Юлька передернула плечами от запоздалого страха, прокатившегося по позвоночнику. Да, все что ни делается, действительно, к лучшему.



Натали Катс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться