Превратности судьбы 1: За гранью реального

Размер шрифта: - +

Глава 10 Незнание – сила

Проснулась я донельзя счастливой. Судя по часам уже глубоко за полдень. За окном непривычно темно и пасмурно, в стёкла мерно барабанит дождь. Мужа рядом уже нет. Но основательно измятая кровать всё ещё хранит запах его тела. Непривычное ощущение внизу живота не просто говорит, а буквально кричит: всё это не сон!

Последний день перед началом учебного года пролетел как один миг. Во-первых, появилось время поразмыслить о том о сём, и о жизни в целом. Во-вторых, я дорвалась наконец-то до учебников. В-третьих, ближе к вечеру вернулся Элифан, и мы продолжили мою неимоверно разностороннюю образовательную программу. Теорию магии сменила практика семейной жизни, потом настало время ночного перекуса и снова практика…

Утро выдалось солнечным. Измученные и не выспавшиеся собираемся в гимназию, и муж неожиданно признаётся:

– Какое счастье, что у тебя в роду были феи…

Непонимающе приподнимаю бровь, смотря на него и откровенно офигеваю от услышанного:

– Мой вид отличается очень высоким темпераментом. Я понимал, что рано или поздно придётся жениться, но оттягивал этот момент. Не хотел портить кому-то жизнь… найти кого-то совместимого для продолжения рода было непросто, но реально, однако… я знал, что ни о какой верности с моей стороны не может быть и речи. Стой! Молчи. Дай договорить, – прервал он уже почти вырвавшееся наружу возмущение. – Так вот, темперамент у фей куда сильнее, нежели мой. Никогда не думал, что встречу женщину, которой придётся сказать: надеюсь тебе – меня хватит??? – отвёл взгляд и тут же добавил. – Всё, некогда рассиживаться, на занятия пора.

– Хватит, Элифан… – смущённая его словами с некоторым опозданием обещаю я. – И… у меня просьба. Давай не будем афишировать наши отношения? Ну хотя бы пока, а?

Сама не понимаю, что меня дёрнуло попросить об этом, но вспомнилась леди Моргана, Алсея и пришло осознание: всё правильно! Всё так и должно быть. А потом увидела учебную спецформу, напоминающую экипировку девочек из зарубежных групп поддержек спортивных команд, только юбочка чуть подлиннее – почти по колено, и преисполненная восторгом совсем забыла о начатом было разговоре. А он на моё предложение так и не отреагировал.

Гимназия в первый день учебного года напоминала муравейник. Небольшими группками куда-то спешили старшекурсники, на ходу делясь впечатлениями об оставшихся позади каникулах. Первокурсники же, как и я собственно, робко жались у развешенных вдоль стен информационных стендов. Педагоги, степенно шествуя от аудитории к аудитории строго окидывали взорами свою паству. В общем жизнь била ключом.

Обучались здесь студенты обоих полов, а уж рас каких только не было! Я едва ли не весь учебник «Совбеса» припомнила от корки до корки. Стоит заметить, что согласно всё тому же учебному пособию, людей на Карпеге не существовало! Они являлись исключительно мифическими существами. Что объясняет реакцию приёмной комиссии во время моего заявления что я человек. Здесь же о людях знали исключительно из легенд и мифологических преданий.

И вот наблюдаю за мимо проходящими. Вот только оборотней и фей от мифических людей от этих самых мифических людей визуально отличить почти невозможно. А в остальном… промелькнула пара орчиц, несколько гномиков, один гоблин, три морские дриады, но в основной массе здесь были тёмные и светлые эльфы.

Наконец-то послышался мелодичный перезвон, извещающий о скором начале первого занятия. Движение народа в коридорах ранее казавшееся хаотичным, теперь обрело определённые направления и некую систематизированность. На груди у каждого ученика болтался этакий бейджик с номером курса, группы и именем. Вот и я влилась в поток недавно толпившихся возле стендов перваков, и вскоре вошла в просторный лекционный зал под небольшим углом уходящий вверх. Доска, огромный преподавательский стол, длинные, во всю ширину аудитории, парты и скамьи, и лесенки с обеих сторон от них: одна начинается от входной двери, вторая идёт вдоль прикрытых тяжёлыми, плотными портьерами окон.

Огляделась. Аудитория забита почти под завязку, но все студенты стремясь оказаться подальше от преподавателя, упорно игнорируют пустующие первые ряды. По укоренившейся ещё со школы привычке прохожу к окну, занимаю крайнее место на первой парте. Раздаётся ещё одна музыкальная трель – сигнал к началу занятия, и в кабинет, мелко семеня ножками, входит почтенного возраста седовласая гномочка.

Окинув близоруким прищуром присутствующих, взбирается на кафедру и неожиданно сильным грудным голосом начинает вещать:

– Здравствуйте. Рада приветствовать. Уважаемые студенты, поздравляю вас с поступлением в нашу гимназию стихийной магии. Позвольте представиться, я заместитель ректора нашей гимназии, Антония Завилон. Лорда директора вы видели в составе приёмной комиссии, согласно пришедшему накануне приказу, его должность переименована. Да, да, именно в ректора! Гимназии вскоре также будет присвоен статус академии, исходя из чего уже сейчас пересматривается учебная программа. Конечно дополнительный год обучения обрадует не всех. Но каковы перспективы! И замечу, у нас и сейчас преподавательский состав по большей части составляют магистры самых различных направлений, и диплом об окончании гимназии приравнивается к диплому всем известной столичной академии магического искусства.

По аудитории пробежался небольшой шквал эмоций. Кто-то подтверждающее угукал, кто-то проявлял удивление.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: