Превратности судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5

По возврату домой меня ждала пренеприятная неожиданность, Никита со своим отцом уже прибыли, раньше времени, и что самое ужасное? Жить они будут вместе с нами, потому что мой папа, оказывается, снял этот дом на две семьи! Я вот уже целый час металась по своей комнате в негодовании, перед глазами стояла нахальная улыбка Никиты, когда он сообщил мне что двери наших комнат находятся напротив. Зазвучала мелодия моего мобильника, я остановилась в центре комнаты как вкопанная, настолько резко, что споткнувшись о собственные ноги чуть не упала, еле удержав и восстановив равновесие, я уже более спокойно подошла к прикроватной тумбочке, где не переставая трезвонил мой телефон, номер был неизвестен, но я подняла трубку, зная что скорее всего звонит пляжный красавчик.
- Алло. Как можно холоднее проговорила я.
- Эээ… Привет, это Лера?
- Да, а это кто? Я спросила из привередливости и что бы не мнил о себе много, а на самом деле я сразу узнала брутальный голос Германа.
- Это Гера мы сегодня на пляже познакомились.
- Ах! Прости, не узнала, Привет.
- Наша встреча все еще в силе?
- Да, если ты не передумал.
- Я не передумал, скажи мне адрес где проживаешь, я заеду часам ммм… к восьми?
- Хорошо, мы же идем в пиццерию?
- Да.
- Тогда жду к восьми. Я назвала адрес нашего съемного дома и попрощавшись первая повесила трубку, взглянув на часы я узнала что на сборы у меня полтора часа, успею даже ванну принять.
К пол восьмому я была готова, мое настроение снова поднялось, ведь я иду на свиданье с обалденным парнем, я одела легкий, короткий сарафан, бледно сиреневого цвета под него плетенные, босоножки без каблуков, Гера позвонил без десяти восемь, он сказал что уже подъехал, мне понравилось что он не опоздал а даже наоборот приехал раньше. Я выпорхнула из комнаты и столкнулась своим носиком с грудью… я подняла глаза, ну конечно, по другому и быть не должно, передо мной стоял Никита.
- Куда бежишь котенок? Я сделала шаг назад и стала его обходить, но он сдвинулся в бок снова загораживая мне путь, я зло вскинула на него глаза.
- Не твое дело, и я кажется говорила не называть меня так, а теперь пропусти.
- Нет, пока не скажешь куда идешь. Я раздраженно выдохнула.
- Я иду на свидание. Никита вскинул брови.
- Ух ты! Когда успела? Ты же всего один день здесь.
- Неважно, а теперь посторонись. Он отодвинулся но как только я прошла мимо, он последовал за мной, я молчала, некоторое время, пока Ник не дошел со мной до дверей, я остановилась и повернулась к нему.
- ты чего за мной плетёшься?!
- Не плетусь а иду, я тебе что лоза? Хочу познакомиться с твоим другом, и возможно пойти с вами. Я открыла рот потом закрыла и снова открыла, наверно я была похожа на выброшенную на берег рыбу, которая хватает ртом воздух, от наглости этого парня я потеряла дар речи, но он вернулся, век спустя.
- Тебе что заняться больше нечем? Иди покадри своих визжащих фанаток, и вообще чего ты ко мне привязался? Что тебе от меня надо? Он шагнул ко мне на губах его появилась загадочная улыбка.
- Мне скучно, вот я и хочу пойти с тобой, фанаток я не кадрю, никогда, я честно говоря их побаиваюсь, сумасшедших много, а что до тебя… скоро узнаешь.
- Узнаю что?
- Что мне нужно от тебя, давай Лера выходим, твой кавалер тебя заждался.
- Ты со мной не пойдешь! 
- Пойду.
- Нет!
- Дааа. Пропел он, я вспыхнула как спичка, все хорошее настроение снова улетучилось.
- Да что же это такое! Оставь меня в покое! У тебя что, снова детские заморочки начались, решил испортить мне жизнь? 
- И в мыслях не было, котенок.
- Я тебе не котенок! Оставайся здесь, а я ухожу.
- Э нет, я иду и точка, все хватит кобениться, пошли! Он нагло, но не грубо обхватил мое запястье и выволок из дома. За воротами нашего дома стояла припаркованная «Тойота Авалон» черного цвета, возле нее прислонившись к капоту, стоял Герман, он был одет в голубые джинсы и белую футболку, волосы небрежно падали на глаза. От его потрясного вида у меня перехватило дыхание, и я совсем забыла о Никите все еще державшему меня за руку, когда мы приблизились по лицу Германа расползалась улыбка, но он кинул настороженный взгляд на Ника, тот в свою очередь протянул свою руку Герману с дружелюбной улыбкой, Гера расслабился и принял рукопожатие.
- Я Никита друг Леры, у нас дружба семьями, с самого детства, мы с Лерой не разлей вода, она визде зовет меня с собой, вот и сегодня позвала прогуляться с вами, ты не против? Мои глаза полезли на лоб от вранья Никиты, я стояла и смотрела на него глупо хлопая глазами и не в силах ни чего сказать против.
- А я Герман, очень приятно, я не против, если это желание Леры, я только рад ее друзьям. Я посмотрела на Германа, его взгляд был растерянным и удрученным, я его понимала, нам только что обломали свидание, я не стану сейчас устраивать истерики Никите, но стоит нам остаться на едине…
Герман привез нас в яркую, просторную пиццерию, обслуживание там было на вышем уровне, обстановка мне нравилась, напрягало одно, рядом сидящий Ник! Беседа не клеилась, чувствовалась напряжение, и я и Герман это чувствовали, казалось один Никита ничего не замечает, он был весел и напорист, я решила немного разрядить обстановку и начала расспрашивать Германа:
- Ты учишься? Он посмотрел на меня и мельком улыбнулся.
- Да я в этом году заканчиваю, я получу диплом юриста.
- Клево, а я только поступила на палитологию, а что тебя толкнуло на выбор этой профессии?
- Ну однажды у нас произошел случай нападения на девушку, и обвинили парня, я знал его, он утверждал что это не он, и я ему поверил, но его осудили и дали срок, меня возмутило это и я решил… Герман так и не договорил его бесцеремонно оборвал Никита.
- Да, да, у нас тоже такой случай был, нападение, но на парня, так вот, там такое закрутилось… Ник с энтузиазмом начал свой рассказ не давая нам и слова вставить, его история растянулась на пятнадцать минут, не меньше, Герман кидал на меня недоуменные взгляды, но я ничего не могла сделать, и просто пожав плечами опустила глаза. Когда Никита наконец замолчал, наша практически не тронутая пицца совсем остыла, но Ника это не расстроило, он начал ее поглощать с завидным аппетитом, я снова попыталась начать разговор с Германом.
- А ты здесь живешь? Все жизнь?
- Да я живу здесь, но родился я в Питере, а сюда мы переехали… И снова Никита, я закатила глаза и махнула на него рукой, неугомонный парень!
- Я тоже прожил в Москве до десяти, затем родители внезапно надумали переезжать… Его рассказ опять растянулся на долгое время, когда он закончил, я взглянула на время, мы находились в пиццерии уже целый час, но мне так и не удалось поговорить с Германом. В каждое наше предложение вклинивался Никита и затыкал нам рот, тараторя без умолку, да что с ним такое? Он вел себя как придурок! Ровно тогда когда я оторвала взгляд от часов на своем мобильном, со стола поднялся Герман на его губах играла виноватая улыбка.
- Слушай Лера, я тут кое что вспомнил, совсем вылетело из головы, у меня дела, ты прости может встретимся в другой раз? Я кивнула, еще раз извинившись и кинув на стол деньги за заказ, он почти побежал к выходу, я тяжело вздохнула и всем корпусом повернулась к Никите.
- Ты сегодня что обкурился?
- Нет. Его вид был невозмутимым, и вот что странно, как только удалился Герман, Никита снова обратился в себя прежнего, вся его придурковатость исчезла, передо мной сидел серьезный парень.
- Ты зачем это сделал?! Я готова была его придушить при свидетелях, и плевать что посадят, оно того стоило.
- А что я сделал? Я просто общался, а твой кавалер какой то нервный оказался, вот и смылся, только пятки сверкали. Я встала мне осточертел этот цирк, я хотела побыстрее избавиться от компании Ника.
Мы добрались домой на такси, все остальное время, как мы вышли из пиццерии, Никита молчал, видимо он исчерпал лимит своей болтливости за этот вечер, я все еще злая буквально залетела в дом, и хлопнув дверью закрылась в своей комнате.
Я металась по постели перекатывалась с края на край, был уже второй час ночи, но я никак не могла уснуть, в конец измучившись я поднялась с постели и вышла на балкон, меня обдало легким бризом, я глубоко вздохнула запах моря, нещадно потянула на пляж, я не стала себе в этом отказывать, нырнув в шлепки я тихо вышла из дома, прямо в пижаме состоявшей из коротеньких шорт и тонкой маечки.
Я пошла вдоль берега, ночью море пугало, и одновременно притягивало своей черной бездной, я бродила не более десяти минут, когда совсем рядом услышала тихую музыку, я пошла в строну звука, у самой кромки воды сидел Никита. Его глаза были устремлены на море, в руках была гитара, он бренчал на ней грустную мелодию, я замерла на месте, слушая, это было потрясающе, как его пальцы перебирали струны, какие звуки он воспроизводил из гитары, мелодия была на столько душераздирающая что на мои глаза навернулись слезы. Он вкладывал душу в эту музыку, и кажется, он страдал. Я как можно тише подошла ближе, и присела на против него, но он меня услышал и резко оборвал мелодию, его серые словно пасмурное небо глаза обратились ко мне, там была вселенская грусть, мое сердце сжалось и потянулось к нему.
- Что ты здесь делаешь. Шепотом спросил он, словно боялся меня спугнуть.
- Я гуляла, мне не спиться, и услышала музыку, и вот я тут, классно играешь, и музыка… дух захватывает.
- Спасибо, эту мелодию я сочинил после смерти мамы, она любила море. Он замолчал и вновь устремил глаза вдаль.
- Ох… ты скучаешь по ней…я.. прости я наверно помешала, я пойду. Я уже стала подыматься, но Никита ухватил меня за руку и посадил обратно.
- Все в порядке, останься, хочешь что нибудь сыграю тебе? Заказывай.
- Ну, раз сегодня вечер грусти, то может, сыграешь мне" Nickelback - Far Away" знаешь ее?
- Конечно, знаю, кто не знает Чада Крюгера. И он стал играть вступление, я закрыла глаза от удовольствие, у него действительно был талан, он играл божественно, через минуту в игру вступил его голос, я сказала, что он играет божественно? Забудьте, он поёт как сам бог!
Здесь, сейчас я осознал,
Misused, mistakes
Что я тебя не понимал.
Too long, too late
Но поздно время догонять.
Who was I to make you wait
Да кто я был такой, чтоб заставлять тебя ждать.
Just one chance
Лишь один шанс,
Just one breath
Лишь один вздох,
Just in case there's just one left
На всякий случай я его приберёг.
'Cause you know, you know, you know
И причина проста, ведь ты знаешь,
That I love you
Что я тебя люблю.
I have loved you all along
Любил всегда, несмотря ни на что.
And I miss you
И мне тебя не хватает.
Been far away for far too long
Когда я был так от тебя далеко,
I keep dreaming you'll be with me
Я мечтал, что ты будешь со мной
and you'll never go
И не покинешь меня.
Stop breathing if
Перестану дышать,
I don't see you anymore
Лишь потеряв тебя навсегда.


Когда прозвучал последний аккорд, я спустилась с небес на землю, мои глаза были влажными, Никита смотрел на меня со смущенной улыбкой.
- Ник это… потрясающе, у тебя неземной голос, ты потрясающий, ухх… меня сейчас разорвет от эмоций.
- Эмм.. спасибо Лера, меня радует что тебе на столько понравилось, и я действительно пел ее для тебя. Я широко распахнула глаза не совсем понимая сказаного им.
- В смысле? Никита отложил в сторону гитару, и встал возле меня на колени, я не успела ахнуть, как он обхватил мое лицо ладонями и склонившись нежно коснулся моих губ, мое сердце екнуло, и забилось в утроенном режиме. Мое тело действовало само по себе, мозг не участвовал во всем что я творила, губы Ника нежно двигались на против моих, уговаривая, но уговаривать не стоило. Я обхватила его руками за шею и потянула на себя, отвечая на поцелуй, он издал тихий стон, и углубил поцелуй, укладывая меня на теплый песок, через секунду поцелуй из нежного перешел в страстный. Никита беззастенчиво овладел мои ртом, он явно знал толк в поцелуях, его язык ласкал меня изнутри настолько эротично, что я задыхалась от нахлынувших чувств, меня всю пронзило электричеством, я желала большего, такого со мной еще не было , я целовалась с парнями, но не один из них не доводил меня до такого состояния, я словно падала в пропасть и снова возвращалась.
Поцелуй замедлился, а через минуту Никита отстранился, но продолжал нависать надо мной, он сосредоточенно всматривался в мои глаза, я приходила в себя, мгновенье и меня накрыло волной понимания, кто я, кто он, и что сейчас произошло. Я дернулась, пытаясь его оттолкнуть, его реакция последовала незамедлительно, он перехватил мои руки у запястий, и прижал их по бокам от моей головы.
- Знал, что последует такая реакция, прости, за то, что удерживаю, но по-другому с тобой не поговорить. Я разозлилась и стала ерзать, пытаясь высвободиться, но хватка Ника была стальной, я с ненавистью посмотрела в его глаза, он был спокоен.
- О чем говорить?! Это была ошибка, минутная слабость, забудь, как страшный сон. Никита склонился ко мне, и вновь завладел моими губами в настойчивом поцелуе, и я снова ответила, не в силах сопротивляться, поцелуй был недолгим, Ник отстранился первым а я как последняя идиотка потянулась в след за его губами, он улыбнулся но не самодовольно, а нежно, ласкающе, от этой улыбки вся моя бравада сошла на нет, я просто смотрела в его глаза и пропадала.
- Вот видишь котенок не минутная слабость, тебя тянет ко мне так же как и меня к тебе, этот магнетизм я почувствовал с нашей первой встречи, в ресторане, возможно, это шло с детства, и наши родители были правы, мы были не равнодушны друг к другу с самого начала, просто не понимали этого, были слишком малы. Но сейчас я с точностью могу сказать Лера, что ты сводишь меня с ума, я думаю о тебе каждую минуту, нон-стоп, я не в силах больше держаться от тебя подальше, ты нужна мне, всегда, это не игра с моей стороны, я серьезен, теперь все остальное зависит от тебя, но предупреждаю при твоем отказе я не сдамся просто так я буду добиваться тебя с придельной настойчивостью, что скажешь Лера?
Я застыла, замерла, и не дышала вовсе, я ожидала всего, насмешек, предложения провести ночь вместе, домогательств, но ни как, этих слов от Ника, каждый его жест, каждый взгляд говорил о его серьезности, он не шутил, он действительно хотел быть со мной, и что же я? Оставалась настороженность, немного детской обиды, но мое сердце, которому я позволила думать вместо мозга потянулось к нему, я хотела попытаться, и я точно знала что уже никогда не забуду этих губ, так чего я размышляю? Кинуться в омут с головой? Почему бы и нет, главное что бы этот парень не разбил мое еще не тронутое ни кем сердечко, приняв решение, я улыбнулась и просто кивнула, закусив в нервном жесте нижнюю губу. Никита сдулся и расслабился, кажется все это время он действительно не дышал, он перевел взгляд с моих глаз на на губы которые я до сих пор прикусывала.
- Это действительно отвлекает. Пробормотал он, уставившись на мои губы как сахоро-зависимый на сладкое, на этот раз инициатива исходила от меня, я запустила освобожденную от его захвата руку в его мягкие волосы, и притянула к себе, поцелуй получился таким невероятно нежным, он словно благодарил меня за правильно принятое решение.
Я уже сама была уверена, что не ошиблась, доверившись ему, его губы ласкали, изучали, мы не могли насладиться друг другом, мои губы ныли, просили пощады, но я отметала все прочь, я не могла остановиться, как и Ник. Мы отстранились одновременно не в силах больше сдерживать дыхание, мы захлебывались, втягивая воздух, это было на грани безумия, никогда бы не подумала, что я способна на такое. Никита приподнялся и одним движением откатился в сторону, ложась рядом со мной на песок, он тут же взял мою руку и переплел наши пальцы, его взгляд был устремлен на звездное небо, через некоторое время он заговорил, и обрушил на меня не очень хорошую новость.
- Через месяц я уезжаю на гастроли, мой график поменялся и мне не удастся пробыть здесь до конца лета. Он повернул голову в мою сторону и посмотрел в мои глаза, я глубоко вздохнула и приняла эту новость с миром.
- Ну, тут ничего не поделаешь, это твоя карьера, уедешь ты на месяц раньше или позже, какая разница? Наш роман все равно не продлился бы больше этих двух с половиной месяцев. Никита вдруг резко поднялся, садясь, и поднимая меня за собой, мы сели напротив друг друга, Никита настойчиво смотрел в мои глаза.
- Нет, так не пойдет, ты, что же думаешь это для меня банальный краткосрочный романчик? Нет! Все намного серьезней Лера, я не хочу тебя терять когда только нашел, я знаю возможно я тороплюсь, давлю на тебя, но со мной такое впервые, Лера давай просто пока наслаждаться обществом друг друга, а когда придет время мне уезжать, мы что ни будь придумаем, а сейчас я просто хочу быть рядом, хорошо? Я снова кивнула, Никита притянул меня в свои объятия и крепко прижал к груди. Что же теперь будет дальше? Я только что согласилась стать девушкой популярной рок звезды, не сомневаюсь на меня теперь навалиться куча проблем и переживаний, его гастроли, мы будем расставаться не на один месяц, и будет он приезжать ко мне, скорее всего совсем на короткое время. Отношения на расстоянии, возможно ли это? Фанатки , красивые, раскованные, готовые все отдать за ночь с Ником, тоже головная боль, как бы я не стала истеричной ревнивицей. Все это пугало, настораживало, но все же я не могла отказаться попытаться, может у нас все будет по-другому? Возможно, наивно и глупо с моей стороны на это надеяться, но кто запретит мне мечтать? Вот именно никто не вправе, я строю свою жизнь, и я так хочу.



Анни Эминеску

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться