Приключения Барона Субботы. Цикл. Сказ 1. Саванна.

Размер шрифта: - +

Приключения Барона Субботы. Цикл. Сказ 1. Саванна.

Мне жгло пятки. Я слушал переливы сантура у себя в голове. Этот уникальный инструмент играет, когда долго идешь по пустыне или саванне.
Иногда можно запнуться о камень, тогда демон, сидящий в нем, вылетит и будет плясать перед твоим лицом. 
Я шел в полумаске, натянутой поверх дола - длинного и широкого платка. Легкая ткань спускалась с головы и путалась в ногах. Так я призывал ветер. Когда одет легко, когда по телу шелком спускается ткань, приходит он. Дует так, чтобы она не волочилась по земле, а кружила русалочьим хвостом позади тебя.
Саванна поет. Потоки, ходящие над поверхностью земли, скребут ее, ударяются о нее, создавая шум, как в окарине, если поднести ту к уху. В небе в этот момент звучит барабан Шивы.

Театр - это тоже война. С кем ты сражаешься, стоя в маске? С пылью, которая гуляет над массами людей, сидящими перед тобой. Как заразить массу, чтобы она шла в бой? Древние воители - сплошь театралы. Таким был Македонский. Только я знаю, куда он делся. Его забрал в свой театр апостол Петр, в театр рая, врата которого охраняет ревностно, но только днем. Ночью их охраняет маска Барона Субботы с клыками. Моя маска. Ночью около рая пляшут и празднуют демоны, разводя во рту ее огонь, надевая на клыки ее мясо. Да. Когда мы едим его, мы вкушаем Барона, он - смерть. 
Оно должно быть подкопченым, чтобы знать, что душа ушла с дымом.
Как выдернуть душу из ада? Знает только Мама Бриджит. На ее зов стекаются демоны. Это и есть души достойных. Это - войско неумерших. Хуже рая ничего нет. Лежит такой, отъедает пузо. Потом его Петр пинками выкатывает за врата:
- Катись отсюда!
Рай - это наказание.
В аду такому дадут работу, чтобы трудился на благо грешников, стоящих в котлах небольшими толпами и поющих гимны. 
Так вот, того, кто стремится в рай, Барон за уши оттаскивает в ад. Но иногда и туда, за врата. Там недаром стоит Петр, не давая случаться наказаниям.
Что хорошего в праздном лежании на кушетке? Что хорошего - отрастить пузо?
Знаете, кто такой трикстер? Это тот, кто разделяет все на черное-белое. Но есть черное, это он. А есть белое - это мама Бриджит.
А есть - Киса. Мать-паучиха. С крестом на спине, ткущая наше мироздание крест-накрест - это ее паутина. По ней бегает Барон с ножом из кости мамонта и рвет в разных местах там, где есть узлы. Так получаются кротовые норы. Киса живет в темноте нашего космоса.
Она - мать Барона Субботы. У него много мамаш. Например, Черная богиня, известная на Индостане, как Кали-Махакали.

Я шел по саванне, наступая на трещины в земле. Навстречу ветру, прикрыв лицо. Сражался с ним. У меня были: щит - маска и два меча - руки.

Ветер рисовал веве песком по растресканной земле саванны. Знак, точнее печать. Знаки мы встречаем по пути - это ветер.
Мне на плечо сел гриф:
- Ну, что, развлечемся?
- Нет, сегодня мне снился рай, - сказал я ему. - Мне привиделись две змеи. Я встречу двух черных женщин.  Мы все вышли из первозданной тьмы. Ребенок в утробе ничего не видит, но у него развит от рождения, что есть зачатие, третий глаз. Что же он им видит? Все. Я вспомню это время, когда объял вселенную.

Гриф улетел. Барон Суббота пошел дальше.



Stephii

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться