Приключения Мирославы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ну, здравствуйте! Меня зовут Уриса, я Богиня Земли. Да шучу я, шучу. Я ведьмочка и зовут меня Мирослава. Друзья же называют просто Мирой. Я учусь в академии ведьм, самой настоящей! Признаюсь сразу: я не вхожу в состав самых прилежных учениц, потому что постоянно что-нибудь путаю, взрываю, а один раз нечаянно заколдовала доставшую меня ведьмочку так, что потом ее всем педагогическим составом расколдовывали, но так и не расколдовали, пришлось мне... Просто у меня магия не такая как у всех, даже преподаватели не могут понять что твориться у меня в голове, когда я плету заклинания. Но я учусь на своих ошибках. Правда-правда. А вообще, я по жизни какая-то попаданка. Постоянно во что-нибудь влипаю, даже если не хочу.

Ну, вот и сейчас я отличилась. Но честно, не хотела. Просто чуток переборщила взрыв-травы, самую малость. Но половина кабинета... не выжила. Теперь в кабинете зельеварения зияет большая дыра в стене, зато я теперь точно буду смотреть: сколько и чего надо положить в котел. Ну, это так, а теперь о насущем.

Сейчас я сижу в кабинете главной ведьмы - Василисы Премудрой (только это не та, о которой вы подумали - это ее правнучка), в весьма подпорченном платье, а если быть точнее, то подпаленном в нескольких местах, немного растрепанными волосами и совершенно невинным лицом. Около окна стоит Оксана Мракова (преподаватель по зельеварению). А вот ее виду позавидовала бы любая кикимора. Она стояла с совершенно черным лицом, лишь глаза разбавляли эту гамму, и черными подпаленными волосами, которые на данный момент еще и дыбом стояли. Преподавательница была на грани срыва, это было видно потому как у нее дергался глаз и дрожали губы, того и смотри, проклянет и не заметит! Ведь ей больше всех досталось. "А не надо было к котлу наклоняться" в тот момент подумала я.

А я сидела на стуле и с любопытством рассматривала свои туфли, хорошие такие туфельки, только недавно приобрела: из черной замши с небольшой серебристой пряжкой с боку, небольшой каблучок был аккуратно обвит цепочкой страз – чудо, а не туфли, а самое главное очень удобные, я за них пол стипендии отдала! Со стороны же можно было подумать, что я их впервые вижу, а сейчас сижу и думаю "Как они оказались у меня на ногах?"

Главная ведьма еще раз обвела сию картину хмурым взглядом, мрачно хмыкнула и повернулась к Мраковой, а около той уже и воздух электризовался, красиво распыляя вокруг нее искры, по-моему, сейчас кто-то точно меня проклянет, вон даже пальцы зашевелились подозрительно-о. Василиса быстро перевела взгляд на меня, наверное, подумав о том же.

- Ну и что на этот раз, Светлова? - поинтересовалась Василиса с выразительным ударением на мою фамилию.

Я с еще большим интересом посмотрела на туфли, ой, смотрите, по-моему, вон там стразик отклеялся-я.

- Она, р-р...Она... – толи слова, толи рык начали доноситься от Мраковой, я так и не поняла, но защитный жест из пальцев сплелся сам по себе.

- Оксана, вы можете быть свободны, - сказала главная ведьма, так как поняла, сейчас кто-то точно взорветься, - и приведите себя в порядок.

- Как скажете, - сквозь стиснутые зубы прошипела Мракова и вышла из кабинета, стрельнув в меня взглядом, который мне ничего хорошего не обещал, вот совсем ничего.

Василиса Премудрая тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. А я наконец-то расслабилась, фу-у, пронесло, я думала точно проклянет, она может!

- Мирослава, ну что ты на этот раз учудила? – заметив перемену в моей позе, тут же пошла в наступления Главная ведьма.

"Вот же, а я уже расслабилась", но делать нечего, поэтому тяжело вздохнув, я созналась.

- Взрыв-трава... - еле слышно пискнула я и вжала голову в плечи.

Хоть Василиса и не такая страшная как Мракова, но главная ведьма вам тоже не хухры-мухры! С ее стороны послышался мученический стон, м-да, не повезло вам со мной, но что поделать, такою уродилася.

- И... - подтолкнула она.

Я сильнее вжала голову в плечи, казалось бы, куда, но я могу все, когда стыдно. А стыдно было очень, особенно признаваться, потому что столько, сколько натворила я, еще никто не делал, а ведь расхлебывала все Василиса.

- Дыра в стене, - очень тихо договорила я.

А вот теперь послышался облегченный стон, я даже с удивлением посмотрела на ведьму.

- Спасибо, что не всю башню... снесла - сказала Василиса и, встав, подошла к окну.

За окошком светило ласковое солнышко, мимо то и дело проносились ведьмочки на метлах, ведь время обеда. И вообще, ку-ушать хочется, со всем этим стрессом я сильно проголодалась, что тут же подтвердил мой возмущающийся живот.

- Ну и что мне с тобой делать? - спросила Главная, с интересом посмотрев на мой живот, я тут же обхватила его руками, чтобы не ругался.

- Понять, простить и отпустить, - прошептала я так, чтобы она меня не услышала, но мои слова были услышаны.

- Ох, Мира, Мира. Ну сколько можно? Не пройдет и недели, и ты снова что-нибудь натворишь. – она всплеснула руками и отвернулась от окна.

- Василиса Премудрая, я обещаю, такого больше не повторится, честно! - пообещала я и сложила руки в умоляющем жесте.

- Эх, вот именно, что "такого", - она шумно вздохнула, не спеша подошла к креслу, устроилась на нем и лишь потом продолжила. - Ладно, иди. Все равно, ты не исправима!

Я радостная подскочила со стула и вылетела из кабинета, даже не попрощавшись, а вслед мне полетело.

- Но это в последний раз! И если что, я тебя наказала...

Я радостная побежала в столовку к Эмели, которая, наверное, меня уже заждалась.

Эмели Мистар - это моя лучшая подруга. Взглянув на нее хоть раз, невозможно оторвать глаз, она будто ангел сошедщий с небес. Волосы цвета расплавленного золота красиво обрамяют алебастровое лицо и  спускаются легкими волнами на плечи и спину. На лице выделются миндалевидные глаза насыщенного голубого цвета, они будто два бескрайних моря в яркий солнечный день. Их обрамляют пушистые черные ресницы, которые придают взгляду особой притягательности.  На высоком лбу выделяются изящно изогнутые брови, а тонкий, слегка вздернутый нос придает лицу девушки игривое выражение. Полные, четко очерченный губы нежно-розового цвета похожи на нераскрывшийся цветочный бутон. Высокие скулы и заостренный подбородок выдают ее аристократическое происхождение. А весь "небесный" образ завершают изящное телосложение и средний рост.



Наталия Светлова

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться