Приключения Мирославы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Эмиль Фон Бауэр принял боевую стойку и в ту же секунду его глаза  сверкнули двумя рубинами, а губы растянулись в зловещей усмешке. Весь его вид говорил, что живой мне отсюда не уйти, а жить-то хочется! И где это видано, чтобы ведьмы боялись каких-то гадов. Решено! Без боя не сдамся, так что пусть запихнет свои ухмылочки… далеко, в общем. Если и умирать, так умирать как настоящая ведьма - с достоинством! Чтобы потом учителям не было стыдно, и чтобы стереть с его лица эту гадкую ухмылку.

Я тоже встал в боевую стойку, тем самым показывая свои намерения бороться до конца, демон так вообще «расцвел», казалось, другого он от меня и не ждал, ну-ну милый, это мы еще посмотрим кто кого. И не успела я опомниться и сплести худо-бедный щит, как в меня полетели сглазы. Ха! Да мне эти сглазы, что мертвому припарка, я даже не уворачиваясь с легкостью все отбивала, так еще и отстреливалась в ответ, ибо ничего на ведьм нападать без предупреждения! Но стреляла я не сглазами - заклятиями, они посильнее будут. Но для него эти заклятия были как пустой звук, не зря же демон, так еще и преподаватель. Но мой отстрел его раззадорил и поэтому в меня летело теперь все, что только ему в голову взбредало. И вот тут стало сложнее, ведь для каждого заклятия, сглаза, проклятия - были свои блоки и контрзаклинания, поэтому приходилось просто из кожи вон лезть, чтобы успеть все отбить, не говоря уже об обратных атаках. Я потеряла счет времени, не знаю сколько уже прошло: минута, десять, час - но силы постепенно таяли, щит уже давно с треском развалился, и я начала пропускать его удары, они словно голодные волки вгрызались в тело. До боли закусив губу, я продолжала биться, не сдамся, обойдется! Я посмотрела демону в глаза, в который раз поднимаясь с земли, сбитая его проклятьем, и презрительно ухмыльнулась, тем самым говоря, не на ту ведьму напал. На секунду атаки закончились, и я смогла спокойно вздохнуть и тут же об этом пожалела: дышать удавалось через раз, тело было все в ссадинах, костюм в некоторых местах обгорел, оголяя поврежденные участки кожи, это чем же он в меня пулял, если костюм не спас? Демон вздернул правую бровь и начал что-то шептать, одновременно шевеля руками. И тут до меня дошло… Это было проклятье и не простое… Сердце ухнуло вниз, а меня как из ушата ледяной водой полили. Эмиль плел проклятье третьего разряда – смертельное проклятье. Против него я не могла ни-че-го! Одно прикосновение и ты труп. «Вот и все» пронеслось в голове. «Но я же ведьма, а мы так просто не сдаемся!» тут же одернула я себя и постаралась придать себе воинственный вид. Мы – ведьмы, смотрим смерти в глаза, а не убегаем с визгами. Я выпрямила спину, расправила плечи, высоко подняла подбородок и выжидающим взглядом уставилась на демона. Матушка роща, как же мне было страшно в этот момент стоять и смотреть в медленно наливающее силой проклятье, я же прекрасно понимаю, что этому проклятию мне ничего противопоставить, но и убегать тоже не могу, не хочу доставлять ему удовольствие, так еще и глупо подставляться для удара. И тут случилось что-то непонятное, внутри у меня будто что-то проснулось и лениво приоткрыло глаза, в секунду мои руки взметнулись и на губах застыло заклинание… неизвестное. Демон удивленно посмотрел на меня и выпустил проклятье.

У меня вся жизнь перед глазами пронеслась, и предательски задрожали руки. Время, казалось, замерло, став тягучим с неприятным вкусом неизбежного поражения. Проклятье уже почти долетело, и я понимала, что не смогу его остановить, стало еще страшнее и тут то, что проснулось где-то глубоко внутри, уверенно взяло контроль в свои руки. С губ моих слетело то самое незнакомое заклинание, а руки сложились в непонятном жесте, около меня появилась слабо светящаяся пелена и тут же пропала, а я снова стала владелицей своего тела. Я с изумлением смотрела на опустевшее пространство, где секунду назад была непонятное свечение. И что это сейчас было? Но додумать у меня не получилось, потому что случилось что-то невероятное, проклятье преодолело то место с пеленой, долетело до моего лица и испарилось! У меня сердце пропустило удар, глаза широко распахнулись и я не в силах держаться на ногах, рухнула на землю.

- Похвально, - донеслось откуда-то издалека растерянное. - Я думал, ты в последний момент сорвешься… И кто научил тебя..?

Чему научил, я не услышала, до меня слова доходили, будто сквозь туман, очень густой туман, который окружил меня со всех сторон и не хотел отпускать из своих объятий. Вдох-выдох, удар сердца, казалось, весь мир сейчас рухнул на мои плечи, а перед глазами стояло несущееся ко мне проклятье… Смерь была так близка ко мне, прошлась рядом, погладила по щеке и прошла мимо. Запоздалая реакция на стресс накатала так резко, что меня силой швырнуло в реальность. В реальность, где меня ждал демон. Я сидела на земле и просто не могла поверить в случившееся, неужели все это правда и я чуть не погибла? Слезы навернулись на глаза и шустрыми ручейками заскользили по щекам, воздуха стало катастрофически не хватать, я подняла голову и посмотрела на Эмиля фон Бауэра. Истинно Высший Демон, он стоял совершенно невозмутимый, даже и тени эмоции не проскочило в его взгляде и таком совершенном лице, никакой растерянности, что послышалась мне в его словах, не было, а может мне и вовсе на самом деле послышалось… Встретившись со мной взглядом, он ухмыльнулся, а меня его эта ухмылка ударила как самая настоящая пощечина. Это что же, он издевался? Хотел посмотреть на мои муки, но тогда зачем было развеивать проклятье?! И тут догадка просто шибанула в голову, я неверяще уставилась на демона, неужели это была шутка и он хотел посмеяться? Эта догадка прямо предала мне сил, я встала и, пошатываясь, с ненавистью уставилась на демона.

- Знаете что, уважаемый Эмиль фон Бауэра, - слова, будто яд срывались у меня с языка. - Не пошли бы вы... к чертям!

Последнее я выкрикнула, а потом на гране слышимости призвала метлу и как только она была у меня в руках, села и в последний раз взглянув на демона, прошипела: «Ненавижу!»

Эмиль что-то крикнул, но под ногами у него разверзлась бездна, и он провалился туда, так ничего и, не успев сделать.  Я не обратила на это внимания, все мысли были заняты злостью. Она разрывала меня на куски, убил бы и дело с концами, но зачем было издеваться? Горькие слезы застилали глаза, на метле я держалась на добром слове.
" Ну я так просто этого не оставлю! Война, значит война!"
На этой мысли я собралась с последними силами и полетела до избушки на курьих ножках. В этой избушке жила баба Дуся - старшая Баба-яга (Дусей это мы ее называем). Ведьмочки часто у нее бывают, уж сильно она им нравится и я не исключение, просто, она напоминает мне мою бабушку. Заметив избу, я пошла на снижение и уже через секунду влетела в нее, не слезая с метлы.



Наталия Светлова

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться